『レビュー投稿で選べる特典』 シーリング...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • 見た目は良いです!
  • [取り付け]難しくありませんでした。が、けっこうな重さなので女ひとりではかなり気合がいりました。書いてあったように、二人で作業する方が正解です。[使用の感想]ファンの音はあまり気にならず空気をかき混ぜてくれるので、扇風機はお役御免になりました。誤算だった事は、ホワイトだしシンプルなデザインだし天井も白いし目立たないと思っていましたが…天井に羽の影がくっきり映るので存在感ありありで、 ・・・(続きを読む
  • ゆんのははさん
  • 3 2015-02-15
  • 取り付けが楽しみです
  • 295661-201 50211-0916 584115迅速に届いたので内容物の確認をしました。見本の写真通り可愛いくてナチュラルな色合いと雰囲気で新居に取り付けるのが楽しみです。説明書きにあるように重量はかなりのヘビー級天井の下地補強と器具取り付けを電気屋に依頼予約しました。ガラスに目立たないが気泡があること電球を取り付ける器具側に少しガラスの剥がれ落ちがあることで星3つとしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-06

お値段以上
新築戸建てリビング用に購入です。ステキな雰囲気になりました。
電球をLEDの電球色と昼光色に切り替わるタイプの物を使用したので、時間や目的で明るさも調整できていいです。
LDKが20帖でダウンライトがないので、暗いかなーと思い6個タイプと悩みましたが、暗いと感じることはありません。天井は2.4m普通の高さです。
組み立ては主人がしましたが、難しくなかったそうです。

4 2017-05-25

シーリングファンは、この十年で三個目です。
ダイニング、寝室、そして今度は、出産し帰省する娘達のために購入しました。
買うたびに、進化と価格が下がっていくのに驚きます。
私達の寝室のベッドの上でファンが回ると、エアコンなしでも本当に涼しいです。
エアコンを入れずに眠る日が多くなり、寝起きもスッキリ。
個人的には、リビングダイニングより寝室がおすすめです。
取り付けはそれなりに大変ですが、シーリングファンも軽くなっていっているので、
60前後の夫婦でも取り付けています。

4 2017-04-18

とっても素敵です
形や大きさなどとってもよく大変気に入っています。
ただ、取り付ける際に本体とカバーの接触が悪くネジが引っかかって動かず無理やりつけた感じになってしまいました。そこが残念です。
その他はとっても気に入ってます。

5 2017-09-06

素敵です^ ^
最初に取り付ける金具に少し苦労しましたが、無事取り付ける事が出来ました。回転の音も気になりません。なかなかいい感じです^ ^

4 2017-07-03

覚悟をしていましたが、取り付けはかなり苦労しました。
重いので二人がかりでやっと付けました。
ネジをひっかけて嵌め込むのに元の台座がくるくる回ってしまい
なかなか嵌め込めませんでした。
もしかしたら家のシーリング部分が良くなかったのかもしれません。
ファンの部分や硝子部分は取り付けが簡単でした。
硝子がひとつ割れて欠けていたのですが、すぐに代替品を送って下さり
対応もとても良かったです。
存在感があり素敵です!
最初はくるくる回るファンに酔ってしまいましたが、
2日目からは気にならなくなりました。
部屋の雰囲気が一気に変わります。
おすすめです。

5 2018-01-23

とても良い‼️
リビングに設置しました。天井に段差があるので全長が収まるか計って大丈夫なのを確認してから購入。女性1人ではなかなか設置するのが大変そうなので、会社の人に来てもらって簡単に設置してくれました。やはり工具が充実していると早いですね。4灯2灯とリモコンで切り替えられるしファンだけ回すことも可能なので大満足です( ´∀`)エアコン暖房の最低温度(ウチは16°)でもファンを回していると真冬なのに寒い場所が無いです!空気がきちんと循環してるのを実感しました。お値段もこんなに安くて本当に買って良かったと思う商品でした。

• fmotoiさん
  • fmotoiさん

5 2017-12-29

オススメの商品です。
組立も意外と簡単で思ったよりも
(凄く重たいようなイメージがありましたが…)
それ程、重量を感じなかったです。
イメージ通りで、とてもお部屋の雰囲気が高級になった感じがします。
自分は、6畳間なのですが4灯か6灯にするか
非常に迷いましたが4灯でもかなり明るいです。
リモコンで4灯→2灯やシーリングファンの強弱の切り替えもできて
照明を消しても、シーリングファンのみ動作してくれるので大変便利ですね

4 2017-12-22

娘の部屋のシーリングライトが壊れてしまい急遽購入する事に…色、形、値段も気に入って購入。
注文してから次の日の午後には届いてました。
梱包もちゃんとされていたし、中の取説もよく分かる内容だったので重たさはありましたが女2人でも取り付けることが出来ました。
一箇所だけ、ライトの周りのガラス部分がグラグラしてしまうところがあって苦戦しましたが
軍手をしてやり直したらしっかりと固定されたたので良かったです。
本人もとても気に入っていて購入して良かったです。今は壊れた訳では無いのですが、息子の部屋に付けようか検討中です。

5 2017-10-04

素敵!
男性二人で30分程で取り付け完了しました。商品自体が重いので玄関から部屋まで運ぶにも女性一人では大変そうに感じました。取り付けは男性でも中々大変そうだったので、一人暮らしの女性の場合は取り付けしてくれる男性がいないと難しいように思います。商品はとっても素敵です!日中はまだ暑いこともあるので、扇風機はしまいましたが、これがあるだけでとても涼しく快適です。リモコン無しのリーズナブルな商品もありましたが、数千円高くても絶対にリモコン有りのほうが便利です。部屋が明るい木目調主体なので、とても雰囲気に合っていて素敵です。ありがとうございました。

4 2017-04-24

満足です!
マンションのリビングに取り付けたくて購入しました。
とてもオシャレになりました!
マンションで天井が低いので圧迫感を気にしていましたがそこまで分厚くなかったので圧迫感も感じず良かったです。
取り付けは重たくて大変だったので星マイナス1にさせてもらいました。1人が本体を支えて1人がネジを回して2人でなんとか取り付けられました。40分ぐらいかかったかな。
電球はLED電球 (光色切替え形[ダイニング向け]・全光束810lm・485lm/口金E26)を4つ付けました。昼光色・電球色をスイッチで切り替えできる電球にしたので雰囲気も2パターン楽しめてとても良い感じです。
あと羽の色はブラックを購入したのですが、黒より赤茶色?みたいな色だったので少し残念でした。もっと濃い色が良かったです。付けてしまえばあまり気になりませんが。
羽を回す音はとても静かで全く気にならないです!
弱でもなかなか速度がはやくてもっとゆっくり回ってほしいかな。
でもこの価格で部屋がとてもオシャレになったので満足です!

5 2018-01-18

おしゃれです!
値段が安くてもしっかりしていたので安心しました(*^^*)ファンを回すとすぐに2度くらい温度が変わるのには家族みんなびっくりしています!買ってすごく良かったです(*´ω`*)

4 2018-01-14

満足です!
この形の照明をずっと探していましたが、電気屋さんは価格が高く…そんな中こちらを発見しました。
ネット注文は不安でしたが、高評価だったのと、他にはない魅力的な価格だったこと・羽がリバーシブルなのも気に入り、こちら決めました。
実際部屋につけると、とてもしっかりした作りで一気におしゃれに!大満足です!!
ただ、土台?部品がめちゃくちゃ重く、女性一人ではとうてい取付けできないので注意が必要です><
良い買いものでした!

4 2017-12-23

シンプルなデザインがとても部屋にマッチして、とても気に入りました。あえてダウンライト用のLED60W昼光色を取り付けましたが、2灯だけでも充分な明るさです。ファンの音も全く気になりません。取り付けも少し重いですが一人で簡単にできました。リモコンのマイナス極のバネがやや長く電池を入れるのに少し苦戦しましたが、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。

4 2017-11-09

おしゃれ
240センチほどの高さのリビングに設置。組み立てはネジ穴が少しずれていた程度で工程はドライバーがあれば簡単です。ただやはり重さがあるのでソケット部分に本体をはめてネジを回している間支える為の相当の体力と力がいります。上を向いて作業なので貧血に注意してください。
ファンは音も静かでしっかり空気をかき回してくれます。ランプも60w4つで10畳にちょうどよかったです。

5 2017-11-05

大満足!
迅速に手配して頂き、引っ越し日に間に合いました!
ありがとうございます!
確かに少し重いので大丈夫かなと思いましたが大丈夫でした笑
白熱灯?を2つ付けたかったのですが明るさが気になったので(我が家の他の照明が暗めなので)LED白昼色?4つにしましたが明るい!11.5畳ですが‥
めちゃめちゃ思い通りの仕上がりで大満足です!
夢が叶いました♪
ありがとうございます(^^)

ショップからのお知らせ

商品到着後、「商品にキズが入っていた」「うまく動作しない」「取り付け可能天井なのに、金具が合わない」等、気になる点ございましたら、お手数ではございますが、一度当店までご連絡をお願い致します。

レビュアー投稿画像