5 2022-10-18

毛穴の詰まりが少しずつなくなってきているような気がします。
今度は時間をかけて丁寧に使いたいと思います

4 2022-10-09

毛穴が気になり使ってみました。
ドラッグストアなどで売っている、洗顔料やクレンジングを使うとヒリヒリするのですが、このクリアゲルクレンズは、肌を痛めず毛穴のザラつきを無くせました‼︎
ただ、一度にたっぷりとジェルを使って洗顔するのでコスパは、まあまあです。

• chanaki25さん
  • chanaki25さん

4 2019-03-17

勘違いじゃなかった
ちょこちょこエステにも通い、普段から手入れもしているので肌は綺麗な方ですが毛穴の酸化が気になりレビューを見て購入しました。
使った初日、メイク落として顔を拭いて鏡を見ると鼻の角栓が2つ、スルッととれていてビックリ(笑)たまたまだろうと思いましたが、そんなことが続き偶然じゃなくてこれのおかげで取れてるんだと確信しました!
けど、角栓は自然に取れるものの
目に見えてくすみが解消したとかは感じてないのと、ウォータープルーフのマスカラは落ちにくい点で星マイナス1にしました。
マスカラはポイントメイク落としである程度落としてからしてますが、やはり落ちにくいですね…
続けなきゃわからないのでとりあえず使い切ります!

• かな5062さん
  • かな5062さん

4 2019-07-07

メイク落とし
メイク落としに使っています。
肌荒れがすごかったけど、
良くなってきた気がします

5 2019-01-27

落ちる!
この商品を使い始めて2ヶ月くらいですが
毛穴の開きと鼻の黒ずみが目に見えて改善されています。
他のクレンジングにはもう戻れないです!!

• uia20さん
  • uia20さん

1 2021-08-14

残念ながら
1か月間使いましたが、説明にあるような、角質がとれたり肌がツルツルにという効果は全くありませんでした。
鼻の黒ズミが気になっていたので、残念です。
リピートはなしです。

1 2020-10-10

1本使い切っての感想
個人的には合わなかったですね。
特に肌に改善が見られた訳でもなくて逆に荒れることもなかったですがただ単に何にもならなかった。

3 2020-07-27

お試し
LINEやらインスタとかでも見かけ気なり購入。
わたしは匂いがあまり好きでは無い。洗い上がりはしっとりして悪くない。毛穴の汚れが凄い落ちる!ってわけではありませんが最後まで使って見ようかと思います。

3 2020-07-19

ゲルの黄ばみ
届いたゲルが黄ばんでいました。
問い合わせしようか迷いましたが
早く使いたい気持ちが勝って
問い合わせせず使いました。
初回使用感はまずまず。
毛穴の黒ずみは少し落ちた気がします

1 2019-01-18

何を使っても…
何を使っても同じ
肌は良くなりません…( ノД`)…
合う合わないがあるんですね

3 2018-07-24

初めて購入してそろそろ1本目が終わります。評価が高かったので期待していましたが、毛穴の変化は特別な効果は感じられませんでした。無添加とありますが、入れ物のチューブの匂いなのか、プラスチックのような匂いがします。私には合わなかったのかもしれませんが、安くないのでリピートはしないかなという感じです。

• ずー2548さん
  • ずー2548さん

2 2018-04-26

んー、
毎日使ってますがメイク落ちはいいのですが毛穴は思ってたよりとれません。
評価がよかったから期待したのにあんまりって感じでした。ちょっと残念

3 2017-11-06

・以前同じものを買ってよかったと思います。気長にしないとなんだなぁと。値段がその時はもう少し安かったような・・・。とりあえず、鼻の毛穴ケアに期待してます!

• neoneo1111さん
  • neoneo1111さん

1 2017-10-30

毛穴ケアできません
説明どおりに使用していますが、メイクを落とす力が弱く、毛穴の汚れも取れません。買って後悔です。