『レビュー投稿で今治タオル他』 日本製 東...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • すっきりしました
  • 今までは蛇腹式に折りたたむ風呂蓋を使い、入浴時には片側に折りたたんで置いていましたが、こちらに変えて、壁に立てかけることで、お風呂場全体がすっきりとし、色が白になったこともあってさわやかな感じがします。縁のゴム?がやがてどうなるのか(カビとか)心配もありますが、本体そのものは清潔感もあって、購入してよかったと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-04
  • 以前のふたは蛇腹の巻くものでゴムの部分が黒くなったので今度は洗いやすいものをと購入しました。この先高齢になって重いものは困るのでカビの出ない軽いものを基準に本品を選びました。開封し浴槽に設置したすぐから、良い意味よりも安っぽい感じの「軽い!」が第一の感想です。厚さ1cmってこんなにうすい? とりあえずしばらく使ってみますね。 ・・・(続きを読む
  • きんさん39100963さん
  • taiyhoさん
  • taiyhoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,315

5 2017-12-23

商品は、届いていますが、年明けに使うつもりでの購入
ダンボウルでも、持った感じ軽いです。
また、使ってから、感想を書きます。
使ってからの感想
今までは、折りたたみ式を使っていたのですが、どう頑張っても年々カビてきます。
このカバーは、軽く洗いやすく
お風呂場が、スッキリしました。
今は、満足しています。

• mikkof2692さん
  • mikkof2692さん

4 2018-01-17

とにかくお手入れが簡単です。凹凸がなく軽いのでさっと洗えるが嬉しいです。
レビューを見て気になっていた隙間も気になりませんでした。
他のタイプの物に比べお値段は高めですが毎日のお手入れの事を考えると決して高くないと思います。
購入して良かったです。

5 2017-12-31

嬉しい即日配達!
12/28の遅くに注文で夕方までの注文でないと
年内配送は無理だと書かれていたのに
備考欄に即日配達希望を書かせてもらいましたら
12/29届きびっくり!
無理を聞いてもらい、本当にありがとうございました。

4 2017-12-22

丸めるタイプの掃除が面倒で買い換えました。軽いし掃除も楽になりそうで良かったです。

4 2017-12-20

軽いです。
持ってみると思ったよりも軽く満足しています。

4 2017-12-13

くるくる丸めるタイプからの買い換えです。思っていたよりも薄く、保温効果は?なところがありますが、掃除はしやすいです。

5 2017-12-09

思っていたより軽いし何より掃除が簡単です。

4 2017-12-09

便利
使い勝手すごくいいです!お風呂掃除も楽ちんで快適です。

4 2017-12-08

軽くて取り扱いやすい
軽くて取り扱いやすいです。
いままで、使用していたフタがとても重かったので助かります

5 2017-12-06

軽くて、立て掛けてスッキリ収納出来ます。
凹凸が無く、フラットな面なので、とても掃除がしやすいです。

5 2017-12-06

乾燥させる場所をまだ思案中ですが、とても洗いやすくて軽いので、もっと早くに購入していればよかったと思いました。
いい買い物ができました。

5 2017-12-01

今までお風呂の蓋と違い 扱いやすく 掃除が簡単にできそうなので とても満足しています。思ったより一枚が重かったようです。高い価格ですが 長く使えると思ったら 良いものだと思います。

4 2017-11-18

掃除がし易い
デザインもシンプルで、思ったより軽く使いやすい。今までの風呂蓋は使用しないときはロールのように巻くタイプだったので、溝がヌルヌルと成って掃除が大変でしたが、この風呂蓋は掃除も簡単で非常に使い勝手が良いです。

• harukae1007さん
  • harukae1007さん

4 2017-11-12

良いと思います。
今までジャバラ式のフタを利用していましたが、洗いずらいのと一度付いたカビが取れずにいたためこちらの商品を購入しました。1枚が軽いので子供でも開け閉めできます。

5 2017-09-30

良いです。
スッキリしていて清潔感あります!お掃除もしやすいですし購入して良かったです。