★P10倍★『レビュー投稿で今治タオル他』 ...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • すっきりしました
  • 今までは蛇腹式に折りたたむ風呂蓋を使い、入浴時には片側に折りたたんで置いていましたが、こちらに変えて、壁に立てかけることで、お風呂場全体がすっきりとし、色が白になったこともあってさわやかな感じがします。縁のゴム?がやがてどうなるのか(カビとか)心配もありますが、本体そのものは清潔感もあって、購入してよかったと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-04
  • 以前のふたは蛇腹の巻くものでゴムの部分が黒くなったので今度は洗いやすいものをと購入しました。この先高齢になって重いものは困るのでカビの出ない軽いものを基準に本品を選びました。開封し浴槽に設置したすぐから、良い意味よりも安っぽい感じの「軽い!」が第一の感想です。厚さ1cmってこんなにうすい? とりあえずしばらく使ってみますね。 ・・・(続きを読む
  • きんさん39100963さん

5 2017-07-14

軽くて、掃除もしやすいし、いつも清潔に使用できて、とても良いと思います。
使用し始めて、まだ2週間くらいですが、キレイです。

5 2017-06-10

まずまずです
購入後一年以上経ちますが、少し黒かびがはえてきました。こればかりは仕方ないかなと思います。できるだけ洗ったあとは立て掛けてます。少し重く感じます。

4 2017-04-24

水切れ良いです。
まず、レビュー遅れまして申し訳ございません。
商品ですが、我が家の浴槽にはあと縦横ともプラス1〜2センチ
あると完璧な大きさでした。
水切れが大変よく、夜に弱い浴室乾燥で朝には乾いていて
二か月ほど使いましたがカビやぬめりは一切ありません。

5 2017-04-07

転居の為に購入しました。急いでいたので即日発送していただけて有り難かったです!
どのタイプか悩みましたが、お手入れしやすいフラットにしました。とても軽く、滑り止めもしっかりしていてよかったです。抗菌防かびに期待してます!

4 2017-02-15

風呂の蓋が壊れ買い替え。思ったよりも軽くて使いやすいです。一つ言うなら、並べたときに蓋と蓋の間にやや隙間がある。許容範囲なんで気になるレベルではありませんが(笑)

5 2017-01-27

大満足です
思ったより軽く、使ってみて大満足です。普段のふたの開け閉めや、掃除が楽になりました。サイズもしっかり書かれていたので安心でした。

5 2017-01-06

3か月使ってみて
ロールタイプの蓋が切れて来たので初めて板の蓋を購入。使い初めて1か月程経過。蓋は軽く縁に滑り止めが付いているのでちょっとした隙間にも立て掛けられます。軽いので小学生でも簡単。毎日の掃除もタオルで拭きやすい。

5 2016-12-27

前のものは蛇腹式で掃除が大変でした。しかも割れたりして…
今回購入したものは掃除も簡単で軽くて、購入して良かったです!

4 2016-12-05

良かったです
今まで使っていたフタが破損し、購入しました。近くのホームセンターに探しに行きましたが、サイズが小さい上お値段も高かったので、こちらを購入しました。お掃除も楽だし、見栄えも良く満足です!

5 2016-03-18

掃除が楽になります(^^)
蛇腹式の風呂ふたを使ってましたが、引っ越しの為に買い替えました♪蛇腹式だと溝が細かくて掃除がし難いですが、このタイプはフラットで洗いやすいです。お天気の良い日には、ベランダで陰干しします(^^)

5 2015-12-17

「Ag銀イオン風呂ふた」発送が早い!
品物自体は実家で現物を見ており使い勝手も良い、手入れも楽、と良いことばかりを聞いていたので、「ついに注文した!」という思いでした。軽いし、もう今までの「気を抜くとヌルヌル」がないかと思うと晴れやかな気持ちです。
12/16の午後に注文をしたのに、翌日12/17には手元に届き、この年末の多忙な時期に迅速に発送頂いたことに感動いたしました。オマケの今治タオルを使うのも楽しみです。我家にとっては”初”今治です。

5 2015-12-16

満足!!
価格の安い、折り畳み式やロール式を使っていましたが置き場所、衛生面、耐久性の問題でやはりそれなりの値段を出さないと「安物買いの銭失い」だと気づき今回こちらを購入しました。
しっかりとした作りですし、サイズも我が家の風呂場にピッタリで置き場所にも困りません。
後は衛生面や耐久性のチェックをしながら長く使っていきたいと思います。

4 2015-11-24

軽くて使い勝手はよいみたいだが?
今まで使っていたのが、意外としっかりしたシャッター式風呂フタだったので、まず軽さに驚かされた。軽くて3枚組み合わせなので、乾かすのも場所を取らず
に使い勝手がよい。気になるのが、保温効果。これは暫く使ってみないとわからないが、今のところ問題はないようだ。凹凸がないので、掃除が楽である。もう少し安ければ、もっと気楽に買えるのだけど。

5 2015-08-18

17日夕方の発送で18日10時前に到着しました。
商品は軽くて扱いやすいです。
今までシャッター式の物を使っており、溝のホコリにウンザリしていました。
これは溝が無いので手入れも楽そうです。
フチがゴムになっており、立てかけても滑って倒れる心配はなさそうです。
注文番号295661-20150815-0172606220

4 2016-06-23

快適です
今まで蛇腹式のふたを使っていました。
思っていたより薄く軽いです。なによりお手入れ簡単。蛇腹式の洗いにくさとは無縁ですし、そもそもすぐぬめってくる不快感がありません。
ちょっとお高いですが、そんなに買い替えるものでもないですし、長い目で見てコスパがいいと思います。