『レビュー投稿で選べる特典』 シーリング...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • 見た目は良いです!
  • [取り付け]難しくありませんでした。が、けっこうな重さなので女ひとりではかなり気合がいりました。書いてあったように、二人で作業する方が正解です。[使用の感想]ファンの音はあまり気にならず空気をかき混ぜてくれるので、扇風機はお役御免になりました。誤算だった事は、ホワイトだしシンプルなデザインだし天井も白いし目立たないと思っていましたが…天井に羽の影がくっきり映るので存在感ありありで、 ・・・(続きを読む
  • ゆんのははさん
  • 3 2015-02-15
  • 取り付けが楽しみです
  • 295661-201 50211-0916 584115迅速に届いたので内容物の確認をしました。見本の写真通り可愛いくてナチュラルな色合いと雰囲気で新居に取り付けるのが楽しみです。説明書きにあるように重量はかなりのヘビー級天井の下地補強と器具取り付けを電気屋に依頼予約しました。ガラスに目立たないが気泡があること電球を取り付ける器具側に少しガラスの剥がれ落ちがあることで星3つとしました。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-18

とっても素敵です
形や大きさなどとってもよく大変気に入っています。
ただ、取り付ける際に本体とカバーの接触が悪くネジが引っかかって動かず無理やりつけた感じになってしまいました。そこが残念です。
その他はとっても気に入ってます。

4 2016-08-28

女性には難しい
本体を天井に取り付けるのが、
取説通りに出来なく
(ネジに引っ掛けて回す)
一度ネジを外して、やってました。
重いし、上をずぅ〜っと見てるし
女性には取付が難しい商品です。
商品&値段には満足しています。

5 2017-05-06

お値段以上
新築戸建てリビング用に購入です。ステキな雰囲気になりました。
電球をLEDの電球色と昼光色に切り替わるタイプの物を使用したので、時間や目的で明るさも調整できていいです。
LDKが20帖でダウンライトがないので、暗いかなーと思い6個タイプと悩みましたが、暗いと感じることはありません。天井は2.4m普通の高さです。
組み立ては主人がしましたが、難しくなかったそうです。

5 2017-05-04

海を感じたかった
海を感じたく、西海岸に憧れシーリングファンライトを探していました。
なるべく低価格で…とこちらを購入。すぐに発送して下さり、次の日に届きました(^∇^)
引っ越してきて1ヶ月、ダイニングに電気がやってきました。ずっと暗い部屋でご飯を食べていたので普通の明かりがとても輝いているようです。
電球が別売りなので用意する必要があります。オレンジの光も良かったのですが、ホワイトすぎるホワイトを用意しました。
音も無音で気になりません。
本当に購入して良かったです。
1つ大変だったことは、取り付けが大変でした。女一人は絶対無理です。大人二人で支えながら30分格闘。なかなかネジがスライドしなかったので時間がかかり、最終的にはペンチを使ってネジが入るように…まあ付いたので良かったです。
今日から明かりのある生活スタートです。

4 2017-07-03

覚悟をしていましたが、取り付けはかなり苦労しました。
重いので二人がかりでやっと付けました。
ネジをひっかけて嵌め込むのに元の台座がくるくる回ってしまい
なかなか嵌め込めませんでした。
もしかしたら家のシーリング部分が良くなかったのかもしれません。
ファンの部分や硝子部分は取り付けが簡単でした。
硝子がひとつ割れて欠けていたのですが、すぐに代替品を送って下さり
対応もとても良かったです。
存在感があり素敵です!
最初はくるくる回るファンに酔ってしまいましたが、
2日目からは気にならなくなりました。
部屋の雰囲気が一気に変わります。
おすすめです。

5 2017-06-02

部屋がぐっとオシャレ&機能的
早速取り付けてみました。我が家には電動ドリル(IKEAで購入)があるので取り付けが簡単でしたが、ない方は天井に取り付けるのが大変だと思います。
案外重いので、両手を上にあげたままのねじ締作業は大変だと思います。
ファンは全くの無音で気になりません。
LED電球はホームセンターオリジナルの40Wの昼光色にしました。
エアコン・暖房をつけての利用が楽しみです。

• Qorom9さん
  • Qorom9さん

4 2017-05-07

シーリングファン
黒を買いましたが、値段以上のデザイン性を感じました。
男性一人で組み立て取り付けできましたが、
かなりの重量があり、二人いたほうが安心できます。
かなり重量があるので、設置後も大丈夫か様子を見ているところです。
ファンの回転数は弱でも早く感じました。
強にすると天井が振動している感じがあり、マンションでは使用しにくいです。
もう少し遅いのがあると、なお良かったです。
思ったより照明が下に来たので、あまり明るいランプをつけるとまぶしくなるので注意が必要です。

4 2017-04-24

満足です!
マンションのリビングに取り付けたくて購入しました。
とてもオシャレになりました!
マンションで天井が低いので圧迫感を気にしていましたがそこまで分厚くなかったので圧迫感も感じず良かったです。
取り付けは重たくて大変だったので星マイナス1にさせてもらいました。1人が本体を支えて1人がネジを回して2人でなんとか取り付けられました。40分ぐらいかかったかな。
電球はLED電球 (光色切替え形[ダイニング向け]・全光束810lm・485lm/口金E26)を4つ付けました。昼光色・電球色をスイッチで切り替えできる電球にしたので雰囲気も2パターン楽しめてとても良い感じです。
あと羽の色はブラックを購入したのですが、黒より赤茶色?みたいな色だったので少し残念でした。もっと濃い色が良かったです。付けてしまえばあまり気になりませんが。
羽を回す音はとても静かで全く気にならないです!
弱でもなかなか速度がはやくてもっとゆっくり回ってほしいかな。
でもこの価格で部屋がとてもオシャレになったので満足です!

5 2016-12-18

とても素敵です
注文してすぐに届きました。取り付けは天井の木の枠を探すのが大変でしたが何とかしっかり取り付けることが出来ました。
一日中ファンを回しているのですが家の中がとても暖かいです。

4 2016-11-18

リッチな気分
新居のリビング用に購入しました。思ったより大きくて、天井まで約2.6mの18畳のリビングですが、結構圧迫感があります。(ファンが付いている分下にせり出しているので)慣れれば大丈夫そうです。40w相当のLEDですが、ダイニングにも別に照明を付けていたりダウンライトもあるので明るさは充分です。ファンは空気を循環させるには充分ですが、風を感じる程ではないのでずっと付けていても不快にならなそうです。デザインは画像で確認した通りとても素敵で、リッチな気分になれます。お値段もとても手頃なのに高級感があってとても良い買い物が出来ました。入荷待ちで手元に届くまでだいぶ待ちましたが待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2016-09-29

一年近く迷って購入・・・大満足です。
蛍光灯のリビングのLED化のためいろいろと一年近く検討していました。
天井の高さが240センチとぎりぎりですが、設置してみると圧迫感は思ったよりありませんでした。
エアコン使用時は扇風機をサーキュレーター代わりにしていたのでファンは静かで快適でつけてよかったと思います。
ただシェードがガラスで重量があるので、個人的には地震が心配なのでプラスチック製だと軽量化されて安心と取り付けて思いました。
設置に関しては主婦の私が10分で下準備、主人と二人で15分ほどで取り付け完了しました。
お値段以上の商品で買ってよかったです。
ちなみにLEDは初めてIKEAで購入したLEDで安く済ませましたが全く問題ありません。

• taionpapaさん
  • taionpapaさん

5 2017-07-08

他の方のレビューどおり取り付けには少し重たく、2人がかりで30分ほどでつけました!
強にすると扇風機にあたってるくらい風がきて涼しく、多少回っている音がしますが気にならない程度でした。中、弱のときはそれほど音も聞こえず空気が動いているなと感じるくらいでした。
コスパ抜群です!リビングにも検討します!

4 2017-07-06

なかなかいい!
引越しに伴い購入しました。
我が家はリビングの造りが変わっていてコの字のお部屋で、エアコンを一台でも大丈夫な様に6灯と4灯を購入しました。
今日まで正で回していてイマイチ良く分からない。と思っていたのですが、夏場は逆回転だ!と気づき…やっと…( ; ; )音もとても静かだし本当に買って良かったと思うくらい快適です!

5 2017-06-29

いろいろなシーリングファン証明をみましたが、値段やデザインともに納得して購入しました。
新築にこれから取り付けてもらう予定で楽しみです。
配達がとても早く、大満足です!
ありがとうございました!

4 2017-06-25

新築用に!
この度、一戸建てを購入し、リビングにとりつけたい為こちらを購入しました。一目惚れでした!女の私には重たくて持ち上げられないので旦那に!組み立ても大変そうでとりつけるのも大きいので1人では凄く大変そうでしたがなんとかとりつけてもらいました!
大きいですがとにかくしっかりしてて今のとこよさそうです!
後は電球を買いに明日いきますがとっても楽しみです!

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像