5 2015-12-23

すごい!
業務用バスクリーナーでも落ちなかった水垢(+石鹸カス)が落ちました!お風呂の床が黒で乾くと白くなっていたのですが、スポンジで商品を薄く塗りしばらく放置(20〜30分)、その後水を付けたブラシでこする。水で洗い流し、床が乾くまで待って白いモワモアが残っているか確認。。。落ちてます!鏡のうろこもきれいに落ちました。傷が付くとありましたが、商品を乾いた鏡にスポンジで薄く塗布。しばらく放置。シャワーで水をかけながらうろこ取りのスポンジで擦る。ザラザラ感が無くなりツルツルしてきたら、うろこ取れてます。傷っぽく見えるのは鏡の表面についたうろこに傷が付いているからなのではと思います。鏡に傷はできませんでした。水栓金具の水垢も同様きれいになります。
シンクのステンレスの水垢は今のところ手ごたえないです。(コツを教えて頂きたいです。)
本当に良い商品に出会えました!かなりおすすめです。
注文番号:295732-20151209-0934771117

5 2019-08-24

無題
探していたらこちらにたどり着きました。
汚れがとれるのか使うのが楽しみです♪

• reck1210さん
  • reck1210さん

5 2015-12-13

満足のいく一品!
年末の大掃除用に購入。
使用場所は浴槽、キッチン、洗面所です。
元々お風呂場の鏡のうろこ状の汚れが気になり購入しました。
薄めず原液を付け、付属のウロコ取りでゴシゴシと擦ってシャワーで流してみたところ水垢もしっかりとれました。
キッチンの金属部分もピカピカになり、洗面所では鏡と水回り共にこれ一本で済みました。
特に鏡に関しては全く曇らないのが驚きでいい気分になりました。
お掃除の強い味方になりそうです、次回からはこちらで買おうと思います。

4 2015-12-12

浴室の鏡には効果がありました
まだガラスのうろこ取りにしか使っていませんが、スーパーやホームセンターで売っている商品では取れなかった鏡のうろこがほとんど取れました。
源液を塗り5分位おいて付属のスポンジで軽くコスっただけでほとんど取れました。今までの商品は説明書通りにゴシゴシこすっていましたがほとんどとれませんでした。
まだ完璧ではないので、時間のある時に再度施工したいと思います。

4 2015-12-06

陶器製には良いと思います。
陶器のシンクとトイレの内側の汚れを取るために購入しました。排水口付近が茶色になっていたのが数回やっている内にだんだん取れ目立たなくなりました。試しに昨年購入した小さな鏡もやりましたがこれはダメでした。おまけに付いてきた「うろこクリア」を使用したため細かなキズが全体についてしまい失敗。ステンレスシンクも水垢は取れますがやはり細かなキズが付くのでクリアプロだけを使用して歯ブラシや布なので除去し、このうろこクリアは使用しない方が無難です。

4 2017-09-30

バスタブのウロコ汚れが落ちなくて試してみました。
3回目ですがかなり目立たなくなってきたようです。

5 2016-08-30

すばらしい!
お風呂の床が濃い灰色で、せっけんかすが細かい溝にこびりついてなかなかとれなかったのですが、塗布してしばらく放置し、かるーくこすっただけで、見違えるぐらいきれいになりました!感激です!

5 2016-02-15

お風呂場の鏡、綺麗になりました
10倍で薄めお風呂の鏡を磨いてみました。長年こびりついていた汚れが、見違えるほど綺麗になりびっくりしました。ついでに、蛇口も磨きピカピカに。最初、値段高いかなと思いましたが、薄めて使うので、けっこう一本あればだいぶん使えるかなと、納得しました。次はどこを磨こうかと思案中です。

4 2016-01-05

満足です
浴槽の湯垢もとても綺麗になりました!
次回はトイレを掃除したいと思います

4 2015-12-10

まだ使っていないので
効果はこれから確認します。しっかり活躍してくれることを期待してます。

3 2016-06-14

バスの…
窓のウロコ落としにと思って購入しました。
が、うちのバスのウロコは、年期が違う為か?
全く落ちなかった…
臭いはキツくて、バリバリ落ちそうだったんですが…

3 2015-12-09

イマイチかなぁ
キャップを開けると内蓋を取り、まんまどっぷり出るし重いので
別の容器に少し入れ替えて使わないと女性には扱い辛いかもです。
蛇口はクリアプロとおまけのうろこクリアで軽く擦ったらキレイになったものの、少々傷がつきました。
クリアプロと普通のザラザラ付きスポンジの方が無難です。
が、結構ゴシゴシします。
ためしにうろこクリアだけで落とし残し部分を水洗い後擦ったら、取れました。
すりガラスに入り込んだ石鹸カスはダメでした。
クリアプロを塗る量が足りなかったのかなーとか色々思いますが、
軽く擦っただけですごい!ってことはないです。
尿石はまだためしていませんが、期待薄かもです。
使い切る頃にコツが掴めるかもしれませんね。