2023/09/09
    mamidonkoさん
    買ってよかった!
    今まで20年近くステンレスの水切りかごを使用していました。 使うぶんには何も問題ないですが、ステンレスが交差する所が洗いにくく、力を入れるとスポンジは痛むしで、軽くストレスでした。 なぜか突然イヤになり、ネットで『水切りかご 洗いやすい』で検索して出てきたのがこの商品です。 さっそくポチりました。 結果、ステンレスかごより格段に洗いやすいです! レビューを見ていると小さめと言ってる方が多く不安でしたが、実物は想像よりは小さくなかったです。 水が流れるようにするには傾斜をつける必要があり、シンクのフチから洗い場に出すのは抵抗があったので、反対側の脚に高さをつけて傾けています。 初めから傾いている構造だと良かったのにな‥。 そこだけは残念ですが、見た目もオシャレなので満足しています。
    注文日:2023/09/07
    2023/11/09
    アンパンマン号♪さん
    あと少し
    おおむね満足してます。 大きさも水受けがないこともわかっていて購入したのですが、使ってみると少し小さかったかなぁと。 スペース的にはドンピシャなんですけどね。 水受けがないので水の通り道に木製などの食器や調理器を置くことも使ってみると少し不快に思うことも。 でもそのおかげですぐに片付けようと思うのでやっぱり良かったのだと思います。 うちの食洗機には入る大きさなので食洗機が可能なら時々消毒が出来たのでそこが1番残念ポイントかもです。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/04
    食洗機が使えないものを洗った時、ちょっとした洗い物用に購入しました。 コンパクトで置き場に困りません。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/03
    コンパクトなサイズ感も丁度良く、お手入れも楽で購入して良かったです。傾斜をつけるので丸皿が転がるのではと思っていましたが、物によっては多少転がるもののさほど気にならず、 また、小皿がサイドのストッパーの下をすり抜けてシンクに落ちてしまうこともなく、満足しています。
    注文日:2023/04/13
    2023/01/06
    シンプルで掃除しやすそう。
    水切りカゴあり生活を数年からのナシの生活(水切りマット)を数年。 家族がびしょびしょになった水切りマットを絞らずに、どんどん洗った食器を乗せて使用してしまうため水切りカゴを復活させました。 購入基準は洗うのがラク、見立て目がオシャレ、ある程度の大きさがあるもの。 本当にシンプルで無駄なものが一切なし、掃除もしやすそうです。
    注文日:2023/01/03
    2022/08/07
    ぴよっとさん
    まだ使っていないのですが、コンパクトで洗いやすそう。 無精者の私でも清潔に保てそうです。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/20
    注文から到着まですぐでした!手触りがよく使用するのが楽しみです^0^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/19
    2022/07/16
    使いやすくてシンプルです。水も溜まらないので清潔で、洗いやすいです。 あえて言うなら少しサイズが小さめなので、もっと大きければ文句なしです。
    注文日:2022/07/08
    2020/01/01
    くみきちさん
    今まではステンレスのカゴタイプを使用していましたが網目に水垢がたまると、とても洗いにくくストレスになっていたので悩んだ末こちらを購入してみました。食器洗いのついでにさっと洗いながら使用してその点のストレスはなくなりましたが、斜めにしても意外に水切れしません。すぐ拭き上げる人にはおすすめですが、自然乾燥派にはおすすめしません。 ^_^ 注文番号 295661-20191110-01224708
    注文日:2019/11/10
    2021/09/22
    使いやすく可愛いです!! 白でもオシャレな白で掃除しやすそう!!
    注文日:2021/09/20
    2021/04/15
    ちょうど良いサイズ感◎ 何よりデザインがオシャレで気に入っています。今まで使っていたものは洗うのが億劫でしたが、こちらの商品はお手入れもしやすい構造なので購入して良かったです。
    注文日:2021/04/10
    2020/11/08
    そら121212さん
    お手入れ楽チン♪
    最初はちょっと小さかったかなと思いましたが、慣れました。 今までの水切りカゴだとなかなかお手入れしにくく、水受けにピンクのヌメヌメが出現してたのですが、こちらの商品はお手入れが楽で助かります。 欲を言えばやはりもう少しだけでも大きかったら良かったかなぁと思うので☆4つで。。。
    注文日:2020/10/07
    2019/08/31
    defy0853さん
    少し小さめだが一人暮らしなら充分
    他の方のレビューから想像はしていましたが、小さめです。一人暮らしならこまめに片付ける習慣を付ければ充分。平皿ばかりではないので、家族暮らしなら一食分の片付けにも苦労するのでは。 交換と同時に元の水切りカゴに放置していたマグカップなどを片付け、水回りがすっきりしました。
    注文日:2019/08/29
    2021/06/28
    4人家族ですが、ワンプレートが多く使う食器は少なめです。少し多い時は上に積み重ねてしまいますが、1回分が収まります。 今までは平たい水切りだったので、崩れることも多くイライラしていました。サイドにあるバーが崩れるのを防いでくれるので安心ですし、カラトリー用もあって便利です。 軽いのも良かったです! --追記-- シンプルで扱いやすく、洗いやすいので満足ではあるのですが、一点ほど! カラトリー用の水切りの穴が小さすぎるのか、水が溜まってしまって、水切りの意味がありません。木製の箸などは痛んでしまうので、100均で水はけの良いものを追加しています。この点を改良して頂けると!!
    注文日:2021/06/25
    2021/06/11
    注文番号295661-20210608-01609816 今まで100均のケースの水切りカゴを使っていましたが、お手入れが面倒なのと、ケースが割れてしまったので思い切って買い替え。 到着後、一度洗ってすぐに使ってみました。 画像のようにスルスルと水が流れる感じではなかったです。ケース底の波状の部分に水滴は多少残りますが、子供の水筒を立てて置いてたらあっとゆーまに中の水が流れてました。 キッチンからシンクのところに段差がないので流れにくいのかと思い…ヨーグルトのプラの蓋で少し高さを(笑) そのせいでオシャレ感は少し減りましたが誰かに見られるわけではないので良し! 小物がホワイトが多いのでホワイトとグレー、悩みましたが、少し大きめなのでホワイトだと目立つかなと思い、グレーを購入。 そこまで強調されずになキッチンに馴染んでよかったです。
    注文日:2021/06/08
    2020/06/14
    もっと評価されるべき
    洗いやすいし、水切りカゴを探していてこちらに行きつきました。 新居のキッチンが狭いため、水切りカゴを辞めて吸水マットにしましたが、逆に場所を取ったり、上手に積まないと作業台から食器が落ちたり、梅雨に入り吸水マットが生乾き臭を発し始めたため、ストレスになり、やはり私には水切りカゴが必要だ!とまたカゴ生活に戻ろうと決めました。 しかしカゴの欠点である「洗いにくさ」がどうもネックとなり、なかなか良い水切りカゴに出会うことができなかった中、こちらの商品と出会いました。 初めは、こんな便利な商品がなぜSNSに上がってないんだ?と商品購入を躊躇していましたが、意を決して購入。 結果大満足でした。なぜ世に出ないんだ。コロナのせいか?それともみんなプライドが邪魔して水切りカゴに戻ることが出来ないのか? とも思いましたが、人は人、私は私。 しかしまぁ本当に買って良かったです。
    注文日:2020/06/05
    2020/01/15
    しおりーんごさん
    小さい。けど、程良いサイズ?
    4人家族です。 うちには小さいとは思いますが、それを承知で購入しました。 カゴも洗ってリセット出来たらと思い、購入しました。 シンクでカゴを洗うには、これ以上大きいと洗いにくいと思うので、その点では適度なサイズ感かもしれません。 プラスチックなので、もっとフニャフニャかと心配しましたが、思ったよりしっかりした作りだと思いました。
    注文日:2020/01/13
    2019/06/13
    wm0924さん
    水切りカゴ
    水切りカゴを処分し、マットだけの生活に切り替えていたら、バランスを崩して食器を多数割ってしまったので、また水切りカゴを探していました。 ステンレスはカッコいいけど高額だったので、こちらの水切りカゴはオシャレで置いておいてもさまになりとても良いです。 箸やスプーンなど入れる場所に包丁いれスペースもあると良いとは思います。
    注文日:2019/06/05
    2018/11/14
    スタイリッシュ!
    引っ越しをして、キッチンがとても狭く、おまけに食洗器もなしで凹んでいましたが、これで解決しました! 2人暮らしなのでこれで十分です。水切りもいい感じで出来ています。 キッチンは全体的にホワイトでまとめているので、しっくりと馴染んでいます。 とにかくコンパクトでスタイリッシュなフォルムが気に入りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/10
    2018/10/28
    ぺこ-cさん
    満足です♪
    箱を開けた時には、少し小さい様に感じましたが、底の大きさは今まで使っていたものとほぼ変わらない大きさです。 別に水受けがない、側面が直角なので、よりコンパクトに感じてしまうのだと思います。 側面が開いているので置き方は気を付けないと小さいものは転がってしまう可能性もありますが、スタイリッシュで洗いやすく、基本的には満足です♪
    注文日:2018/10/25
    2022/01/05
    アサミィ2056さん
    白いキッチンなので違和感なく置けています。 可愛くていいです。
    注文日:2021/12/20
    2021/10/14
    hm2525arさん
    ホワイトを購入。コンパクトでサイズ感ばっちりでした。受け皿に水が溜まるタイプのものより断然清潔で衛生的です。期待通りの使い勝手でした。 穏やかな角度なので水滴が少ないと完全に流れない場合もあります。他の方のレビューに箸立ての水はけが悪いとありましたが、入れる量の違いかそういったことは全くありません。
    注文日:2021/10/05
    2021/06/30
    88naさん
    水切りカゴの無い暮らしをしてみましたが、我が家にはやはり水切りカゴ必須で購入しました。 グレーがお洒落で、使いやすいです。 3人家族の一食分の食器は置けます。 水捌けも問題なく、ある程度乾いたら拭きあげてます。 手入れもし易く、食器を拭きあげた後に食器用泡スプレーをかけて流しておけば今のところ清潔に保てています。買ってよかったです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/25
    2020/08/27
    おすすめです☆
    トレー付きのカゴは ぬめりや水垢の掃除が大変なので、水切りマットのみにしてみましが、お皿が倒れたり よく乾かないストレスがあり、いろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。 少し小さめサイズですが、だいたい乾いたら拭いてしまっていくので 問題なく使えました。 シンプルな見た目と洗いやすさで 購入して良かったです!日本製なのもいいです!
    注文日:2020/08/25
    2020/02/09
    さちふわわさん
    満足
    今までは食洗機の補助として洗ったコップや水筒を置くために板状の水切りを使用していましたが、食器は重ねられないし水筒は倒れる、作業場が狭くなるなどのストレスを抱えていました。 他の方のレビュー通り傾斜は少なく水切れが良いとは言えませんが、洗い終わったら中身が落ちないように気をつけつつ本体を手で傾けて水を切りすぐ端に寄せておけば作業場の広さを確保出来るようになりました。 サイズは小ぶりですが、むしろ小さめのものを探していたので満足しています。また溝には角がなくお手入れもラクチンです。
    注文日:2020/01/30
    2019/12/28
    台所が一気におしゃれに
    新しい年を迎えるにあたって、おしゃれな水切りラックを探していて、こちらの商品に一目惚れしました。余計な物がないので見た目すっきりシンプルでおしゃれです‼母が遊びに来た時に、かわいいーと。母も購入予定です。 まだ使用してないですが、来年から洗い物が楽しくなりそう。 購入してすぐに届けていただけたのもありがたかったです。ありがとうございました
    注文日:2019/12/24
    2019/09/14
    ごまこ8383さん
    水切りかご
    以前使っていた物が錆びてきたので買い替えにこちらを選びました。 二人家族なので小さめですが問題ありません。大きい洗い物が多い時は入り切らない時もあります。 水切れは以前よりは乾きにくくなりましたが、洗った後に一度傾けて水を捨てると乾きやすい気がします。(食器が転がらないよう押さえてます) 使用して二ヶ月程ですがピンクのぬめりも出ず、汚れが目立ちにくいのでお手入れも楽です。 見た目はコンパクトでおしゃれです。思ったより使いやすくて満足です!
    注文日:2019/07/25
    2019/06/20
    ナツ子09さん
    ちょうど良い大きさ
    マットだけだと、積み木のように考えながらになり、結局時間がかかるため、水切りかごを検討。 ちょうど良い大きさと洗いやすさで清潔に保てることがポイントで選びました☆ シンク周りを邪魔せず、洗ってどんどん入れられるのはやっぱり時短ですね! 真下に向けたものは水が残りがちですが、立てたり斜めにしたものは乾いてくれるし、かご内にも水分はほとんど残っていなかったです。
    注文日:2019/06/08
    2019/04/15
    さくら団地さん
    シンプルかつ実用的!
    洗うときは片足をシンク内にカタンと落とすだけで水切りができ、無駄な囲いが無いためぬめりなどが発生する箇所が少なく大変お手入れしやすいです!見た目もとても可愛いです。ただそんなに量入らないので子供がいる家族や調理器具と食器類を一緒に入れるなどの使い方には向かないです。 我が家では大満足の買い物でした!
    注文日:2019/03/17
    2019/01/17
    発送が早かったです。早速使用してみました。 傾斜はそれほどつかず…水が溝に残ります。 お皿が残ったままで、かごを持って水を捨てようとすると、お皿が転がってくるので、完全に乾かすやり方には向かないかもしれません… 我が家は子供二人でマメに洗い物が出て、拭いて収納するので、残った水は最後に捨てて対応できそうですが、あまり置けないので世帯人数少なめ向きかと思います。 ステンレスでもマメに手入れがいるし、それでも水垢が残るし、大きすぎると洗いにくいし、我が家にはちょうど良さそうです。
    注文日:2019/01/14