2024/06/02
    usausa225さん
    説明書通りにつくれば失敗なくとっても美味しい豆腐ができます! 料亭の味!最高です!絶対まだ頼みます!
    注文日:2024/05/24
    2024/06/03
    ありがとうございます! 上手くお作りになられたようで安心しました。 手前味噌ですが、出来立てのお豆腐は本当に美味しいですね。 これからもよろしくお願いします。
    2024/11/16
    小学1年生の孫が作ってくれました。 器具を用意して説明文を読んであげると簡単に出来ました。 出来上がると、私が作ったの、と家族に振る舞っていました。 楽しんだうえに味も美味しくて大満足です。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/16
    ありがとうございます! 楽しいシーンが目に浮かびます。 お孫様へも良い経験をいただいたと嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/11/04
    ねえばばchanさん
    お豆腐作りは楽しい♪
    リピーターです。 ゆば・お揚げの若木屋様の豆乳で美味しくお豆腐を作るには、お店様が使われているにがりがいいよねと気付いて以来、こちらのにがり付きを購入しています。 ・ 豆乳ににがりを入れてゆっくりゆっくりかき混ぜるのがコツ。 (これで成功・失敗が決まります) ・ お店様の手づくり寄せ豆腐の作り方の説明書に従って作ったり、自分のやり方で作ったり、豆腐作り楽しんでいます。 めちゃ美味しいですよ♪ 作り立てのお豆腐♪♪
    注文日:2022/10/10
    2022/11/04
    いつもありがとうございます! 手前味噌ですが、作りたてのお豆腐は本当においしいですね! 作り方もコツをつかんでいただいたようで安心しました。 これからもよろしくお願いします。
    2021/08/26
    SpangleBlue510さん
    おうちでお豆腐手作りセット♪
    8/10注文、日時指定で8/20にお届けいただきました。 前回6月にお試しで1個だけ購入したとき、見事に失敗してしまいました。 今回はリベンジですが、それでもまた失敗したときのことを考えて2個セットを注文。 結論からいうと・・・成功しましたーーー!! 若木屋の店長さん、安心してくださいね♪ あれからお店の方ですぐに作り方の説明書をリニューアルしてくださったので、カラー刷りでわかりやすかったです。 改善点としては・・・ 前回はボウルで豆乳500mlににがりを混ぜたら、そのボウルごと湯煎となっていましたが、そうすると湯煎でなかなかボウルいっぱいの豆乳の温度が上がりませんでした。 たぶん、私は初めてのお豆腐作りだったこともあり、恐る恐る、75度まで豆乳の温度を十分に上げられずに途中でやめてしまい、加熱不足で豆乳にダマができてドロドロの液状、舌触りの悪いお豆腐もどき?になってしまったのだと思います。 今回は、ボウルで豆乳とにがりを混ぜたら、小分け用の器に移してから湯煎となっていました。 小鉢だと熱が伝わりやすく、固まり始めたらすぐにわかりました。 出来たてのあつあつ、表面はツヤツヤの光沢、とっても甘くて美味しい寄せ豆腐をいただくことができました♪ 容器は試験的に陶器と耐熱ガラスの2種類で作ってみました。 やっぱり薄手のガラス容器の方が熱の通りがよくて、やや固めに仕上がりました。 もし、また失敗したら、もうこの商品ではレビューを書かないでおこうと思っていました。 前回、トップのレビューでいきなり失敗談を投稿してしまったので、新商品なのに購入を見合わせた人がいるかも、お店の営業妨害をしてしまったのではないかと気になってました。 今日こうして美味しいお豆腐作りに成功したご報告ができることは、喜びと同時にホッとしています。 いつもありがとうございます^^
    注文日:2021/08/10
    2021/08/27
    ご評価ありがとうございます! 前回のご指摘を受けて、お客様の気持ちになり作り方を検証しました。 それに合わせ説明書も改訂いたしました。 無事成功されて嬉しく思います。 ニガリの入れ方で、当店の寄せ豆腐「淡雪」も作れるのですが、それは職人にお任せください(笑) また、レビューのお気遣いもありがとうございます! 今後ともよろしくお願いいたします。