4 2015-06-13

• 利用者サイズ: トップスS
思ったよりしっかり。
夏用に軽め緩めがいいなあ、
シルク製品は使っているうちに伸びるし、どうせ薄いだろう、それでいいや、
と、
思いきや、想定よりはしっかりしていましたw
加えて私はバストという以前、
肩幅、胸囲自体大きいので(アンダー80、こちらのМだとかなりぴったりめ。)
=夏のゆるめブラにならないw
お品は気に入ったので、次回はゆる目を狙いLにしてみます。

4 2017-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
寝るとき用として購入しました。入っていたパットが折れてシワになってましたが、外して使用するので問題ありませんでした。普段はMサイズですが、締めつけが苦手なのでLにしました。アンダーの締めつけは無いけど、胸はしっかりホールドされてるので快適です。背中の布部分が思っていたより広めでしたが、近所の買い物ぐらいは、汗取りの下着無しでも大丈夫かなと思っています。
布地も、ショーツみたいなペラペラを想像してましたが、しっかり厚めでした。でも付け心地は軽いです。買って良かったです。

5 2013-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入
お盆に礼服を着る予定なので黒のブラが欲しくて購入しました。
いつもLサイズなのでLで丁度良かったです。
普段ソフトブラばかり選んで買ってますがこちらはシルク混で肌触りが良いです。
ポリエステルばかりの素材は夏はつらいです。
全く同じ物が他ショップで1000円高く売っていました。
こちらはセール中と言うことで安く購入出来よかったです。

4 2014-01-17

おもに就寝用
ブラの締め付け感が嫌で最近はスポーツブラを愛用しています。それでも就寝時は圧迫感を感じるため外しています。冬場はパジャマが厚地なのでそれでもいいのですが、やはり夏場は抵抗があり以前こちらの同じものを購入し、見た目はダサい感じですが変な圧迫感なくつけ心地がよかったので今回追加で購入しました。前のより丈が長くなったような感じで少々つけ心地が違った… (ひょっとして前のが縮んでしまっているのかも…?)でもそれはそれで背中が暖かくていいかな… と思います。

4 2013-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
夏用
ジ●エブラは夏暑いので、シルクでと。サイズはこちらはLでらくちんに。カップは気に入っていた物に取り替えました。汗をかいてもシルクは良いです。他より安いと思う。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
今回で3度目の購入です。
締め付け感がなく、カップもやわらかく優しくフィットする感じでとても気に入っています。胸が小さくどうしてもカップが余ってしまうのですが、このブラトップはカパカパしないところがいいです。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
楽です
モールドカップと一緒に購入。
こちらはやはりホールド力があまりないので
主に就寝用か近所の買物くらいまででしょうか。
送料込でこの値段であれば充分。でも仕事や外出でも使用したかったので
★4で。

4 2021-07-21

中のパットが動く
緩めのシルクノンワイヤーブラが欲しかったので購入。
肌触りはとてもよいです。タグがチクチクしたので、ハサミで切りました。
パットが取り外し可能ですが、中で動き安定感があまりないので、今度は一体型にしようと思いました。

1 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
痛いブラは、嫌
ぶらの素材はシルクで肌に優しいとおもい購入した。ブラの側面に付けられていた材質洗濯表示のたぐが痛くて取ったらブラがほつれた。アンダー部分のゴムが硬くきつい締め付けられ楽ブラって本当 がっかりです。ちょっとこうさんかな 次回もう購入しません

1 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
胸をただつぶすようにカバーするだけといった感じです。完全に家用です。

2 2013-07-25

微妙
肌が弱いので、下着からパジャマ、寝具までシルクを愛用しています。
普段9号サイズ、48kg。カップはB〜Cですが、お値段以下かな。肌触りは良いですが、全体的にきついし、肩がこります。しかも、カップが小さいし、家に届いた時にすでに右側のカップが潰れていて話になりません。カップ不具合は致命的なので、違うカップを買います。ゆえに余計に出費。。。