2018/09/28
    88235さん
    無時、到着致しました。
    56歳女性の感想です。 いつもは、A4サイズのタイプを使っているのですが、(A4サイズは合計5枚持っています。) 今回、初めて、ロングMを買いました。 こちらは、ステンレスの水切りかごの受け皿の上に乗せて使うために買いました。(細長いタイプを使用) 横の幅が少し小さいのですが、使うのと使わないのとでは、全然違います。 ありとあらゆるところでドライングボードを使っていますが、 乾燥のスピードが全然違うので、ホントに便利で、とても気に入っています。 追伸・・・ コースターは、グリーンを希望致します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2019/08/29
    2枚並べて、今まで使用していたステンレス製の水切りラックを乗せて使用しています。 家族が多く頻繁に食器を洗う為、1日の終わりには水を吸込みきれなくなります。 洗い終えた食器はきちんとしまい、寝る前には立て掛けるようにしています。 日本製ですし、キッチン周りが少しスッキリして、結果的に食器もきちんとしまうようになったので、高くてずっと迷っていましたが、思い切って購入して良かったです!
    注文日:2019/07/27
    2020/04/17
    holy_mamaさん
    満足です
    キッチンカウンターの上にカップを置くために購入しました。 日本製なので安心して使えます。 デザインもすっきりしていて大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2019/04/05
    ももたろー1029さん
    買ってよかった!
    新居の賃貸のキッチンが狭いため、A4サイズの珪藻土マットと一緒に購入。こちらはカウンターキッチンのカウンターに置いて、ちょい飲みしたコップやお箸、スプーンなど細々とした洗い物を置きたいと思い購入しました! 結果、大満足です。A4サイズの方にお皿などを置いて、こちらはコップ類と置き分けができますし、何より吸水性が良いです。 白いキッチンですが、ベージュ?薄いグレー?がマッチしていてナチュラルがお好きな方にも良いと思います。 傷とズレ防止のために、裏にダイソーで買った滑り止めを8箇所貼りました。 大事に使います。
    注文日:2019/04/01
    2017/12/07
    三月兎marchrabbitさん
    こういうの探してました!
    リフォームの際、洗面台と壁面に隙間ができるので大工さんが木材で埋めてくれたのですが、どうしてもその繋ぎ目が気になって、何か良い手はないかとあれこれ試行錯誤。 丁度キッチン用の水切りトレーを探していて、同シリーズのA4サイズを見つけ、商品をよく見ると縦長のロングタイプもあるではありませんか! 「これだ!」と思い即断でA4サイズと共にロングタイプも購入。 これで、繋ぎ目も、木材への水跳ねも気になりませんし、ハンドソープなどの底につきやすい水垢も改善されそうです! 良い商品に巡り会えました♪
    注文日:2017/12/05
    2021/10/15
    オゾン22さん
    リクシルのルミシスのサイドキャビネット用に購入。 幅はジャストだったが、長さが惜しい! 他に購入した珪藻土よりも吸水性抜群でした。 凹凸で歯ブラシ倒れちゃうかなーと思っていましたが、全然問題なしでした。
    注文日:2021/09/20
    2020/04/14
    jwarabi3さん
    シンク上の水切りゾーンに置いています。以前は洗い物を置くと下に水が落ちるので使いにくかったのですが、ロングMが大きさピッタリ!使いやすいシンクになりました。
    注文日:2020/04/10
    2020/11/01
    想像以上にステキ♪
    注文後直ぐにとても丁寧に梱包され発送して頂きました。 食洗機&小さな水切りカゴを使っていますが、5人家族で洗い物が沢山出る為、更に食器洗い後に置けるちょっとした場所があればとずっと考えていた所でこちらを知り購入させて頂きました。 A4サイズの方と迷いましたが、こちらは細長いスペースで済むので邪魔にならず、とても軽いので必要な時にサッと出せて使え、デザインもシンプルだしお洒落で、なんだか出来る人のキッチンみたいになり、気分があがります♪ そして何より、本当に水が乾いていくのが感動で、使うのがワクワクしちゃいます!洗い物を置いて、他のちょっとした用事を済ませて戻ってくるともう乾いてます。 買って大満足商品なので、大切に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/29
    2020/06/06
    みんたんとさん
    良い買い物
    某サイトのレビューを拝見していたところ、セットで使うとピッタリだったという方法がいいなと思ったので購入しました。 水が流れる二段の水切りかごを探していたところ「ヨシカワのシンクサイド幅が広がる水切り二段」に辿り着きました。 そのレビューをまとめましたのがこちらです。 【上段部はステンレスの水受けが付属しますが、こちらはやむおえず水が溜まってしまいます。 それで、同じ長さの「なのらぼ珪藻土マット」を購入してみたら大ビンゴ!!常に宙釣りポジションなので勝手に乾くし、汚れたりでもしない限り都度取り外してお手入れする必要もありません。】とのこと。 到着し、セッティングしてみましたら、なるほどピッタリ!吸収してもすぐ乾くし使い勝手良い!幅は若干足りないですが…許容範囲で満足です! 移動するなど動かさない限りは落ちませんが、心配でしたらサイドを何か対策した方が良いかもしれません☆
    注文日:2020/06/03
    2020/03/27
    ジジ4783さん
    注文の翌日に届き、早速使っています! 流しの横に12センチくらいのスペースがあり、そこにピッタリと思って購入しました。 キッチンが狭く、洗った食器を置く場所が足りなかったのですが、 狭いスペースを活用できて大満足です! 気になるのは、ただ置くだけなので滑りやすく、 引っ掛けて食器ごと落ちそうで怖いなと思います。 滑り止めを敷こうか?考え中です。
    注文日:2020/03/25
    2020/01/13
    マリリン4749さん
    よく乾きます
    ドライングプレートMサイズと3点セットを併せて購入しました。ここでは、プレートMサイズについてレビューします。 水切かごを置くスペースがないため、ラクールのドレイニングトレーを使っています。かなりの量の食器を載せられるのですが、水がシンクに流れ落ちるように、傾斜がついており、お皿や器の類は問題ありませんが、グラスやコップ類は、置くと、滑り落ちてしまうため、シンク上の、給水栓並びの細長いスペースに置いていました。グラスの足元に落ちた水が乾かず、グラスの底とその周辺がいつも濡れた状態で、また衛生的に、伏せては置けないため、外側が乾いても、グラスやコップの中には、いつも水が残っている状態でした。プレートのMサイズが、このスペースにぴったりだったので、購入を決めました。 使い始めてすぐ、乾きがはやいことにびっくりしました。単に、プレートに落ちた水滴をよく吸収する、という以上に、食器の水分を貪欲に(?)吸収しているという感じがします。試しに、お箸とかスプーンなどを、ポリプロピレン製のトレイと、こちらのプレートに置いて、両者の乾き具合を較べてみましたが、プレートは接地面が広いため、言ってみれば、吸い取り紙を全面に張り付けた状態になって、ぐんぐん水分を吸収しているように思います。グラス類も伏せて置けるので、次に使うときに中もすっかり乾いていて、気持ち良いです。すぐに乾くので、すぐにしまうことができます。 2,3日使っていたら、輪染みができましたが、時間がたつうちに、古いものは消えていきます(消えるそばから、新しいしみができますが…)。ワイングラス(大きさにもよりますが)、7個くらい置けます。 まな板も、縦にして立てかけておけば、すぐ乾きます。これまでは、洗ってすぐに、まな板ラックに置いていたので、下がいつも濡れていて、水垢が出来たりしましたが、それもありません。 たいへん満足しています。
    注文日:2019/12/15
    2019/06/01
    にくそん777さん
    頻繁に使うコップを洗って置いておくのに便利そうなので購入しました。 今までは滴った水滴が気になってたのですが、サッと乾くようになって気持ちが良いです。 届いた時には少し反っていました。HPにも反ることがあると書いてあったので、気になる時は重しを乗せてみるつもりですが、通常使う分には問題ない程度なのでそのまま使ってます。 多少お高いかなと思いましたが、口に触れる食器をのせるものなので、日本製というのが安心できて良かったです。
    注文日:2019/05/29
    2018/10/24
    あかり8810さん
    素敵
    普段使いで出しっ放しのグラスをどうにかできないかいろいろ探したのですが、普通のグラスホルダーでは何かダサいし、水切りかごに入れっぱなしなのも何だかで、こちらの商品に行き着きました。 ちょうどグラスとマグが5つ置けます。 洗って簡単に水切ってポンと置いておけば、スッキリと吸い取ってくれます。 ただグラスの内側が乾くのはちょっと時間がかかるみたいで、中が乾くまで飲み口を上に向けて置いたりもしてます。 シンプルなのが逆にオシャレで、カウンターに馴染んでとてもいい感じです。 少しお高いので悩みましたが、買って良かったです。
    注文日:2018/09/25
    2022/01/22
    水の吸収早く使いやすいです。 洗ったものを何でも置きたくなります。
    注文日:2022/01/15
    2021/08/13
    soleil17syzygyさん
    早い対応、丁寧な梱包でした。 水切りもよく、2つ合わせてつかいます。また、お願いいたします。
    注文日:2021/08/10
    2021/07/08
    Risa0515さん
    2度目の購入です。
    ちょうどシンク先の細長い部分に置ける大きさで、スペースに無駄なくコップを乾かせるので重宝してます。
    注文日:2021/07/06
    2021/05/26
    bikiko:さん
    思っていた以上に効果がありました。ちょっと高いけどこれなら納得です。
    自分用
    注文日:2021/05/25
    2021/03/22
    kojistar1031さん
    とても良かったです。
    迅速にご対応いただき、 商品の状態も大変よく満足しております。 別サイズも買う時はお願いしたいです。
    注文日:2021/03/18
    2021/02/23
    ayu☆さん
    掃除らく
    拭き掃除が不要になり、清潔です 価格も安すいし、早く買えばよかった
    注文日:2021/02/15
    2020/11/20
    tag2334さん
    すぐに、乾いてとても便利です!見た目もおしゃれで気に入っています。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/09
    MUCC_ojさん
    ロングタイプ購入
    洗面台で使用のため購入しました。 ロングタイプは、我が家の洗面台の奥の隙間にジャストフィトしました! 歯ブラシ、コップ、洗ったあとのスポンジなどをおいています。 長細いタイプはインテリアもスッキリで使い勝手いいです。 硅藻土としての機能もバッチリです。 次はキッチン用に大きいものも買えたら良いなと思っています!
    注文日:2020/09/09
    2020/06/20
    るふぃ0212さん
    早く買えばよかった
    今まで日本製の別の珪藻土プレートを使用していましたが、すぐに水が溜まってしまいストレスでした。今の時期はカビも発生してきます。 こちらの商品を約1週間使用しておりますが、とにかく水がサッと無くなる感じと平らに置いても表面の凸凹のおかげでしっかりと乾いてくれる事に感激しています。もっと早く買えば良かった。 形状も色々あるので、次回別の形を購入しようと思います。色もキッチンに違和感無く置けるので大変気に入っています。
    注文日:2020/06/13
    2020/06/01
    ずっと購入するか検討しでしたが、想像通りの良い商品です!さっそくシンク横のスペースに置いて使用してます。サイズ感もばっちりで購入して良かったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/04/02
    シンク上に2枚並べて、水切りラックの下に敷いています。食器類を洗って乾かしても、ラックの下などには水垢があったりして気になっていました。ラックとセットの珪藻土マットも調べたらあったのですが、それなりにお金もかかるし、今あるもので対応を考え、サイズを検討し購入。ショップには色んなサイズがあるので、用途に応じて選んだり、組み合わせたりできて便利です。また別のサイズでリピートするかもしれません。迅速な対応もありがたかったです。
    注文日:2020/03/31
    2020/02/19
    まな板立ての下に置く水切りトレーを探していました。サイズも選べてぴったりのものが見つかりました。
    注文日:2020/02/09
    2020/01/23
    あや29458523さん
    とても使いやすいです!
    洗ったまな板を立てかけるのに使っています♪ とても早く乾きますし、シンクの清潔も保てていて便利です!リピします。
    注文日:2020/01/21
    2019/12/30
    chokodaisuki5424さん
    LサイズかMサイズかで迷ったのですが、Mサイズにしてうちのキッチンの場合正解でした。コップを家族分並べて置けるので丁度良かったです。水切りも早く満足しています。
    注文日:2019/12/27
    2019/08/15
    さやじー楽天さん
    まな板収納の下敷きに
    システムキッチンのシンク下の引き出しに、洗ったばかりの包丁やまな板をパパッと収納したくてこちらを選びました。IKEAのまな板を使用しているのですが、横向きに立てたときの幅がちょうど。towerの包丁まな板スタンドを使用しているのですが、そのスタンドもちょうど乗る幅。まさにジャストフィットです。吸水も素早く、今のところストレスなく使えています。
    注文日:2019/08/05
    2019/07/03
    大きさもちょうどよく使い勝手が良さそうで気に入りました。
    注文日:2019/07/01
    2019/03/30
    ドリー1223さん
    サイズもぴったりで、色も良かったです。 まな板の下に置いて使います! 良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2019/03/27
...