『レビュー投稿で今治タオル他』ゴミ箱 kcu...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-28

スリムでゴミ箱感がなく、インテリアの妨げにならないと思います。
不燃物、缶(我が家は、これらのゴミはかなり少ない)、牛乳パック等のリサイクル出し前の保管の3つに分けて使っています。隙間利用で、スペース的にスリムなものを希望していたので、今のところ3つゴミが入り、満足です。
初めは可燃ゴミ用で使うつもりでしたが、それだけでの使用になりそうで、それでも小さくて溢れるんじゃないかな、という感じなので、3つに分けて『溜まらないけどある』ゴミ入れにしました。

4 2020-07-22

スリムペダルから買い替え
スリムペダルからの買い替えです。
汚れが目立たないようグレーにしました。
スリムペダルは7〜8年使用しました。
内側のゴミ袋を挟む枠がプラスチック製で付け根の留め具(穴)が外れやすいこと、蓋の端のゴム(アクセントカラーの部分)が外れやすいことがプチストレスだったので、今回はこちらのシンプルスリムに。
内側の枠もしっかりしてそうですし、全体の形も名前の通りシンプルで気に入っています。
ペダルがないのが大きな違いですが、今までも手で開けることが多かったため気になりません。ペダル部分に埃が溜まらずかえっていいかも。
あとは耐久性が分からないため、星マイナス1にしました。また7、8年使えればいいな。

5 2020-07-11

ワイドとスリムの違い
以前ワイドタイプを購入し、見た目、引き出しのタイヤの快適さ、量(家族4人)も充分で、気に入ったので、もう一つ購入することにしましたが、
今回初めて、スリムタイプがあることを知り、
食器棚の下のくりぬき部分に置くにはこちらが良いと思い
スリムタイプを購入しました
引き出し方は、ワイドタイプですと、端っこに指を引っかけて引き出すので、ななめに引き出してしまうことがあり、ぶつかってしまうことも多々ありましたが、スリムタイプは真っ直ぐ引き出せるので、モヤモヤ解消です
そして、分割して、袋をかけるのも
ワイドですと、1種類をとろうとすると、他の種類の袋が落ちてしまったり、ちょっとしたイラつきポイントだったのが、
スリムですと、奥に袋落ちのバーが引っかかるようになっていて、今までのようなイライラからも解消されました
ちょっとした小さなゴミであれば、ゴミ箱を引き出さずに蓋を少しあげれば捨てられるので、そこもポイントが高いです

5 2020-06-24

めっちゃスッキリ!!見た目もゴミも。
購入してから6日目に届きました!
今まで3段タイプのゴミ箱を使っていて、すぐゴミでいっぱいになり、結局ゴミ袋に直接捨てる状態ですごく嫌な気分でいました。なので、空いたスペースにうまく収まるもので、おしゃれで容量が大きい物を探していました。スリムだけど深くてゴミが全部収まってくれるので本当に気持ちが良く、買って正解でした。ちなみに色は白・白。グレーも可愛いので迷いましたが、同じ色が揃ってると統一感が出て、これもまた良かったと思います。
ただ、蓋が軽くて簡単に開くことで、1歳の子供が捨てたゴミを出してしまいます(笑)
蓋がマグネットでくっ付いてくれていたら、良かったなと思いました。
それ以上に、キッチンがスッキリしたのが何よりも嬉しいので星5です
ありがとうございました♪

5 2020-05-04

前回に引き続きホワイトをリピート
前回ホワイトスリムを3個購入しました。蓋が開けっ放しに出来て使い勝手も良い。容量も5人家族にピッタリ。デザインもシンプルで並べると本当に素敵でキッチンがスッキリしました!今回はリフォームしたシステムキッチンの備え付けゴミ箱も容量が小さかったので変えたくて購入。グレーのシステムキッチンにホワイトのゴミ箱を並べたら本当に素敵!キャスターで引き出すのも簡単。キッチンの6個のゴミ箱が全てスリムホワイトになりました。ゴミ箱1個の単価は少し高いと思いますが、ストレス無く生活出来ると思えば全然許容範囲内です。駄目になったら又リピートします!オススメです!
GWでコロナ自粛の中、早急に発送下さり有難うございました!

5 2020-05-02

高見えなシンプルさ
おうち時間が増えたので、家の中の物もお洒落にしたいと思い購入しました。お高いので数日悩み、試しに1つ購入しましたが、結果買って満足です。ゴミ袋の設置に始めは戸惑いましたが、袋がゴミ箱から出ないだけでこんなに生活感がなくなるものかと!下のキャスターも見えないのが良いです。閉める時のカチッとがないですが、我が家は頻繁に開けるので問題ないです。これからもう1つ買う予定です。オススメです

5 2020-04-26

ホワイト3つ並べてお洒落になりました!
以前使用してたゴミ箱の蓋に不具合が出てゴミ箱を色々捜してました。ペダル式も楽そうだけど踏むのが面倒だし、蓋のワンプッシュ式も押すのが面倒だし、レビューを見て結果シンプルなこちらに決定!正解でした!型もシンプル、開閉も楽、蓋が開けっ放しに出来る、ゴミ袋の固定も楽、ストレスゼロ。今まで色々と買い替えてきたゴミ箱ですが1番のお気に入りです。ホワイト3つ購入して並べたらキッチンがお洒落になりました。可燃ゴミ、プラスチックゴミ、紙ゴミで分別。ゴミ箱にしたら割高で迷ってましたが、ストレス無い事や見た目のデザインを考慮したらお得だと思いました。迷ってる方には絶対オススメです!

• mekucottonさん
  • mekucottonさん

5 2019-12-25

同シリーズのスリムペダルを使用していますが家族に譲ることになったため、シンプルスリムを購入してみました。
スリムペダルは片側に2つしかキャスターがないので、移動する時に前側を持ち上げる必要がありましたが、シンプルスリムには4つのキャスターが付いているので簡単に移動させることができました。
またフタを手で開けるタイプは面倒なイメージがありましたが、こちらは開ける時に手がかけやすいようにフタが少し出ているので、思ったより使いやすいです。
もう一つスリムペダルは袋止めがプラですが、シンプルスリムは鋼でできているので丈夫です。
全体的に満足していますが、一つ気になる点を挙げると擦ったりした痕がすぐ付いてしまいます。特にブラックは白っぽくなるので、気になる方は他の色の方が無難かもしれません。それでもシンプルで使いやすく、見た目もいいのでおすすめです。

• ニコjunさん
  • ニコjunさん

5 2019-12-24

遅くなりましたが届いて使用感のレビューです。 少し時間はかかりましたがシンプルで2個並べても気持ちよく、他のレビューにあったように袋を2つ掛けるときは手惑いますがせっかちにならずはめればいいので満足です!
買い回りでこれから黒を購入致します。
白黒白と並べてもインテリア風でゴミ箱の嫌な感がありません。

5 2020-11-15

スリムだけど、中は結構入ります!家族4人で可燃ゴミ用に使ってます。45リットルの袋を入れて、ゴミが多い時は最後の1日は外に出したりするけど、それも前の見た目もっと大きなゴミ箱の時もそうだったので問題なしです。
色合いもイメージ通りのくすみがかった色合いで見た目がスタイリッシュなのでどこに置いてもいけるので、満足です。

• hym453さん
  • hym453さん

4 2020-11-12

色もシックで大きさもちょうど良かったです。とても気に入ってます。

5 2020-11-10

キッチンをリフォームした為、新しくゴミ箱を探していました!サイズ的に45リットルのゴミ箱がカップボードに入らなかったので探していたところこちらの36リットル入るゴミ箱を見つけて買ってみました!キャスターもついていてスムーズに引き出せてとても使いやすいです!
見た目もスッキリした形でとても気に入りました。

5 2020-11-08

色違いで2つ購入。
すぐに届きました。すごく大きな段ボールで届いたのでちょっと驚きました。使い勝手がよさそう!使うのが楽しみです。

5 2020-10-30

おしゃれキッチン
新居に引っ越しを機に新調。シンプルで使いやすいものをと形、グレーの色が気に入りクードにしました。おしゃれキッチンになりました!コロコロが付いているので移動も掃除も楽です!中で袋を分別できるようですが45l で使用です。しかし袋の設置の正解がわかりません。密閉ではないので匂いは漏れる可能性があるかもしれません。

• はるBUさん
  • はるBUさん

5 2020-10-28

シンプル
リピートです。シンプルで使いやすくて良かったので母のところに色違いでお願いしました。
家にも色違いでまたお願いしようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱