『レビュー投稿で今治タオル他』ゴミ箱 kcu...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-14

すっきりしてて良い
冷た過ぎず暖か過ぎずなちょうど良いホワイトの色味です!
すっきりしていて主張がなくキッチンに溶け込む感じ。以前は蓋を押して開くタイプのものを使用していましたが壊れてしまったので買い替えて正解でした!足で開くタイプとも迷いましたが壊れる心配もなく良いです◎
気持ちあと数センチ高さがあるとより使いやすそうだと思いました。ペットボトル用にも買おうか検討中です。

5 2019-12-28

分別よし、見た目よし
ペットボトル、缶・瓶、牛乳パックの3つの分別に使ってます。推奨サイズより小さめのスーパー袋(30×55)を使ってますが、ペットボトルは入れると広がるので、丁度いいです。ただし、底が15センチほど空いてます。ペットボトルは横幅もとるので、真ん中は調味料の瓶やツナ缶といった小さいものを入れるスペースしかありません。この点は大きな瓶や缶がないので、特に問題なし。
3種も分別できて、見た目には全く分からないシンプルなデザインなので、気に入ってます。
蓋も開けたままにできて、開けるときも力が必要ないので、使い勝手も最高。2つ目の購入を考え中です。

5 2020-09-07

洗練されたシンプルさ
ネットで様々なゴミ箱を吟味した結果、こちらの商品をキッチン用に2つ購入しました。
洗練されたデザインでゴミ箱っぽさが無く、見るたびにうれしくなるほどお気に入りです。
機能面も無駄がなく、大変軽量で、移動もフタの開閉もラクラクです。
来客の際には、ビン缶の分別用にリビングで使おうと思います。
ただ、リビングで常用するにはプラスチック感が強いので、少し安っぽいかもと個人的には思いました。
お値段も安くはないですが、それを含めても、素晴らしい商品だと思います。

• asd5951さん
  • asd5951さん

5 2020-07-29

シンプルが好きな人にはおすすめです。
色々と悩んで最終的にクードのゴミ箱にしました!色も黒かグレーで悩んだけど、黒にしてよかったです。
見た目もシンプルで、とても良かったです。うちはそんなにゴミが多い方ではないので、ゴミ袋を3つかけられるところもとても良かったです!
一つのゴミ箱で、瓶、缶、ペットボトルに分けることが出来ました。

5 2020-06-26

コロコロの向きをかえられるのがよかったです。たくさんゴミがはいるけど見た目がスッキリしていていいです。

5 2020-05-23

シンプルってやっぱりいい
ホワイト&シンプルでキッチンに溶け込んでいて、かなりいいです。
自治体の30Lゴミ袋がギリギリぴったりです。いっぱいになったら取り出し、ゆさゆさすると、ちょうど持ち手が結べます。
いい買い物しました♪

5 2020-05-17

シンプルでゴミ箱感が強くなく気に入りました。
横型のワイド型が、狭いキッチン横通路に置くのにちょうどいいです。
隠れキャスターも助かります。

• Marumarumuさん
  • Marumarumuさん

5 2020-07-29

蓋付の大きなゴミ箱を探していました。
今回、黒色を購入しました。
マットな感じの黒色で、とってもおしゃれです。
裏にコロが付いているのも使いやすいです。
購入して良かったです。

4 2020-10-27

二つ並べて便利です
先日購入したグレーと並べて置くように、今回は黒を購入しました。黒というより濃い茶色でしたが、他の家具となじんでちょうどよかったです。
二つ並べたためにゴミすてが楽チンになり、ストレスがなくなりました。
ただ、並べて置いたために最初に購入したグレーのゴミ箱の蓋が歪んでいたということがよくわかりました(笑)
それと、このゴミ箱は下の方が幅が狭いのがおしゃれですが、並べると当然二つのゴミ箱の間の下の方の隙間が大きくて気になります。ちょっと容量がもったいない感じです。

5 2020-10-01

満足です。
シンプルなデザインの横型ゴミ箱を探していたので、まさにコレという感じで選びました。
2つ買ってキッチン横に並べておきましたが、まさに大きさがピッタリ。横型なので圧迫感もありません。色は白にしましたが、デザインもシンプルで良いです。一つを燃えるゴミ用、もう一つをペットボトル用に使うことにしました。
蓋が開けたまま固定できるのも良いです。足踏み式の蓋タイプにしようとも考えましたが子供には重いという話をよく聞くので、結局手で空けるこの形がベストだと思います。
僅かなキズはありましたので、星4にしようと思いましたが、この価格であれば想定内ですし、これ以上望めないので、星5とします。
満足な買い物となりました。
缶、瓶用に小さいものを買おうか検討中です。

5 2020-09-25

以前使用していたものも[容量36L]で45Lのゴミ袋をセットしていましたが取り出す時に引っかかったり、スーパーの買い物袋などはサイズが合わないので引っ掛ける事も出来ませんでした。
こちらのゴミ箱は開け口が広くフタも開けたまま固定出来るので、大きな空容器や掃除機の溜まったゴミなども捨てやすいです!
デザインもシンプルで底に隠しキャスターも付いており、掃除の時の移動もストレスフリーでした。
中にスーパーの買い物袋もセット出来るのですが、縦でも横でも引っ掛けられる取り外せる金具が付いているので有り難いです。

4 2020-09-17

気に入ってます
キッチンカウンターの横に置くよう、グレーを購入しました。リビングから中のゴミが丸見えにならないよう背の高いもの、薄くて横広のものを探していたので理想通りでした。色もほぼ掲載の写真のままだったので、よかったです。
キャスターが目立たないように付いていて、見た目もいいしゴミ箱の周りの掃除が楽チンになりました。
昼間はゴミが入れやすいよう蓋は開けてあるので、開けたままカチンと固定ができればいいなと思います。
セットできるゴミ袋の大きさですが、名古屋市指定ゴミ袋の45Lでは大き過ぎ、20Lでは小さ過ぎます。分別しようと思っても、ゴミ箱の薄さとゴミ袋をかける金属の仕様のため、思ったようには分けられませんでした。なので、我が家のゴミ量からすると効率が悪いですが、可燃ゴミ専用にして45Lの袋をかけ余裕のゴミ出しをしています。
そんなに頑丈でもなさそうなので高いなとも思いますが、すっきりしていて気に入ったので、プラスチック容器包装用にもうひとつ購入して並べて置こうかなと考えてます。

5 2020-09-03

以前は、ステンレスのオーバル型でペダル式の物を使ってました
見た目も良く格好は良いのですが…
場所も取るし下回りに埃が溜まり掃除も大変でした
子供も増え見た目も良く機能的物を探して、こちらを以前3個購入しました
指定ゴミ袋45Lを入れて可燃・プラ・オムツを捨てていましたがデザイン性も良く掃除の時も楽で、お風呂場で簡単に本体も洗えるのでカビや汚れ臭いも気にならず
今回は、アルミ・ペット・紙用に買い増しです
四角なのがいいですね、廊下に横並びでズラッと置いてますがゴミ箱には見えませんし底辺が蓋より小さくコロコロが付いているのでクイックルワイパーで一発です
それに、子供達がイタズラ?興味を持たないというか遊ばなくなりました

• Tsukune120さん
  • Tsukune120さん

5 2020-08-25

見た目がシンプルでオシャレです。
よくある1Kの狭いキッチン廊下に置いていますが、スリムなため全く邪魔になりません。
身長165cmの私にはちょうどいいサイズ感で、蓋の開け閉めも無理なく行えます。
可燃ゴミを入れていますが、蓋をすれば匂いがしないので密閉性も悪くはなさそうです。
もう一つ色違いの購入を検討するほど気に入っています。

4 2020-08-18

黒購入。真っ黒ではなくブラウンぽいです。ダークブラウンとして売られててもいいくらいの色。
デザインが良くゴミ箱に見えなくて、アンティーク調でまとめた部屋にもとても合います。
来客時など、蓋の上に何か飾ればただの収納ボックスにしか見えません。
ただ、届いたものは蓋辺りの接着がズレていて、遠目に見ると歪んで見えます。
日本製でこのお値段なのにこのクオリティはちょっと残念。
でもいっぱい入るし見た目が良いのでもう一個買っても良いかなぁと思ってます。使い勝手良ければリピします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱