5 2023-11-30

本当の豆の味がする、お豆腐です。
そのままはもちろん、煮付けて食べても崩れずに美味しく頂けるお豆腐です。

2023-11-30
ありがとうございます!
お豆腐の味は濃すぎても薄すぎても良くないので、本来の味を出すように心がけております。

5 2023-11-13

大豆の味がしっかりわかるお豆腐です。
そのままは、もちろん、煮ても型崩れしないので、色々なお料理に使えます。

2023-11-14
ありがとうございます!
無事にお届けできて安心しました。

5 2023-08-15

湯豆腐にして暖かく頂きますが、しっかりしているので、崩れず頂けます。

2023-08-16
ありがとうございます!
やや硬めですが、湯豆腐には本当に会うと思います。

4 2023-07-08

美味しい木綿豆腐でした。消費期限が短いので冷凍保存にもしたので次回は焼いてみようとおもいます。

2023-07-09
ありがとうございます!
冷凍は大丈夫でしたでしょうか?

5 2023-09-05

硬めで大豆の味がしっかりしてとっても美味しです。
主人は「やわらかいプリンみたいなお豆腐」が苦手なので大変よろこんでおりました。
また購入させていただきます。

2023-09-05
ありがとうございます!
オートメーションで作られるプリン豆腐とは対極の製品でございます。
嬉しいお言葉に元気をいただきました。

5 2022-10-27

美味しいが1つ増えました♪
湯豆腐にしょうと軽い気持ちで買ってみました。

寒い日でサンゲタン。
ちょっと入れてみようで入れました。

ビックリ!!
ふわふわの美味しいお豆腐。
サンゲタンにも合うんです。
何にでもokayなのですね。

ゆば・お揚げの若木屋様:
1つまた美味しいが増えました♪

2022-10-27
いつもありがとうございます!
つるの子大豆の木綿豆腐はほとんど見かけません。
大豆の確保が難しいので、全国販売しているのは当店だけのようです。
寒い季節になりましたので、アツアツのお豆腐もお楽しみください。

5 2023-02-13

とても美味しい木綿豆腐!
しっかりしていて、柔らかい!
味が濃くて、すき焼きでも湯豆腐でも
市販の木綿豆腐とは違う別格の美味しさでした♪

2023-02-14
ありがとうございます!
本物の豆腐の味を追求した生豆腐でございます。
お気に召していただき、嬉しく思います。

5 2022-11-30

木綿豆腐でもふわふわで柔らかいです。湯豆腐にしていただきました。豆の味が美味しい!何度もリピしています。

2022-11-30
何度もリピいただきありがとうございます!
このお豆腐は「通」の方にご好評いただいております。
つるの子大豆のお豆腐はほとんどないのでお楽しみいただければと思います。
これからもよろしくお願いします

5 2022-10-17

初めてこちらのお豆腐を購入しました。
もったいないと思いつつてっちりの時に使わせていただきましたが…ふぐに負けない存在感でとても美味しかったです。
子供からすぐにお豆腐まだある?と聞かれスーパーの豆腐ならと言ったところ、この豆腐で湯豆腐食べたいねん❣️とリクエスト。若い子の方が味覚が鋭いです。
これからはこちらのお豆腐も必ず購入です。

2022-10-18
高級な鍋にお使いいただき、うれしく思います。
最近お子様経由のご指名が増えています。
たいへんありがたく、味覚の鋭さにも驚いております。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-07-09

色々な豆腐を購入して味比べと思っていたのですが、それぞれに違う美味しさに出会う事が出来ました。食べごたえがあり、とても美味しかったです。

2022-07-09
ありがとうございます。
このお豆腐は希少大豆を使い、昔ながらの製法で作った生豆腐でございます。
充填のように日持ちはしませんが、その分旨味を残していると思います。

5 2021-05-31

木綿とうふ 昔物語♪
レビューが遅くなって申し訳ありません!
5/15注文、5/19届きました。
毎回ながら、ご丁寧な梱包ありがとうございます。
今回は1個だけ買いました。
ブランド大豆・つるの子大豆100%使用の高級な木綿豆腐です。
プリンみたいな豆腐ではない硬めのしっかりした食感に、口いっぱいに広がる大豆の濃い風味が何とも美味しいです。
個人的には、このお豆腐はお鍋でいただく方が好きです。
豚しゃぶのときにいただきました。
でも、うっかり写真を撮り忘れました、すみません。

2021-05-31
いつもありがとうございます!
スーパーには多数のおとうふがあるのに、お取り寄せいただき感謝しております。
ご期待にそえる味造りに今後とも努めてまいります。

5 2021-03-03

木綿とうふ 昔物語♪
2/12注文、2/17届きました。
毎回ながら丁寧な梱包ありがとうございます。
今回は、単品で2個購入しました。
この木綿とうふ 昔物語 の大ファンです♪
個人的には、お鍋など加熱していただく方が好きなのですが、
急きょ、高齢の母が老人ホームへ入居することになって、一人でお鍋というのも面倒なので、生でいただきました。
生でも加熱しても、大豆の味・食感ともしっかりです。
商品タイトルにあるように、プリンみたいなお豆腐ではありません(笑)。
本当に美味しいので大好きです。

2021-03-04
ご評価ありがとうございます!
お母様のおかげんは如何でしょうか。

生でのお召上がり、ありがとうございます。

5 2020-11-18

新発売!木綿とうふ 昔物語♪
11/10注文、11/13届きました。
新発売記念ということでメルマガが届いてすぐに飛びついて買いました。
送料無料のセットと同梱で2個買いました。
ブランド大豆=つるのこ大豆と天城名水だけというのだからなんとも贅沢なお豆腐です。
まず、試しにそのままスプーンですくって食べてみました。
しっかり固くて大豆の味が濃い!というのが第一印象です。
といっても、つるのこ大豆100%使用、本格的な木綿とうふは初めて食べたので、これが本物の風味・食感ということを舌で覚えておかなければいけませんね。
最初に1個はそのままで、めかぶを添えて万城さんのわさびドレッシングをかけてサラダ感覚でいただきました。
生とうふなので、冷や奴、サラダ感覚でも十分美味しかったです。
(すみません、1個目食べたときの写真撮り忘れました。)
翌日、2個目は湯豆腐にしていただきました。
昆布だしで煮るとふっくらと膨らんで、しっかりした食感に大豆の甘みが美味しい〜♪
生で食べたときより、湯豆腐でいただいた方がはるかに美味しいと感じました。
このお豆腐、これからのお鍋の季節にピッタリですね!
確かに、商品名にあるとおり、「プリンみたいなお豆腐とは違う」です。
このお豆腐がしっかり・どっしりしてるので、プリンみたいなお豆腐が腰抜けに思えてきます(笑)。
お店が近くだったら、必要な分1丁ずつ買いに行きたいくらいです。
とっても美味しいつるのこ大豆の木綿とうふ 昔物語を発売してくださってありがとうございます。
注文するとき何を買おうか選択肢が増えて楽しみも増えます。
いつもありがとうございます^^
画像2枚目の湯豆腐を作るにあたって食材指導:ROOMのグルメなお友達
こんぶとネギ、シイタケ、白身魚(鍋用に売ってるタラ)
私は食べるのは得意ですが、料理は苦手です・・・
グルメなお友達も若木屋さんのリピーターでいらっしゃいます^^

2020-11-19
ありがとうございます!
柔らかなお豆腐が主役になってしまった昨今、木綿豆腐は微妙な立場でございます。
実は豆の味と製法の差が一番出るのは木綿豆腐です。さらに湯豆腐にするともっとわかります。

湯豆腐でのレビューは本当にありがとうございます。
宣伝文句にも「湯豆腐」を入れていない当店は、お恥ずかしいかぎりです。

木綿豆腐を発売して良かったと思います!

5 2021-05-15

木綿とうふ 昔物語♪
レビューが大変遅くなって申し訳ありません!
3/9注文、3/12届きました。
スーパーセールで単品がとってもお買い得になっていたので、少しずついろいろ買わせていただきました。
毎回ながら丁寧な梱包ありがとうございます。
今回は2個購入。
つるの子大豆100%の高級な木綿豆腐です。
プリンみたいなやわではない固めのしっかりした食感に、口いっぱいに広がる大豆の風味が何とも美味しいです。

2021-05-15
ご評価ありがとうございます!
個店は別として、流通しているつるの子豆腐は当店だけのようです。
しっかりした豆腐ですので、味わっていただきとても嬉しく思います。

5 2021-09-20

木綿とうふ 昔物語♪
9/4注文、9/10届きました。
毎回ながら丁寧な梱包で、水漏れなどまったくなく無事に届きました。
リピートです。
もう何回いただいたかわからなくなりました。
今回は2個購入。
スーパーSALEでお安くなっていたので、ひとつはいつもお世話になっているご近所さんにお裾分けしました。
つるの子大豆100%の高級な木綿豆腐です。
この商品タイトルにある「プリンみたいなお豆腐とは違う」の部分を見る度に表現が面白くて笑ってしまうのですが、これは店長さんが考えられたのでしょうか?(笑)
確かに、これほど硬めのしっかりした食感の木綿豆腐は食べたことがありませんでした。
つるのこ大豆の風味と旨味、作り手の職人さんの想いがギューッと詰まったお豆腐だと思います。
個人的には、このお豆腐はお鍋でいただく方が好きです。
お鍋のお出汁をたっぷり含んでふくらんでも、なおしっかりしていて食べ応えあります。
どんなに煮込んでも煮くずれることなく、お箸でつまんで持ち上がるほどです。
追記:2021/09/20
パソコン不具合により、画像投稿できません。
復旧したら改めて画像を追加投稿させていただきます。
追記:2021/09/25
パソコンが復活しましたので、画像をアップしました!
画像3枚目はすき焼きではなく、しゃぶしゃぶです。
お豆腐もお肉もスーパーSALE半額でした。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪

2021-09-22
いつもありがとうございます!
キャッチフレーズは私でございます。
最近スーパーで売っているお豆腐は柔らかいだけで味が無いと思っています。
薬味や醤油の味では大豆も浮かばれません。
ということで弱小豆腐屋の意地で作ったのがコレでございます。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐木綿豆腐