• 5 2021-08-06
  • 7年前くらからフルリのクレンジングを使っています。ほかのクレンジングに何度か切り替えたことがありますが、必ずフルリに帰ってきます(笑)使わなくなって初めて気づくフルリのクレンジングの良さ。初めて他のものを使ってから、まず毛穴のつまりが気になりました。明らかに鼻に黒い毛穴のつまりが見えました。あと肌のざらつきも出てきました。なんでいきなりこんなに肌が汚くなったの?と、ある意味衝撃的でした。それからも高いクレンジングなどいろいろ試 ・・・(続きを読む
  • りさこ7243さん
  • 3 2021-09-08
  • 匂いが
  • 毛穴が、どんどん酷くなりクチコミ等で試してみました。使い心地は、良いデス。ただ、私の場合は匂いに敏感で匂いがダメでした。洗顔の時だけ我慢すれば良いかもと2本使いきりましたが、匂いがストレスになり続ける事を断念しました。無香料だったらよかったのにと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-22

約10日間使用した感想です。
元々肌荒れはあまりありませんが、暑くなってきて
マスクあれが気になるので購入してみました。
今のところ、肌荒れ起こさずです。
顔色が少し明るくなった気がします
二本使い終わる頃が楽しみです
ベタつかずサラッとした使い心地で、洗い落とすのも楽です。
マッサージとして使う時は多めに付けないと滑りが悪くなり
肌に負担をかけそうでした。
洗顔後はしっかりと保水保湿が大事だと思います

• ryu1113さん
  • ryu1113さん

4 2021-06-09

期待を込めて
本日届いたので、帰宅と同時に使用★
オイルよりもサラサラで馴染みはいい。
少しマッサージすると、白くなんか浮いてきた。
これが角質なのか、メイクが落ちて固まったのかは不明。
しっかり流すと、鼻の先端の黒ポツポツが少しだけ無くなったような…でも小鼻の角質が総立ち(笑)
落ちてはないけど、浮き上がったのかな?
今使っているオイルと比べると、かなり乾燥します。
使用後はしっかり保湿した方が●

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2021-07-22

顔の余分な油分が落ちるので洗顔前に使用するしないではずいぶんと洗い上がりに違いが出ます。私の肌には合っているようですが、お値段が少し高めなのがネックです。

4 2020-12-02

クリアゲルクレンズ
定期購入するほどそこまで良い商品なのか分からなかったので高くなりましたが2本購入しました。使ってみたらとてもすっきりするのにつっぱらなくこの時期でもとても良い感じです。顔がつるつるするのが分かります。まだ数回しか使っていないのでこれからに期待しています。

5 2021-07-01

効果がありました!
使い始めて1週間くらいです。角栓がドバッと出ることは無かったのですが、明らかに頬や鼻の毛穴が小さく目立たなくなってきています。また肌色も明るくなった気がします。

4 2021-06-20

まだ 使い始めたばかりで毛穴への効果はありませんが 洗いあがりは突っ張り感もなくしっとりしています。このまま続けて毛穴への効果を見たいと思います。

5 2021-03-07

クチコミが良かったので購入しました。
まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが
クチコミ通りの期待をしています。

5 2021-08-06

使わなくなって初めて気づくフルリのクレンジングの良さ。初めて他のものを使ってから、まず毛穴のつまりが気になりました。明らかに鼻に黒い毛穴のつまりが見えました。あと肌のざらつきも出てきました。なんでいきなりこんなに肌が汚くなったの?と、ある意味衝撃的でした。それからも高いクレンジングなどいろいろ試しましたが結局フルリに戻ってきます。今ではもう他のクレンジングを使うのが怖いくらいです・・・。
私は敏感肌&乾燥肌ですが、フルリは生理前の肌が超敏感な時期でも全く問題なし。乾燥が気になったこともありません。匂いもなく使いやすいですし、アイメイクもこれでばっちり落ちます。でも一番は、毛穴の汚れが取れるのが一番の特徴ではないかと思います。旦那さんの実家に泊まって他のクレンジングを1日使っただけで毛穴のつまりが気になります。そのくらい毎日毛穴の汚れを取ってくれていたんだなと気づかされます。
正規店で買うよりお安いのでここで買わせていただいています。これからもよろしくお願いします。

5 2021-11-09

最初はロフトで購入して試してみました。ずっと気になっていた毛穴の詰まりやざらつきが少しずつ改善されました。使いやすいゲルで、サッとメイクや肌に馴染んでさっぱりとした洗い上がりです。肌のコンディションによって、夜のメイク落としの際だけでなく朝の洗顔にも使ってます。ゲルはちょっと多めに使うとマッサージしやすいです。毛穴ケアのためにもう少し使ってみようと購入しました。

5 2021-09-08

思ったよりトロトロでした
レビューを見て購入しました。顎周りのボツボツが気になってたので念入りに優しくマッサージしました。全部ではないけど少し滑らかな触りになったかな?と思います。まだ1日目ですが、私の肌には合う感じ。2本セット買ったので毎日少しずつ頑張って綺麗肌になれたらと思います。
【2日目】
お風呂時間にマッサージしながら少し時間置くようにしました。ボツボツが少し小さくなった?滑らかな部分が多く感じられる様になりました。

4 2021-09-07

広告で見るような角栓がドバっ!みたいなのはありません。でも毛穴は目立たなくなりました。それに毎日使ってもそんなにすぐは減らず、ありがたいです。使いはじめて1ヶ月経ちましたが、まだ一本目が残っているし。
前に使っていたパックの角栓除去を試すと取れる角栓の量がぐんと減りました。とりあえず2本なくなるまでしっかり使ってみたいと思います。

4 2021-08-30

毛穴の黒ずみが無くなるのを信じて使い続けてみます。

4 2021-07-16

まだ使用して数日ですが、レビューにもあるように効果を期待しています!

4 2021-07-09

効果の実感はつかめないです。
ピントきませんが
2本使い切ってみます。

4 2021-01-18

リピートで数ヶ月使っています。
ツルツルにはならないものの、少し綺麗になったような気がします。
劇的な変化は感じられないけれど、継続して使いたいと思います。