『レビュー投稿で選べる特典』 ヴィンテー...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-14

15年以上シーリングファンを愛用していて、今回こちらを買い足しです。
すごくスタイリッシュで気に入ったので、これまで使用していたものは寝室に格下げで(笑)、こちらをリビングに設置しました。
しかし電球の明るさは、みなさんのレビューの通りかなり暗い。。
かと言って新しい電球を捨てるのは大変心苦しく、切れるまではこのまま使用する予定ですが、どうせなら価格を上げてもいいので、同梱の電球をもっと明るいLEDのものにするとか、またはこのままでもいい人、そもそも電球はいらない人、などパターンが選べたらいいのになと思いました。

• 舞桜-mao-さん
  • 舞桜-mao-さん

4 2019-12-10

オシャレ!だけど、回転早い(笑)
リビング用に購入。
元々、白熱球を使用していたのでそこまで暗くは、感じませんでした。LED電球に慣れている人は、かなり暗く感じると思います。基本、夜にしか使わないので、間接照明と合わせて、オシャレになりました。
3段階の回転がありますが、MAXにした瞬間爆笑してしまいました。早すぎる(笑) 弱に設定で、ふんわり風が来るので、日中は電気を消して使用しています。
とてもいい商品だと思います。
もう少し回転がゆっくりの方が、ゆったりとした時間を過ごせそうだなということで、☆4つ!

4 2020-04-04

配送も早く商品、梱包も問題なく取り付けできました。あとは耐久性がどうか見ていきたいと思います。

• chichilemonさん
  • chichilemonさん

4 2020-03-05

満足
デザインを気に入って買いましたが、実際使ってみると風量変えられたり、静音だったりと機能面の良さにも満足。同梱の電球は少し明るさが足りないので、家庭用で使うには別途購入必要か。

• Ume2211さん
  • Ume2211さん

4 2020-02-06

オシャレ。取り付けは女の人1人では大変…今回は主人がやってくれたので何とか出来た。
エジゾン電球にしたのでちょっと暗めのリビング。電球切れたらLEDに変えるかな。

4 2020-01-18

とてもおしゃれ!!
とてもおしゃれで大変気に入りました!!
エジソンランプは暗いです!
あとファンの速度がもう少しゆっくり回ってくれたらなと思いました!

4 2020-01-15

新居に設置
取り付けは、念のため電気屋さんに頼みました。
雰囲気も出て最高です。
付属のエジソン電球もたまらないです。
普通のLEDとの光熱費は、違う物なのかしりたいです。
明るさは、ファンの近くにダウンライト をつけているので問題無いですが、暗い方は、電気の交換をお勧めですね。

4 2019-12-22

まだ取り付けてませんが、リビング用に買いました。傷等もなくキレイでした。取り付け後が楽しみです。

4 2019-10-01

引っ越し前なのでまだ取り付けできていませんが楽しみです。

4 2019-09-16

かっこいい!!
コスパかなりいいと思います!!
ライトがLEDだったらなお良いです。
でも、素敵な雰囲気で満足してます。

4 2019-07-21

カッコいいです
リビングに取り付けました。
見た目とコストは文句ないです。
ただ、暗いのは覚悟してたけど、白熱電球4個もついてるのに、他のペンダントライト(白熱電球1個)に明るさで負けてるのよ…
また、夏だからかファンをまわしても白熱電球の暑さを余計に感じてしまう…
見た目は落ちるけど、LEDに変える予定です!

2019-07-22

付属しております電球は雰囲気重視のエジソン電球となるため、明るさは物足りない場合があるかもしれません。リビングなど明るさが必要なお部屋でのご使用の場合、市販のLED電球などに付け替えてご使用頂くことをお薦めしております。

それではまたのご利用お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

スタッフ 堀部

4 2019-06-14

オシャレでとても気に入ってます。
調光機能が付いていると更に良かったです。

• x2525mmさん
  • x2525mmさん

4 2019-06-12

注文から直ぐに届きました!
新居に設置するのが楽しみです★

4 2019-02-26

木目が綺麗です
取り付けは他の照明と一緒に業者の方にやっていただきました。
天井の梁や下地の位置が分かっていればすぐに設置できそうです
他の方のレビューにもありますが付属の電球は明るさはありません。ですがとても暖かい色味でとても雰囲気がいいです
しばらくこのままで楽しんで、後々LEDに取り替えようと思います
天井高が2.4mなので少々圧迫感が出ました。もう少し天井の高い部屋だとより良いかなと感じます

4 2018-06-03

部屋が一気にカフェ風に
東北住みです。注文から2日で届きました。
賃貸で5kgは不安だったので
不動産屋さんに確認したところ、大丈夫そうだったので購入しました。
自分たちの要領が悪く、椅子も一つしかなかったので、設置にかなり時間がかかりました。
が、達成感もあり、雰囲気も出て、大満足です!
思っていたより明るいし、
クーラーが嫌いな私としてはとても気に入っています。
転勤族なので、設置が面倒な照明を買ってしまった…というのが星一つ少ない理由です。
せっかくなので持ち歩いて付き合っていこうと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン