『着後レビューでアイススプーン』珪藻土の...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,131

5 2018-09-28

無時、到着致しました。
56歳女性の感想です。
いつもは、A4サイズのタイプを使っているのですが、(A4サイズは合計5枚持っています。)
今回、初めて、ロングMを買いました。
こちらは、ステンレスの水切りかごの受け皿の上に乗せて使うために買いました。(細長いタイプを使用)
横の幅が少し小さいのですが、使うのと使わないのとでは、全然違います。
ありとあらゆるところでドライングボードを使っていますが、
乾燥のスピードが全然違うので、ホントに便利で、とても気に入っています。
追伸・・・
コースターは、グリーンを希望致します。

5 2019-04-05

買ってよかった!
新居の賃貸のキッチンが狭いため、A4サイズの珪藻土マットと一緒に購入。こちらはカウンターキッチンのカウンターに置いて、ちょい飲みしたコップやお箸、スプーンなど細々とした洗い物を置きたいと思い購入しました!
結果、大満足です。A4サイズの方にお皿などを置いて、こちらはコップ類と置き分けができますし、何より吸水性が良いです。
白いキッチンですが、ベージュ?薄いグレー?がマッチしていてナチュラルがお好きな方にも良いと思います。
傷とズレ防止のために、裏にダイソーで買った滑り止めを8箇所貼りました。
大事に使います。

5 2018-10-24

素敵
普段使いで出しっ放しのグラスをどうにかできないかいろいろ探したのですが、普通のグラスホルダーでは何かダサいし、水切りかごに入れっぱなしなのも何だかで、こちらの商品に行き着きました。
ちょうどグラスとマグが5つ置けます。
洗って簡単に水切ってポンと置いておけば、スッキリと吸い取ってくれます。
ただグラスの内側が乾くのはちょっと時間がかかるみたいで、中が乾くまで飲み口を上に向けて置いたりもしてます。
シンプルなのが逆にオシャレで、カウンターに馴染んでとてもいい感じです。
少しお高いので悩みましたが、買って良かったです。

4 2019-08-15

まな板収納の下敷きに
システムキッチンのシンク下の引き出しに、洗ったばかりの包丁やまな板をパパッと収納したくてこちらを選びました。IKEAのまな板を使用しているのですが、横向きに立てたときの幅がちょうど。towerの包丁まな板スタンドを使用しているのですが、そのスタンドもちょうど乗る幅。まさにジャストフィットです。吸水も素早く、今のところストレスなく使えています。

4 2019-06-01

頻繁に使うコップを洗って置いておくのに便利そうなので購入しました。
今までは滴った水滴が気になってたのですが、サッと乾くようになって気持ちが良いです。
届いた時には少し反っていました。HPにも反ることがあると書いてあったので、気になる時は重しを乗せてみるつもりですが、通常使う分には問題ない程度なのでそのまま使ってます。
多少お高いかなと思いましたが、口に触れる食器をのせるものなので、日本製というのが安心できて良かったです。

5 2019-04-27

探してた形見つけた!!
グラスを洗った後にこの形のサイズを探してました。
とってもすっきりして、水切りカゴより見栄えもよく
満足です。

• abc986さん
  • abc986さん

5 2019-04-03

水切りラックのコップを立てるところの下に使っています。
今まではキッチンペーパーをひいて数日で交換するのを繰り返してましたが、これにしてからは見た目もスッキリしてすぐ乾くし買って良かったです。

5 2019-03-28

想像以上に、凄い吸収力でした。
大変便利なので、重宝しています。

5 2019-02-14

洗面所のコップ置きに使用しています。
洗面所回りがビショビショしなくてとてもいいです。

5 2018-10-10

洗面所のサイドに置くために購入しました。
早速コップやハブラシを置いて使ってみましたが、乾くのが早くて楽です。
よく夫がお風呂上がりにカミソリを置いて乾かしていたのでビショビショになっていましたがそれも解決です。

• 吉furrさん
  • 吉furrさん

4 2018-09-19

軽さと吸収力に満足
非常に軽くてサラッとしています。吸収力も良く、キッチン脇に置いて使っています。かさばるカップなどは珪藻土ボードに置くことで水切りカゴがスッキリします。母親にも1つプレゼントしましたが、大変喜んでくれました。

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2018-08-28

さすが珪藻土!
コップを乾かす用に購入!
素早く水を吸水して、長さも丁度良く気に入りました!

5 2019-08-21

哺乳瓶消毒後の置き場として使用しています。水滴が付いてもすぐ乾くので、衛生的で安心して使用できます。注文してから到着も早く有り難かったです。

4 2019-08-18

洗面所にピッタリ!
洗面所の収納が少なく、コップやハンドソープボトルなどを、洗面台に直接置いていると、底が濡れていていちいち拭かなければならずストレスでした。まだ使い始めたばかりですが、洗面所の奥行きにピッタリで、水も吸ってくれて、満足です!

5 2019-08-11

大満足!
食器の水切りで使っています。
今まで100均の柄物の吸水タオルを敷いていたのですが、今回購入の珪藻土を置いたらシンプルなのでとてもすっきりしました!
そしてぐんぐん水分を吸収してくれます。乾くのも早いです。
大満足の商品でした!