『レビュー投稿で選べる特典』 ヴィンテー...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-26
  • 木目が綺麗です
  • 取り付けは他の照明と一緒に業者の方にやっていただきました。天井の梁や下地の位置が分かっていればすぐに設置できそうです他の方のレビューにもありますが付属の電球は明るさはありません。ですがとても暖かい色味でとても雰囲気がいいですしばらくこのままで楽しんで、後々LEDに取り替えようと思います天井高が2.4mなので少々圧迫感が出ました。もう少し天井の高い部屋だとより良いかなと感じます ・・・(続きを読む
  • かりんとうたべたいさん
  • 3 2019-05-23
  • 付属電球が暗い
  • 付属なので仕方ないですが暗かったです。それがおしゃれと言うのならしょうがないですが、電球は変えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 楽天のニックさん

5 2019-04-07

簡単に取り付けられ、雰囲気もいいです。
電球の箱が全て開封された物だったのが気になります。

2019-04-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届け時の状態が分かりかねる部分はございますが、ワレモノにあたるため検品のため開封している場合もございます。

一度お客様の手に渡ったものであったり、使用された形跡のあるものではございませんのでご安心ください。

よろしくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ 堀部

4 2019-08-14

15年以上シーリングファンを愛用していて、今回こちらを買い足しです。
すごくスタイリッシュで気に入ったので、これまで使用していたものは寝室に格下げで(笑)、こちらをリビングに設置しました。
しかし電球の明るさは、みなさんのレビューの通りかなり暗い。。
かと言って新しい電球を捨てるのは大変心苦しく、切れるまではこのまま使用する予定ですが、どうせなら価格を上げてもいいので、同梱の電球をもっと明るいLEDのものにするとか、またはこのままでもいい人、そもそも電球はいらない人、などパターンが選べたらいいのになと思いました。

5 2019-07-29

新居のリビングに
調光、調色機能はありませんがLED電球も対応ですし、価格を考えれば満足です。
非常におしゃれで電球も交換でき、組立、取り付け設置も楽です。
欲を言えばDCモーターのものが欲しいですが、
リビングなので生活音もあり気になりません。
米国ではシーリングファンが比較的多く普及していて、
駐在時代非常に重宝したので新居に取り付けました。
寝室にも欲しいですね。 あとは長持ちしてくれれば最高です。
お薦めします

• pyon8726さん
  • pyon8726さん

5 2020-01-26

リビングにリラックスした空間
特にエジソンライトはビンテージ感があり明るさも間接照明と同じぐらいです。
私は毎日仕事から帰宅すると速攻でリビングに行きシーリングファンの羽の回転を何も考えず、ボーーーッと眺めてます。
そして疲れた体を心身共に癒してくれる本当になくてはならない空間を得ました。
このシーリングファンはビンテージ好きや、モダンがお好きな方々に、本当にオススメ致します。

• 舞桜-mao-さん
  • 舞桜-mao-さん

4 2019-12-10

オシャレ!だけど、回転早い(笑)
リビング用に購入。
元々、白熱球を使用していたのでそこまで暗くは、感じませんでした。LED電球に慣れている人は、かなり暗く感じると思います。基本、夜にしか使わないので、間接照明と合わせて、オシャレになりました。
3段階の回転がありますが、MAXにした瞬間爆笑してしまいました。早すぎる(笑) 弱に設定で、ふんわり風が来るので、日中は電気を消して使用しています。
とてもいい商品だと思います。
もう少し回転がゆっくりの方が、ゆったりとした時間を過ごせそうだなということで、☆4つ!

5 2019-10-03

北欧、グレー部屋にアクセント
北欧のグレーでまとめた部屋に黒の時計や黒ソファーでアクセントを出しています。
このシーリングファンもいいアクセントになってお部屋がグッと引き締まりました。
取り付けは天井にネジを埋め込むのが少し大変でしたが、それ以外はすんなり出来ました。
今の時期、エアコンなしでこの風だけでも心地よいです。音もなく大満足です。

4 2019-10-01

引っ越し前なのでまだ取り付けできていませんが楽しみです。

5 2019-09-20

とってもおしゃれ
引っ越しが済んでからの投稿でレビュー遅くなりました。取り付けは2人で30〜40分程度で出来ました。ファンの回転が少し速いかなぁ〜と思いますが役に立ってます。みなさんも書いてある通りエジソン球は雰囲気は良いのですが暗いため別の電球に付け替えました。電球を変えたら私のイメージ通りのお部屋になりました!お部屋がおしゃれになり購入してよかったです♪

• MoNa.さん
  • MoNa.さん

5 2019-05-17

めちゃくちゃ可愛いです!
発送も速かったので嬉しかったです。
LEDにしましたが明るさはそこまで期待出来ないですが優しい色合いでカフェの様な雰囲気になり落ち着きます☺

4 2019-02-26

木目が綺麗です
取り付けは他の照明と一緒に業者の方にやっていただきました。
天井の梁や下地の位置が分かっていればすぐに設置できそうです

• Ume2211さん
  • Ume2211さん

4 2020-02-06

オシャレ。取り付けは女の人1人では大変…今回は主人がやってくれたので何とか出来た。
エジゾン電球にしたのでちょっと暗めのリビング。電球切れたらLEDに変えるかな。

• Momoimoiさん
  • Momoimoiさん

5 2020-01-30

部屋の雰囲気とバッチリあってて
素敵です。木の部分が裏表で色を
変えられるのも嬉しいです。

4 2020-01-18

とてもおしゃれ!!
とてもおしゃれで大変気に入りました!!
エジソンランプは暗いです!
あとファンの速度がもう少しゆっくり回ってくれたらなと思いました!

4 2020-01-15

新居に設置
取り付けは、念のため電気屋さんに頼みました。
雰囲気も出て最高です。
付属のエジソン電球もたまらないです。
普通のLEDとの光熱費は、違う物なのかしりたいです。
明るさは、ファンの近くにダウンライト をつけているので問題無いですが、暗い方は、電気の交換をお勧めですね。

4 2019-12-22

まだ取り付けてませんが、リビング用に買いました。傷等もなくキレイでした。取り付け後が楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン