3,850円  買い物かごに入れる

5 2021-09-30

とてもたすかります。またこうにゅうします。

5 2021-08-01

洗浄力が高く洗い上がりが気持ち良いそうです。

5 2021-06-22

とてもたすかります。またこうにゅうします。

5 2021-01-10

とてもきもちがいいです。またこうにゅうします。

• りか1320さん
  • りか1320さん

4 2021-06-21

ビックリした!
今まで色々試してみましたが、こんなにお肌がすぐ変わるなんて初めてでした!軽い毛穴汚れならすぐ効果出ます!長年の毛穴汚れはプラスアルファで一回他のパックなどで除去してから使うのが良さそうです。

4 2020-12-31

肌がすごく敏感でいつもクレンジング難民でしたがこちらを友達から教えてもらって使っています。私には洗い上がりもつっぱりもなくしっとりしていてメイクの洗い残りもないです。3回リピ購入してます。

5 2020-10-03

リピートしました
どれだけいい化粧水や乳液を使っていても、
毛穴の汚れや黒ずみが気になってあまり使い心地が良くないなぁと感じたので、
良い洗顔アイテムが無いか探していたところ
フルリのクリアゲルクレンズを発見しました。
お値段は少々お高め(といってもポイントの使用で支払う金額は少ない)ですが、
とりあえずものは試しという事で購入させていただきましたが、
丁寧な梱包やスタッフさんの気持ちがこもったフライヤー、詳しい洗顔方法等が載った冊子が同梱されており、
大変感銘を受けました。
使い心地としては、
クリアなゲル状の本品が密着して、じわじわとメイクや毛穴の汚れを取ってくれるような感じがします。
ゆっくり時間をかけて洗顔するので、
肌を労ってしっかり向き合うことができます。
落とすときも、30回くらいかけてすすいで、
ちょっとの摩擦などによる刺激を与えないようにしていきます。
洗い終わってタオルで拭き取ったあと、
すごくさっぱりしていて乾燥しやすいので、
すぐに化粧水や導入美容液で手入れを始める必要はありますが、
やはり本品を使うか使わないかで全く化粧水等の使い心地が違いました。
とにかく化粧ノリも変わったので、大変お世話になっており、
今回2度目の購入をさせていただきました。
個人的に、かなり自分に合う洗顔アイテムだなぁと感じていますので、星5をつけさせていただいております。

5 2020-09-12

私は化粧をあまりしないので朝洗顔用として使用中。とってもよかったので友人に勧めてみました。

4 2020-07-27

4、5日ほど使い続けました。
使用方法に従ったりレビューを参考にしてみたりしましたが私には合いませんでした。
肌が荒れて痒くなってしまいます。毛穴は白くなりますが角栓は取れずザラザラ。肌の乾燥も気になりました。
これ以上顔に使うのはちょっと…
そして
返品返金は公式サイトで初回云々購入者のみとのことです。
─────────────
追記
顔には合いませんでしたがボディソープ代わりにとても打って付けでした!
このまま使い道も無いとお金が無駄になると思い、膝や肘、角質的なプツプツがあるところで試しに使うとからだには刺激が少ないことが判明。そして肌つるつる(洗い落とした後の肌触りの状態)。つっぱる感じは全くありませんでした。
数年前くらいから乾燥肌が悪化してアトピー性皮膚炎のような湿疹と痒みに悩まされている私は一か八かで(失敗したら地獄…でも決心して)湿疹のあるところにも塗ってみました。すると痒みの頻度が減少、湿疹も薄まってる…!(アトピー性皮膚炎?的な湿疹改善への兆し)
元々痒かった場所なので頻度は減ったとはいえ寝てる間に掻いてて起きることはありました。でもそんなのは痒くなってから日常茶飯事なので、このクレンジングのせいではありません。
お風呂上がる前、上がった後どっちでも自分に合う方法でビオレなりヴァセリンなりヒルドイドなんかでしっかり保湿してあげると安心して使えるボディソープ(使用量で考えても高額で贅沢品ですが)になりました。
使い切れそうで良かったという安心と、使い切ったあとの湿疹対処目的として希望の光の喪失で絶望しないか今から不安です。。笑
流石にボディソープ代わりにまた買う勇気は……ない。

5 2020-07-15

おすすめです
学生のころからニキビ体質でずっと戦っていて皮膚科も通院中です。ネットで気になり楽天で試しに購入し早速使ってみました。
またどうせ、、と思っていたのですが角栓がボロボロと手に纏わりついてきてびっくりしました。洗い流し後は今までにないツルツル感。乾燥肌でもありいつもはカバーマークでクレンジングしてますが突っ張り感が気になってましたが、このクレンジングは全くないです。
鏡を見たとき白くてびっくりしました。
他のレビューではあまり期待されていないようですが、いつも角栓詰まっている私が使ったからなのか分かりませんが本当にボロボロとれたのでおすすめします。
おそらく元から肌が綺麗な方が使用するとそんなに変わらないのかもしれませんが私は取れました笑
明日も使うのが楽しみです。
また購入させていただきます。

4 2020-06-22

今まで他の毛穴ケア試してみましたが効果なく、こちらも口コミは様々で迷いましたが試しに購入。
鏡を見ながらマッサージしてるときには黒ずみも落ちてる感じはしなくて失敗したなと思いながら流したら今まで全然取れなかった黒ずみがなくなっててビックリしました。
毛穴はまだまだ開いてますが黒ずみがなくなってただけで本当に嬉しかったです‼️朝も乾燥することなく保湿された感じが残ってました‼️
もう少し使い続けて肌が綺麗になることを期待したいと思います‼️

5 2019-12-12

2.5ヶ月持ちました。
ここ数年、毛穴のザラつきを感じるようになり、ピーリング頼りでした。毛穴も目立って気になったので、よく広告を目にするこちらを。お高いので躊躇しますね。
泥洗顔と併用し、すぐにザラつきが消えました。三ヶ月経って見て毛穴は消えませんが、前よりも汚く見えない。小鼻の赤みも薄れたような…涙袋下のブツブツも減ったかも。そして、肌の調子が良い日がチラホラと…。あぁ、今までクレンジングが悪かったんだなとしみじみ。500円玉分も使わないので3ヶ月近く待ちました。ケチっても効果あるみたい。笑 とは言えど高いよ!!!!
リピートしました。

4 2020-03-13

届きました。使うのが楽しみ!小鼻周りの毛穴が気にならなくなるといいな(^-^)期待大です!

4 2020-10-08

使い心地よかったのでリピです。肌のくすみが取れたような?!とってもいいです

4 2020-06-19

すごくツルツルもちもちになります!
念入りにクレンジングをしていたら 頬が赤く炎症を起こした感じになったので 念入りをやめてサッと洗う感じに変更したら 治りました。
角栓がポロポロ取れるのを期待していましたが それは出てこずちょっと残念 笑 しかし使い心地はとても良いです!