5 2021-08-12

とても良いです!
アンテナは屋外でも利用可能なので万一映らない場合でも打つ手はあるかなと選びました。しっかり室内でレースカーテン越しなのに映ってます。職人スタンドも組み立てたら物凄く頑丈でした。
課題があるとすれば、出窓を洗濯干しなどでよく使う人にはアンテナが大きすぎること、アンテナ出力設定はもう少し汎用性のある説明(メニューボタンがテレビにょって発見しにくい)があればもう少し早く見られた、くらいです。

4 2021-06-12

しっかりした土台です。
土台がしっかりしているので大きなアンテナでも安定しています。でも室内だと電波を取り入れるのが難しく未だにテレビは写っていません。

5 2022-01-19

簡単に組み立てられました。網戸に遮光カーテンをしていても無事受信することができました。大満足です。

• Jimbo1961さん
  • Jimbo1961さん

4 2022-01-15

1点気になることが・・・
注文から発送も迅速で大変助かりました。しかしながら、接続の端子が別売りとは想定外でした。安価なものですが、設置の際には必ず必要になるのでこれくらいは同梱してもらった方が良いと思います。

5 2020-03-11

即日発送ありがとうございます
機械オンチ女でも、簡単に組み立て、設置、同軸ケーブル付け出来ました。即日発送ありがとうございました。キレイに見れますカーテン閉めても見れます、これにはビックリ。でも思っていたより大きいですね←これは仕方ない。ありがとうございました。

5 2015-09-06

組み立て簡単でした
衛星の方向へ設置できるアプリも紹介した説明書もついており設置が簡単でした。場所によっては部屋の中で窓もカーテンも閉めていても映ります。
もっと早く買っておけばよかった。

5 2015-08-17

やった――!!
組み立ても簡単でした。電気関係には全くの初心者でしたが、大丈夫です。BSもバッチリ映りました
大好きな韓流ドラマが見れます。うれしい〜

• Agネコさん
  • Agネコさん

4 2015-06-30

かんたんセット
BS/CS室内アンテナを購入し取り付け後綺麗に映るかどうか半信半疑でしたが、窓が全開ですと綺麗に映りますが閉めると映りませんでした。ブースターを取り付け再度窓を閉めたらなんと綺麗に映り大満足。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,970

4 2015-06-16

調整が上手く出来ない?!
レビューでは簡単そうだが、BS電波をまだ捕らえられない。もう少し時間をかけて再挑戦してみます!?

• doko2771さん
  • doko2771さん

5 2019-09-15

室内でもばっちり移ります
窓越しでどうかと思いましたが室内でもばっちり移ります。ただ角度調整は大変でした。左右の角度だけでなく上下の角度調整もあります、アンテナ位置を教えてくれるスマホのアプリがありますのでそちらである程度位置をつかめます、そちらを参考にすると早く設置できます。
BS CSアンテナは向ける方角が決まっているのでマンションなどに設置する場合にはまずマンションに共用のBS CSアンテナがあるかどうか管理組合に確認するのが先です、あれば当然室内アンテナはいりません。
無い場合には周辺のマンション・一軒家のパラボラアンテナの位置を見て自身のマンションでその方角に取付できるか確かめてから買わないといけません。ちなみに相談を受けた知り合いはBS CSの方角にベランダや窓がなくさすがに壁越しの室内設置は無理だろうと断念しました。

5 2015-07-27

8耐見たいよ
注文番号295678-20150720-014590313
7月20日に注文して23日に届きました。
室内スタンドは一人でも組み立てることが出来ます。
アンテナの調整の仕方が書いてあるプリントも同封されていました。
別売でケーブルがあってよかったです。
取付け場所が1階で軒とちょうど良い方角に電柱と木があり、電波がうまく受信できなくて悪戦苦闘中です。

5 2017-08-13

組み立て簡単で綺麗に映りました。持ち運べるのが便利ですね。

4 2019-10-17

BS室内アンテナ
我が家の窓は二重サッシの為窓を閉めては難しく窓を開けてだとバッチリ映りました。
スタンドは安定感が有りしっかりした作りです。

4 2019-08-07

bs室内アンテナ
室内窓際だと受信レベルは低くなるものの、しっかり見れました。窓を閉めた状態でレベル36、開けてる状態だと63でした。設置地域での違いはあるとは思います。しかし、思ってたよりアンテナが大きいです。

5 2019-06-25

方角大事
親戚の高齢者住宅の一室で、どうしてもBS見たいと頼まれ購入。ダメかもしれないとヒヤヒヤしながら設置しました。方角さえぴったり合えば、きれいに映ります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ