『レビュー投稿で選べる特典』「シーリング...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-30
  • 大満足です
  • 新居のリビング用に、ブラックをLED電球付(電球色)で購入しました。ファンの色も電球の色も理想通りでした!ファンは明るい方の色で使用していますが、高級感があり、部屋がぐっとオシャレになりました。電球の色がオレンジ色になりすぎないか心配していたのですが、ふんわりとした色であたたかい雰囲気です。時間指定もでき、数日で届いたのでとてもよかったのですが、受け取った瞬間ずっしりで1人で持てず ・・・(続きを読む
  • しっぽ109さん
  • 3 2016-04-11
  • 設置から使用一カ月の経過
  • 新築一戸建て、入居用に購入しました。設置説明書通りの作業です。当方1人での作業でしたので、本体を設置する際重さに苦労しました。出来れば2人での作業が無難です。※羽を本体へ固定する際使用するパーツ(ネジ受け側)のバリ取りが甘くネジが進みにくかったです。工具でこじれば取れます。個体差があるかもしれません。使用してみて部屋の色合いと合っていて雰囲気は良いです。デザイン上、(普通のシーリン ・・・(続きを読む
  • やまちゃん6237さん

4 2016-12-09

大変でした
新居に伴い、リビングのメインとして購入しました。夫婦2人で取り付けたのですが、やっぱり重くて大変でした。他のレビューにある通り、落ちてこないか毎日心配ですが、《自分達で取り付けたため》
デザインは文句なしの可愛さです。
羽根も問題なく回っています。60wを6つ付けましたが、リビングのみでは3つでも十分な明るさでした。

5 2017-03-05

8畳の部屋なら三灯でも十分明るく、10畳以上でも問題なく使用できると思います!

5 2016-12-24

明るいです♪
10年ほど前、4灯のシーリングファン付きモデルを購入して付けていましたが、息子が暗いと言うので思い切ってこちらのホワイトに買い替えました。
前のものより計算上1.5倍の明るさということになりますが明るいです。
また、リモコンで必要な操作がすべてできるところも気に入りました。
どうもありがとうございました。

5 2017-04-03

リビング用に購入!
18畳のリビング用に購入。天井が240センチなので圧迫感を心配しましたが、問題ないです。かなり重いので取り付けには苦労しましたが、もし外れた時のため?のワイヤーがあるので安心!6灯あるので400ルーメンと600ルーメンのLEDを交互につけました(別購入)が明るくていい感じです!

4 2017-03-21

オシャレ
とってもオシャレで可愛いです(^O^)おかげで素敵なお部屋になりました。想像してたよりも大きかったので我が家は6灯ではなく4灯でも良かったかもf^_^;電球はLED60wを付けましたがかなり明るいので3灯で充分です。取り付けるのは1人では難しかと。。。
取り付けには電動ドリと脚立、あれば手で回すプラスドライバーがあると便利だと思います。羽根がリバーシブルなとこも惹かれて購入しましたが取り付けてみて思う事は今後羽根をリバーシブルして使う事ないかな、と…それなりに重さがあるのでビス2本で本当に大丈夫なのか心配になりましたが今の所しっかり付いています。
光熱費削減を期待して使ってみたいと思います。

4 2017-09-23

マンションでも大丈夫
やっと取り付けました!
取り付け業者の方にお願いしたのですが、ガラスシェードが一つ上手くはまらず不安定になってしまうということでした。結局無理やりねじ込んでもらったので大丈夫ですが、自分で取り付けていたら落下が毎日不安だったと思います。マンションで天井高240cmですが、ホワイトにしたのでそこまで圧迫感はありません。ブラックだと多少の圧迫感は出てしまうかも?と思いました。

4 2017-07-06

なかなかいい!
引越しに伴い購入しました。
我が家はリビングの造りが変わっていてコの字のお部屋で、エアコンを一台でも大丈夫な様に6灯と4灯を購入しました。
今日まで正で回していてイマイチ良く分からない。と思っていたのですが、夏場は逆回転だ!と気づき…やっと…( ; ; )音もとても静かだし本当に買って良かったと思うくらい快適です!

4 2016-12-29

暖房20度でも快適です
新居用に購入しました。リビング5.5畳、寝室4.5畳で仕切りで部屋を分けてあり、10畳用からと記載があったので心配でしたが、仕切っても圧迫感もなく快適に使用できました!リビング側で使用。
6つ電球があるのに点灯パターンが2つ(3点灯と3点灯)しかないのがもったいない気がしました。明るさを抑えたいときもあるので点灯のバリエーションがあるとさらに良かったと思いますが温かいし満足しています!

4 2017-09-15

可愛いです^ ^
新居のリビングに購入しました。思っていたより重さがありましたが、想像以上の可愛さで嬉しいです!6灯にしたのでお部屋も明るく気に入っています。

5 2017-09-07

新築に購入しました!
憧れのシーリングファンライト!とってもお洒落になりました。
窓を開けているだけでも、涼しく感じます!

4 2017-08-29

不具合もなくとても気に入っています
取り付け時に回しはめるのが硬く苦労しましたが色が二種類なのも良いですし気に入っています!
一つ不便なのが明るさ調節を節電のため電球半分にしていますが毎回リセットされ6灯になってしまうので記憶してほしいです。

5 2017-08-24

早かったです
新居のために購入しました。
発送が早く助かりました。ありがとうございました。

• CANDY777さん
  • CANDY777さん

4 2017-08-05

届きました❗
購入してすぐ届きました!
迅速な対応有難うございます。
また、取付も簡単そうで思ったよりも軽かったので
よかったです。
まだ、取付工事前ですが取り付くのが楽しみです。

4 2017-07-18

満足です
新築のリビングにぴったりでした!
値段も安く、大変満足してます?(^^)/

4 2017-07-18

とてもいいです
普通のライトでは満足できず、購入しました。取り付けは非常に苦労しましたが、今はとても満足しています。LED電球を6個つけてくれればなおベネ

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像