4 2013-05-14

商品が届いてから5回しか使っていませんが、洗い上がりがしっとりしていい感じです。
気のせいか毛穴の黒ずみが少し減った気もします。
まだ使いたてで効果は実感してませんが、毎日の洗顔が楽しくなりそうです♪

4 2016-09-22

使用して1週間
毛穴が引き締まるのはまだ感じられませんが角質は取れているのが肉眼でわかります!
ここまで角質が取れているのを感じれるのは今までいろんな商品を試してきたけど始めてです!
かなりイチゴ鼻なので根気が必要なのはわかっているので頑張って続けてみようと思います。
使用感は個人的に好きです
洗い上がりがべたつかずもっちりしています
毛穴の引き締め効果はまだ得られていないので星4つにしました。

4 2013-06-13

この会社独自のオンラインショッピングだと、回線がなかなか繋がらないし、
なんとなく心配で抵抗がありましたが、
楽天市場に出店されて本当にうれしく思います。
普段メイクは薄目ですが、ちゃんと落ちるし、肌に優しいし、
これを使って肌トラブルになったことがありません。
ノンシリコンや肌に害のあるものは排除なコンセプト、とてもありがたいです。

4 2013-06-03

落ちはいい!
私が薄めのメイクってこともあるかもですが、メイク落ちはいいです!
マスカラはウォータープルーフ(ファシオ)でも落ちます。
毛穴への効果はまだわかりませんが、他のケアとも併用してるので毛穴は改善してきました。
すっきり落ちますが、このままだとちょっとつっぱるような気もするのと匂いがちょっと苦手なので-1で。
全体的には満足しています。
特別価格の値段のうちはリピするかもしれません。

4 2013-12-29

送料が高い
私の肌には合っていて、使い心地もいいので
リピーターですが、送料が高い‼︎ぼったくりか 笑
でも、リピしますが、もう少し安くならないかな

4 2013-06-16

確かによく落ちます。他のクレンジングと比べて、落としている時の色が違います。すぐに、ファンデーションが溶け出す感じです。超乾燥肌の私は、急いで化粧水をつけないと、目の周りがピキッって感じです。それと、落としている時目に入ると、とてもとてもしみます。水で、目もしっかり洗っても、しばらくは痛みが残ります。で、1ー★です。

4 2013-05-14

これはリピートするかも。
使い始めて約2週間になりますが、鼻の頭を触った時にあったぷつぷつがなくなっています。
化粧を落とす時に指でくるくると顔を触っていたらたまに、白いものが手についていることがあるので、それが「ぷつぷつ」の正体だったのかもしれません。
私は混合肌なので洗い終わった後すぐは少し突っ張った感じがありますが、その後いつもの洗顔を泡立てて顔を洗うと、いつも通りなので特に気にはなっていません。
まだ使い始めて間もないので、信用しきっているわけではありませんが、今のところリピートを考えています。

5 2017-05-26

使用感は・・・
購入して1週間 肌荒れをすることなく経過中。良いか悪いのかわかりませんが、敏感肌の私は、洗顔後もなにも症状はなく、さっぱりとしています。

• mmp777さん
  • mmp777さん

5 2015-02-20

これはすごい!!
今まで肌が汚いのが悩みでした。でも、これをつかい始めてから肌キレイになったね!と言われるようになりました。自分でもびっくりです。しばらく愛用します!

4 2013-11-15

買って良かった
オイル、クリームタイプ、水タイプ、クレンジングも洗顔料もスクラブも色々試しましたが、肌に合わなかったりメイク落ちが悪かったりどれもイマイチ合わず…。(何がダメなのか…肌は綺麗にならない体質なのか…ずっと分からないまま仕方なく使っていました。)
たまたまブログで見て購入してみたのですが、私の肌に合わない成分が入っていなかったのか??昔から消えなかったコメカミやおでこの細かいブツブツが次第に引いていき、硬くなっていた肌も柔らかくなりました。
五分間マッサージと書かれていますが、そこまで長くしなくても十数秒マッサージするように馴染ませると、リキッドのアイラインも以外と落ちます。メイクと洗顔は汚れの種類が違うのでダブル洗顔は必要、とも書かれてありますが、使い始めにダブル洗顔を続けたら油分を取りすぎた為か、白ニキビが…。そこでこのジェルだけにしたら肌の調子がこれまでで一番良いです。
結局、何が良かったのか理由はわかりませんが、たまたま出会って良かったと思っています。

5 2014-10-01

素の肌になれるクレンジングだと思います。
注文が多く、発送が遅れると注文時に分かっていたのにメールでもお知らせがあり、良心的。
継続するかはお財布と相談中です。

5 2014-07-15

注文してすぐに届きました敏感肌です荒れてる部分もしみないし大丈夫でした
一回の使用でも肌の感じが違いました
ツルツルになります
毛穴の汚れの効果はまだわかりません
化粧が崩れにくくなりますクレンジングでこんなに肌が変わるとはビックリしました即効性あります
説明書のとおり5分間マッサージすると目に入ってきて凄くしみるのでつらいです

• らん6686さん
  • らん6686さん

4 2017-08-18

クレンジング
使ってみていいと思いました。良かったら、また、書いたいと思います。

4 2017-08-02

気に入りました
知人にもすすめたけど、肌に合わない人が多かったです。

5 2015-06-07

イイ感じです
ちゃんとメイクが落ちるてさっぱりするのに、全然つっぱりません。毛穴もキレイになってきてる感じがして、私には合ってます。リピート決定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他