「 マグネット風呂ふたホルダー タワー 組...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-21

組み合わせ風呂蓋と同梱
山崎実業の商品ですが、どこにでも売っているというわけではありません。
マグネットで好きな位置につけるだけなのですごく簡単、やり直しも気が済むまで何度でもOKです。
マグネットが強力でずれたりすることもありません。
不器用な私はつける時に指を挟みそうになりました。
タワーのデザインは、無駄がなくてモノトーンが好きでキッチンでもいろいろ使っていますが、塗装に傷がつくと錆びてくるのでその辺が心配です。まだ先のことなんですけどね。
今のところは満足しています。
見た目だけでなく、浴室がすっきりすればお掃除もしやすくなっていいですね。

5 2018-12-19

いいですね!
マグネットの強さが不安でしたが、とても強力ですね!二枚の蓋を置いても大丈夫でした。
元々、蓋を替えようと思って探していた所、この商品の存在を知りすぐに購入しました。
浴室全体がすっきりして、買って良かったです!

5 2018-11-23

3枚の蓋を納めるのにピッタリでした。しっかりくっついてズレないですし、掃除も楽になり、とても便利です。見た目もスッキリしました。巻き蓋から変えたかったので、この商品があって本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2019-01-06

素晴らしい
今まで、風呂フタは風呂の縁に乗せて壁に立てかけるように置いていましたが、すぐ倒れてくるし、倒れずキープ出来ていても風呂の縁と接している部分がフタも縁もヌルついたりとストレスでした。
賃貸ですが、入居前にフルリフォームされている我が家の風呂。
壁にマグネットがつくと知ってから100円ショップ購入したマグネットフックを多用して壁に掛けられるものは全て壁面収納にしています。
風呂フタもなんとかならないかな?と探して、こちらを発見。
ただ我が家の風呂フタはセパレートタイプではなく、10cmづつ折りたたんでコンパクトになりますよ、というセパレートとくるくる丸めるジャバラの中間のようなフタ。
大丈夫かなぁ…と思いながら購入してみましたが、問題なしでした!
2つ折りにするとフックの幅にちょうど良いサイズ。
多少は屏風状に広がるので安定感が心配でしたが、落下する様子はなく、フタ同士がくっついていないので早く乾きます。
落下音やヌルつきのストレスから解放されて快適です。
取り付けたい場所の壁が黒系だったのでブラックを購入しましたが、馴染んで見た目も良い感じ。
ちょっと高いなと躊躇していましたが、もっと早く買えばよかったです。

5 2019-11-08

安定の清潔感
TOTOの2枚蓋に使用。既存の収納部材はしっかりと壁固定されていますが、蓋を横向きに設置することでそのまま上部の受けとして使用でき、場所を変えることなく浮かせて収納できています(ホルダーの短い方は不使用)。ただ、収納しやすさをとるなら既存の収納部材と蓋が干渉するため、場所を変えてホルダーを1セット使うほうがいいと思います。かなり磁石は強力なので落ちる心配もなく安心して、とても満足に使えています。もっと早く出会えたらよかったなと思います。家族・友人にもおすすめしています!

5 2019-09-23

超おすすめ!
壁にビタッ!!とくっついて、移動させるのが大変なぐらいしっかりくっつきます。
本当に便利。
掃除もしやすくなって最高です。
なくてもいいかな・・・と思ったのですが、蓋が倒れてきたり、
水が溜まってカビるとかもううんざりなので、蓋と同時に購入してよかったです♪
考えてくれた方本当にありがとうございました!

5 2019-07-12

かなり高得点
思った通りの商品でした。
衛星面のストレスフリーに、なりました(^^)
ありがとうございます!

5 2019-06-27

大満足オススメです。
風呂蓋を買い替えに伴い此方の商品を購入しました。好きな所に設置できカビの心配もない為大満足です。

5 2019-06-24

新居用に購入。
これで、好きなところにフタが置けるので大満足です。

• HONU56さん
  • HONU56さん

5 2019-06-15

すごい吸着力
剥がすのも大変な位の力でくっつきます。
磁石が付くタイプの壁なら心配はないと思います。
これでお風呂の蓋のストレスが減るので買って良かったです。

• code12012さん
  • code12012さん

4 2019-06-08

デカイ
思ってたよりでかかった!
でも地震が来ても大丈夫ですね

• mie9999さん
  • mie9999さん

5 2019-04-10

標準装備の蓋置きは、風呂ふた2枚を重ねて収納なので、接地部分がカビてしまい悩んでいました。
そこでこちらの商品を見つけ、レビューも良かったので購入。
1枚は標準装備のほうへ、もう1枚はこちらの商品に収納することで、しっかり乾かすことが出来、大変満足です。
ちょっと高いかなと思ったけど、買って大正解です。

5 2019-03-14

がっちり強力
お風呂の蓋を床置きしているとヌルヌルすぐするので、どうにかならないかと思っていたので試しに購入。うちは折り畳みの蓋ですが、大丈夫でした。磁石は強力なのでお風呂の蓋が結構重いですが、大丈夫そうです。
磁石なので、どこでも移動できるので、それも便利です。こういうのはどこのマンションにも常設してほしいくらい便利な商品です。おすすめです。特典同梱されていなかったので、後日送付されるのでしょうか。。。

2019-03-14
この度は当店商品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

当商品の特典に関してですが、商品ページに記載のとおり、
お客様のレビュー投稿確認後、「 後日配送 」にてお送りしております。

分かりにくいとは存じますが、
これらは楽天市場での運営規約に準じて、このような方法とさせていただいております。

特典発送は週に一度集計を行い、まとめてお送りしております。
お届けまでお時間を頂戴しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

以上にて、よろしくお願いいたします。

レビューへの投稿ありがとうございました。

スタッフ 堀部
  • Ma41220さん
  • Ma41220さん

5 2019-03-12

最高!
すぐに届いて、すぐに使えて、すぐに悩み解消でした!
ずっとヘリに蓋が着いてる状態が嫌で、何かいい方法はないかと思ってたところに、この商品に出会いました!
まさか、マグネットがくっつくとも思ってなかったので、ビックリでした。蓋を乗せても、落ちることもないですし、良い位置に付けることもできました。
これは良い!

5 2019-03-07

浴室用のマグネットは色々なタイプを使っていますが、水廻りなので何となくプラ製のものを選んでいました。風呂フタホルダーはtowerのものしか見つからなくて、スチール製なので不安でしたが、説明のとおり高級感もあるのに軽くて薄くて大変気に入りました。塗装のコーティングもしっかりしているのでプラ製のものより水を弾くような気がします。ラックやシャワーホルダーもtowerのものへ買い替えようと思います!