5 2023-05-14

毎回とても満足しています!!
もう何度もりぴーてしています。

4 2022-04-26

毎年!必ず
毎年購入しています。今回はこちらにしてみました。こちらの効果はまだわかりませんが
むかで博士を使ってなかった時に比べると使った年は全然違います。

5 2023-02-27

もう何回買ったかわからないくらいリピートです。ムカデの時期にはこれが1番です。
ムカデ、ゲジゲジ、カマドウマなどなどによくきいています。

• 111ポンさん
  • 111ポンさん

4 2022-06-14

今回、違うのを買いました!!!
効果があるといいですがぁ!!!
梅雨入りしたので
まだ使ってないので
とりあえず☆4で

• RMままさん
  • RMままさん

4 2022-05-25

家の周り全部使って半周しか出来ませんでした( ̄^ ̄)
効果はまだわかりません。
スプレータイプも買って玄関や窓枠に撒いたら大量の蚊?の死骸があったのでムカデにも効いてくれると願います。

• kazeminoさん
  • kazeminoさん

5 2022-05-18

期待大!今年は本当に早くからたくさん…。たくさん入ってるのでたくさんまきました!
レビューもいいので期待大!

5 2020-07-04

やっぱりこれが一番効く
いつもこれを使ってます。また梅雨あけたら家の回りに撒く予定です。ムカデも最初引っ越して来たときよりも見かけにくくなったので効いてきてるかな?一緒に虫コロリ燻煙や虫コロリパウダースプレーも併用してますがいろいろやってるとゴキブリもほぼ見ません。虫嫌いには本当に助かります。夏もこれからなのでまた利用する予定です。

5 2019-05-19

りぴです
頻繁に撒いてます。今回、初めて死骸を発見!効いているのがわかりました!

• barogさん
  • barogさん

5 2021-02-10

3〜4年ほど、春・秋の2回使用しています。
ムカデが減ったと体感しています。
時々見かけることもありますが(年に1〜2回)、こちらの商品のおかげか、弱っているようで動きも遅く、対処しやすいです。
我が家の結界だと思っています。
本当に助かっています。ありがとうございます。

4 2019-05-14

今回からこちらに
ムカデ博士を毎年撒いていて、今年も購入しようと思ったら
新発売のこちらが出ていたので気になってのりかえました。
粒がもっと大きめかなーと思ってたより実際は小さく、ムカデ博士との違いは色の濃さくらいかな?
効果がムカデ博士と同じかそれ以上である事を期待しています!

• May5880さん
  • May5880さん

5 2021-05-26

家を建てて8年初めて庭に大きいムカデが出没!!互いがいるのであと一匹大きいこがいるはずと思い急いで薬を、探していたらこちらshopのムカデバスターを発見!!
粒状で飛び散らないし雨にも強いと書いてあったのと効果効果が一年というので少し値段が高いなと思いながら購入しました。
木曜日の夜に注文して火曜日に届きました。早くほしかっただけに少し遅いと感じてしまった。
届いてすぐに撒いたところ、朝起きたら駐車場に大きいムカデが!!ムカデバスターが届く間にも小さいムカデを何匹がみつけていたのでこれで安心です。
来年は早めに注文しようと決めたました!!

4 2020-06-07

ホームセンターで購入した細粒タイプの粉の殺虫剤を使用していましたが、撒いても風で舞い上がるし、無風の日でないと撒けないし、効果はあったのですが多少不自由でしたので、こちらの粒タイプを選びました。
多少の風は気にせずに撒けるし、臭いも多少はありますが、粉の殺虫剤のようなキツさもないので撒きやすかったです。
庭の砂利一面に撒きましたが、真っ白な粉を撒くより目立たないしひとまず満足です。
撒いた後にだんごむしがもがいていましたが、ムカデにどの程度効果があるかわからないので、☆マイナス1で。

4 2021-07-23

今後の効果に期待
素早く対応していただきました。
国内初ムカデ対策用品の総合卸問屋が販売する駆除業者専門の駆除剤とのことで、市販で販売されているものよりお値段は高いです。
ただ、レビューを見るとリピーターさんがいらっしゃるので、期待を込めて星4にしました。
まだ、どのくらいの効果があるのかわかりませんが、今後様子見をして良い商品だと感じたら、リピートを考えようと思っています。

5 2020-07-09

自宅
ムカデが、頻繁に出るのでお値段がしますが思い切って購入。
やっぱり、すごいです!撒いて次の日に大きなムカデが家の前で死んでました。ほかの幼虫も死んでました!撒くのも、細かい石ころみたいな感じでやりやすかったです。これからも、毎年買います!!

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2019-02-27

暖かくなってきたら使います。
発送がいつも早くて助かってます。
いつもこちらを購入してます。ムカデがまた出てくる春先より前に撒いとこうと思います。
市販の薬よりもこちらの方がよく効くように思うのでまた購入します。