5 2016-09-18

クローゼットの中がカビ臭くなくなった
去年、同じものを購入しました。1畳ほどのクローゼットに洋服ハンガー、プラスチック収納引き出しに服がいっぱいなのですが、今までは去年に洗濯してしまっておいたTシャツなど湿気吸いやすいものが絶対カビ臭くなってしまって一度洗ってから着ていたのですが、室内用1個を置いたところ、今年は全くカビ臭くなっていませんでした。

5 2017-11-19

エコでいい!!
湿気取りにすごく重宝してます。
ポイントも10倍でお得でした。

• nov86さん
  • nov86さん

5 2017-10-31

よかった
部屋の湿度が高いので、購入しました。ずっと使えるし脱臭にもなっていいと思います。湿度も下がりそうです。期待してます。

4 2017-09-04

シューズクローゼットに使用しました。まだあまり実感はありませんが、湿気感は減った気がします。
想像より大きかったですが、軽いので使いやすいです。
今度は小袋もほしいです。

4 2017-06-29

効果は、去年よりクローゼットの湿気が少ない様に感じれてるので、良かったなって思います!去年は、市販の除湿剤を10個くらいを2w毎に交換する感じでした。。。今年も除湿剤4個置いてますが、1か月でもまだ交換してません!おまけは、入浴剤一個でした。

5 2017-04-28

良いと思います。
とても湿気の多い所に住んでいます。クローゼットに中は油断してると、カビがはえてショックです。ですが自然なもので何とかしたいと思ってました。まだ使っていませんが、これから梅雨になりますので、効果が楽しみです。

4 2017-04-12

除湿〜
どうしても気になり購入。室内用はクッションサイズでした。吸ってくれそう!小さいサイズも欲しくなりました。1日設置してみた感想は、リビングは変化がまだわかりません。湿度が低くなった気はします。押し入れは変な臭いがあったのが少し解消された気がします。

4 2017-03-28

引っ越し先の台所と玄関がカビくさくて注文しました。クッション位の大きさで、まだ数日しかたっていないんですが、効果がありそうで期待しています。

5 2017-03-21

クッションみたいな大きさです
押し入れのカビ対策に購入しました
まだ置いたばかりで効果はわかりませんが
期待を込めて(^-^)

4 2017-02-22

他店で購入し、今回で8個目。一回体感すると、全室に設置したくなるくらい快適です。

4 2016-12-09

特に、タンスの裏の湿気が気になり、購入。正直、急に効果が実感できるというわけではないので何とも言えないですが、使う前よりも湿気と臭いが抑えられているような気はします。初期費用はかかりますが、毎月買い替えなくていいので長期的に見ればお買い得かもしれません。

5 2016-11-12

重宝しています。
実は、大きさを間違えて購入してしまいましたが、依然から、小さいサイズを靴&下駄箱用に使っていて、とても良いです。
半永久的に使えるところも魅力です。

4 2020-05-18

まだまだ効果は分かりませんが
注文して直ぐに商品は到着しました。
しっかりと梱包もされており、問題なく商品を受け取ることが出来ました。
思った通りのサイズ感で、これから効果を見るのが楽しみです。
威力?を発揮するのはこれからの季節だと思い、早めの購入です。
車を守るためにガレージ内での使用を考えています。
少し推奨の数に対し少なめの注文でしたが、効果を見ながら追加も考えたいと思って居ます。
少々値が張る感じですが、効果やランニングコストを考えるとお得なのかもしれないと思って居ます。
本来であれば効果を確認してからレビューを書くべきところなのかもしれませんが、時間が掛かりそうですので、とりあえずレビューしておきます。
商品はしっかりとしており、耐久性も問題がなさそうです。

5 2020-07-23

排水口の臭いがしないので嬉しいです
梅雨で湿度が気になっていたので、すぐ届くこちらで購入しました。
4個買って、2箇所のクローゼットに1個ずつ、リビングと洗面所に1個ずつ置いています。
洗面所は雨が続くと、洗濯機の排水口から臭いがしていたのですが、置いたとたん臭わなくなり効果を実感しています。
クローゼットやリビングはまだ良く分かりませんが、キッチンのシンク下と下駄箱用にも小さいサイズを追加で欲しいですね。
梅雨時期カビていたフォーマルのクリーニング代の事を思えば、半永久的に使えるのなら高くないと思います。

4 2020-07-20

注文して2日後にすぐ届きました。
対応の速さにも驚きました。
商品はまだ使い始めたばかりなのでわかりやすく実感はしておりませんが、1番湿気の多い部屋にいる息子が『部屋に入った瞬間の空気の重さが改善された気がする』というので、他の部屋でも効果があるかと思います。
まだ私には実感できてませんので、星4つで。
まだ置き足りないところがあるのでまた注文すると思います。