• 09ruru2020さん
  • 09ruru2020さん

4 2024-03-29

在庫:在庫分 | 選択:通常購入

安くはないですが日本製で安全そうだし、用途によって好きな大きさが使えるのがいいと思って購入しました!使っていない時はキッチンラックの隙間にしまっておけるのも魅力です。

5 2024-01-30

ドライングプレート3点セット【追記】あり
いつも置いている場所にピッタリのサイズで、いろいろ工夫して置けるため見た目も良く台所がすっきりしました。水はけも良く乾きも良く大満足です。ありがとうございました(^^)/よそよりお安い!!りぴしたいです。
【追記】珪藻土コースターが届きました。_角/ピンクを選ばせて頂きましたが可愛くて飾っておきたいほどです(^^♪ありがとうございました(^^)/
注文番号:295661-20240127-0473936821

5 2024-01-23

台所の棚に、木製のお櫃を干す際に水気を吸収したくて購入しました。
始めは吸汗速乾タオルを敷いていましたが、タオルにカビが発生し、以前購入したことのある珪藻土マットに。
やはりこちらの方が吸汗速乾に優れていて、とても重宝しています。

• KRssdさん
  • KRssdさん

5 2023-10-23

サイズのお試しで素材を気に入りました
サイズを試したくて分割タイプを購入してみましたが、従来の珪藻土マットのイメージよりも薄くて軽くて取り回しが良いので、サイズ云々ではなく、必要サイズのものを買い進めることにします。
控えめな波々の表面は、平らでつるつるのものよりも吸収・乾燥が早いような気がするので、薄くして減った吸収量を、表面積を増やすことで補えていると信じます。

5 2023-10-16

グラスやカトラリーは、ワイヤーラックに水受けという形で使っていましたが、これに変更しました。
見た目のスッキリ感が気持ちよく、シンク周りがすっきりした印象になりました。
機能的にも素晴らしく、水がたまらないので、衛生的でもあります。
まっ平なタイプのものも見られますが、こちらは溝がある分、空気も通り、グラスとの接地面も少なく済み、乾燥も早く感じました。
色目も落ち着いた感じで、ごちゃごちゃ感が出ないのも良いです。
買って良かったと思える商品です。

5 2024-03-22

在庫:在庫分 | 選択:通常購入

いつもは水切りバスケット用のドライングプレートとしてA4サイズをいただいて使っていますが、今回は包丁やタンブラーを置くために3点セットを購入しました。包丁の定位置が出来て、大変重宝しています。買ってよかったです。

5 2024-02-27

在庫:在庫分 | 選択:通常購入

使用するたびに、びしょびしょだった水回りがスッキリしました。

5 2023-12-06

使い分けしやすい
食器を洗ったときはもちろん、アイスドリンクのコースターとして、小型加湿器の土台としてなど用途に応じて使い分けられるので購入しました。
到着後さっそく使いましたが水はけもよいです。

4 2023-11-10

何処でも合う色合いで、洗面所に丁度良い大きさでした!

5 2023-11-08

洗面所で歯ブラシ立てやコップの下に置きました。
グレーがおしゃれな感じで家の洗面所にぴったりでした。
水もすぐに吸収してくれるため掃除が楽になり、買って良かったです!

4 2023-10-28

コップスタンドやマグカップなど 用途に分けて 使うのに3点セットがとても重宝します

5 2023-09-18

満足
思っていた以上に使い勝手が良かったです。吸水力も問題なさそうで、購入してよかったです。

5 2023-09-17

洗面台に置きました。
シンプルで良いです。
これで洗面台をきれいに維持したいです。

5 2023-09-13

洗面所で使用するため購入しました。日本製で見た目もよく、吸水性もいいので満足です。

5 2023-09-09

シンプルでインテリア的にも
使いやすいです。
しっかり水分も吸収してくれます!
配送も迅速で助かりました!