4 2023-04-16

商品の写真と実物が殆ど同じで、イメージしていた通り部屋が南国風になりとても良かったです。
ただ、ライトの部分が数年後交換が必要になった際に、自分で簡単に出来るのかまだ調べていないので★4にしてます。

5 2022-12-03

1階天井に設置
吹き抜け無しの天井(H2600)に付けています。高さを気にしてましたが、全然圧迫感なく、お洒落な感じで、かなり満足してます。
ちょっと思ったより、首の部分が太くて重厚感が有りましたが、気に入っています。

5 2020-10-10

デザイン,機能抜群。
羽が天然木というところが決めてでした。想像以上にしっかりした羽、作り方も丁寧です。取り付けは、専門家に来てもらいました。組み立てに時間がかかっていたようです。つけてみると、アイボリー基調の天井や壁カーテンによく合う、やさしい色めのファンで、電球色がやさしい感じです。ファンは夏場、冬場に応じた回転の仕方があり、速度調整もできるので便利です。音は全く気になりません。最低速度でも、そよ風が感じられるので、室内の対流が起こり換気もよくなります。決め手はデザインでしたが、内容がそれ以上でした。明るさは、これだけでは暗いかもしれません。私の部屋は、ダウンライトがたくさんあるので、一番弱い明るさにしてもちょうどよいという感じです。

• ボスJさん
  • ボスJさん

5 2018-03-13

販売会社の(株)阪和に感謝。
先日、JECF004Mをしばらくの間使用したところ、ある日、点灯もファンの回転もしなくなりました。そのため阪和さんのカスタマーセンターにTELし交換用代替機を宅配して頂き、再度設置デモを行いましたが、実は、原因は当方にあることが判明しました。担当の方には早速の謝罪と感謝を伝えました。このシーリングファンはデザイン、機能が素晴らしくどうしても使い続けたい商品で思わず本日、レビューを残したく思いました。今後ともよろしくお願いします。

4 2020-10-31

やや満足
満足しています。ただ少しでかいかなと思いました 笑
蛍光灯色にしたのですが、温かみのあるオシャレな
部屋になりました。
取り付けは主人が1人でしたのですが、2人は必要みたいです 笑

5 2020-12-07

取り付けは電気屋さんにお願いしました。
ちょっと分かっている方ならご自身でも取り付け可能かなとも思います。
商品は円筒の部分がPCで見ると少し雑な感じがしましたが、実際は綺麗なシルバーで、2.5mの天井に取り付けると、丁度良いバランスです。
でもこれより低くなると圧迫感が出るかもです。
リビングの広さは22畳で、ちょうどよい大きさです。
ファンは静かに回転してくれて、一番遅い回転で昼間もずっと回しています。
部屋の中で動くものがあると言うのは、部屋が生きている感じがして良いものだと感じます。
照明も調光出来て、気分によって変えられとても便利。
デザインもシンプルで本木のプロペラがとても素敵です。
白とシルバーで迷いましたが、プロペラのブラウンで空間が引き締まりシルバーを選んで良かったと思います。
お気に入りのシーリングファンになりました。
悩んで(画像だけで購入する不安があり)購入して良かったと思います。

5 2019-08-18

快適
サーキュレーターが経年劣化により新しいものを使うか迷いに迷って
ダメだったら別な部屋で使えばいいかと思い
リビング用に購入しました
マンション横長リビングダイニング16畳のリビング側に設置しました。
ledの明るさが心配でしたが全然問題なかったです。
ファンのがたつきもなく
音も気になりません
1番弱い風速でも、サーキュレーション効果も抜群で快適です

• Hana7836さん
  • Hana7836さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-09-30

オーダーして翌日商品が届きました。箱の周囲も保護されていて丁寧に送られてきました。天井高270cmで、脚立に乗っても背伸びしないと届かない高さでしたが設置は一人で無理なく思ったより簡単にできました(50代女性)。本体のクリーム色が黄色っぽく見えて、少しゴツい感じがするので、見た目は3。静かで光の感じも良いので(寝室用)、機能は今のところ5、平均で4という感じです。

• komenoseiさん
  • komenoseiさん

4 2019-07-02

とても静か
ダークウッド電球色を購入。女性一人で何とか取り付けはできましたが、大人2名での取り付けをお勧めします。
回転音は私には無音と言っていいほど静かです。ブレもありません。
元々暗めの照明が好みなので、明るさは十分です(16畳のリビングにもう一つの電球色LED天井灯と併用で、下から1番目か2番目の明るさで使用中)。
白い壁の家なのでボディのシルバーが少し気になります。ボディの色も選べるとよかったので☆4つとしました。
追加で購入しようと思います。

5 2019-01-15

リビングの雰囲気が良くなりました!
シーリングファンをリビングにつけたくて、ずっと探していました。なかなか気に入ったのがなかったのですが、こちらのシーリングファンを見つけてすぐに注文しました。
羽根がリアルウッドなので安っぽくなく、ほかの家具にも調和して、部屋の雰囲気がアップしました!主人と二人で一時間もかからずに取り付け出来ました。
とても気に入る商品に出会えて良かったです♪

4 2018-01-14

新築に設置予定です。完工してないので、明るさ、動作音については分かりません。木製の羽根は思っていたよりも軽くて驚きました。照明部分も同じく。暗くないかな?とか、正直思っていましたが、これなら大丈夫そうです。
いや、しかしオシャレですよ。これ。
未使用と言うことで、マイナス1です。

5 2022-01-31

大満足!!
新居のリビング用に購入しました。
夫が取り付けたのですが、かなり重たいので設置にはかなり苦労していました。
私も補助をしていましたが、脚立が一つしかなかったので天井の取り付け時には私は全く役に立たず、、
脚立は2台あった方がいいかもしれません。
そしてドライバーは電動のものを。
取り付けには苦労してましたが、設置後のリビングはかなりオシャレになり大満足です!!
引っ越しはこれからなので使い心地はまだ分かりませんが、見た目は満点、明るさも全く問題なしです。
良い買い物をしました。ありがとうございました!

4 2018-09-30

以前から欲しかったシーリングファンを買うことができました!家の天井に化粧梁があり、その間に取り付けないといけないので、羽が梁に当たらない距離にあるものを探していて、こちらの商品に出会いました。
色も悩みに悩み、梁と色が被らない濃い色の方に決めました。
電気屋さんに設置して頂き、無事に取り付けることができました。回してみると心配していた羽も梁に当たることなく、しっかり風がきました。回転音も気にならず、夏前に付けれて本当に良かったです。リモコンも思っていたより小さく可愛くて気に入りました。ただライトの色味が変えられると良かったなと思いますが、とても満足しています。

4 2018-06-03

シンプルでお洒落です
新居のリビング用にシーリングファン (ライトなし)を購入予定でしたがリビングの照明が間接照明だけでは暗いため急遽ライト付きのものを探すことに。
マンションなので天井も2m55cmとそこまで高くないため短めのものを探していたのですがライト付となるとどこも高さ40cm前後となり存在感がすごそう…
そんな時にこちらのシーリングファンライトを見つけました!
ダイニングの天井が木張りのためしつこいかな〜と心配してましたがそこまで気になりませんでした。
ただ夫婦で色の意見が割れて相手に譲ってダークウッドにしたのですがやはりナチュラルウッドの方が我が家には合ってたんじゃないかな〜ということでマイナス1にしてます。
(もの単体で見るとシンプルかつお洒落で色も素敵です)
■取り付け
大人2人で2時間ほどかかりました。
不器用なためすこしななめに付いてしまいました。
■明るさ
4段階の調光が可能でしっかりと明るさが取れるか心配してましたが100%、70%時ほ十分あかるいです。
■音
音も回転MAX時も気になりませんでした。
(日常の雑音に紛れるレベルですが静かな空間だと気になる方は気になるかもしれません)
■その他
リモコンの形が変わっていてこちらもお洒落なんですが壁掛け用のホルダーが有ると良かったな〜と思います

• M嬢さん
  • M嬢さん

4 2018-03-02

シンプルなシーリングファンライト
リフォームをきっかけに、照明を探していてこちらの商品にたどり着きました。
ナチュラルカラーのものを購入しましたが、木製の羽自体はさほど重くなく、ファンを回す本体がずっしり重いです。
今回はリフォーム工事の一環で取り付け部分の屋根裏の補強含めて設置してもらったので、問題なく取り付けできました。
天井が一般的な高さで、推奨天井高ぎりぎりでしたので、通常の照明より若干圧迫感があるように感じますが、ナチュラルカラーだったおかげか、ひどく気になるほどではありません。
天井が高くない分、ファンは最弱でも十分そう。
14畳ほどのリビングの2つの照明のうち一つに設置しましたが、おもっていたよりは明るかったので、インテリア設置をしていって気になるなら、間接照明を一部検討すればいいか、という程度です。
おしゃれな雰囲気でインテリアになじみやすいデザインで満足です!