【ランキング1位獲得】シリコン レイン シ...(グッドセレクトストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

999円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-30
  • 手軽に防水!
  • 通勤の片道だけ雨予報の時、長靴にするかしないかがいつも悩みの種でしたが、今年はこちらのシューズカバーに助けられました。カラーもパキッとした色が揃っていて、雨降りでも足元から気分が上がります。ただシリコンの特性上、マンホールの蓋や側溝の蓋の金属部分でスリップします!気をつけていてもスリップするのが通常運転です!ここを理解した上で大人が履く分にはメリットの方が大きいと思いますし、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-20
  • 気に入ってたのですが…
  • レインブーツで出かけて雨が止んだ時困っていました。この商品はペロっとむいてジッパーバッグに入れればコンパクトになるので多少マンホールやタイルの上で滑りやすくても注意して歩けば大丈夫でしたが、5回目の使用で穴が開いてしまい中に水が入ってきました。残念です。アスファルトの上しか歩いてませんが、どのくらい使えるものなんでしょう… ・・・(続きを読む
  • ニル子さん

5 2019-07-30

手軽に防水!
ただシリコンの特性上、マンホールの蓋や側溝の蓋の金属部分でスリップします!気をつけていてもスリップするのが通常運転です!ここを理解した上で大人が履く分にはメリットの方が大きいと思いますし、私自身も重宝しました。
ただ子どもには決して勧められないと思いました。視認性の良いカラーが揃っているので、自転車に乗る時の雨対策としては良いかもしれません。

5 2019-07-30

シリコンレインシューズカバー
着け心地は良好です。ただ他のレビューでもありましたが、タイルなどは滑りますので、注意が要ります。
突然の雨には汚れず濡れずいいです。

4 2019-07-07

• 動きやすさ:4
天気予報降水確率100%の屋外イベントのため準備したものです。
おかげさまで 靴への雨の浸潤なく 過ごせました。ありがとうございました。

5 2019-06-24

• 動きやすさ:4
金属の上は滑りやすいけど、全体的には満足
23.5cmでMサイズでぴったりでした。
色は黒を選択しましたが、中の靴が透けて見えることも無く、デザインは大満足です!
ただ、ひとつだけ難をつけるなら、濡れている金属(マンホールやエスカレーター)は滑るので、気をつけながら歩いた方がいいですね。
防水性はバッチリで1時間程度なら蒸れることもないので、基本的には大満足です。
友人&知人におすすめしまくってます(^-^)

5 2019-10-02

• 動きやすさ:5
とっても使いやすい商品でした!!!!!!

4 2019-09-21

• 動きやすさ:5
これいいですよ。
新しいスニーカーでしたが、このカバーで雨の中、帰りは晴れたので外して通勤しました。
滑ることもなくいいです。

4 2019-09-03

フェス
フェスの雨対策で購入
当日は止んでたいたのですが水溜まりとか
沼地とかも
カバーをつけていたので気にせずで歩きやすかったです。

4 2019-07-29

濡れないです。
靴の上から履いてちょうどのサイズでした。
足首にかけてピタッと密着するので隙間から水が入ることもなく、全然濡れませんでした。
足部の密閉がいい反面、長時間履いていると少し蒸れてきてしまうかもしれませんが、丸洗いできるのでいつも清潔に使えます。

4 2019-07-21

夏は蒸れるかも
少しの水たまりくらいでは平気で買って良かったです。

4 2019-07-13

重宝しました
TDRに行く予定をしていた日が雨の予報で、早々に購入しました。
23センチの靴で、Mサイズで大丈夫でした。
場所によっては滑りやすく気を付けて歩きました。カバーが割と重く締め付ける感じはありましたが、雨でもスニーカーが濡れることなく助かりました。

3 2019-10-06

• 動きやすさ:2
シリコンレインシューズカバー 白
本当はクリアがよかったのですがなかったので白。滑ると口コミにもありましたが、もっと滑らないように出来ないのかなって思いました。気を付けて歩きます

1 2019-08-30

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:1
アウト
一回目で踵は切れるし、すべるし、水は入るしといい所無し!

3 2019-08-18

• 動きやすさ:3
防水はしっかりしているんですが、マンホールや床の素材によっては滑りやすいのと、装着するのが少し大変です。

3 2019-08-11

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
試しに購入してみました。
梅雨時期のスニーカーが濡れるのが嫌で購入。
使う機会は1回だけでしたが、しっかり防いで
くれました。豪雨になるとどうかな?とは思いますが、
普段の雨の通勤程度なら十分かと思います。

1 2019-07-24

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 着心地:1
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
滑ります
雨の日に スニーカーの上から履き
マンションタイルで 転倒
病院に行くほどの怪我になりました。
必ず滑ります。危険すぎてびっくりしました。
買わなきゃ良かったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他