4 2023-05-16

使っていたものが古くなったので同じものが買えてよかったです。

• geji2jpさん
  • geji2jpさん

5 2022-06-22

風の強い日でも安心です
前回もタカショークールシェード緑白タイプを使っていました。風雨の強い沖縄でも耐久性が強く安心です。今回のベージュも明るくて素敵です。日本製の技術の高さを感じます。

• tomuramiさん
  • tomuramiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-11-14

当初、緑/白の縞模様を探していたのですが、秋から冬に向かう季節のためか?ベージュの単色しか見つかりませんでした。然しながら、設置してみたところ、なかなか良い色合いでした。大変満足しています。毎年、夏用と冬用とを交互にして模様替えをして設置しています。今回は冬用の色あせがして新たに購入をしたのです。

• awawa123さん
  • awawa123さん

4 2020-08-02

思ったより、柔らかいので使いやすそうです。
明るい色で暗くならなくていいです。

4 2019-06-18

ベージュ購入
前に使っていたものが破れた為
こちらでベージュを購入しました。
無地でシンプルなのがいいです。
何よりお安いのがうれしい!
梅雨明け取り付けるのが楽しみです。

5 2019-05-20

壁に合わせてベージュを選びました。
違和感無く良い感じです。

4 2018-11-05

窓が道路側にあるので目隠しにしたくて購入しました。暗くならず満足です。

4 2015-08-15

ブラウンと迷いましたが、ベージュを選びました。
庭が明るくなったような感じがします。

5 2014-09-04

注文番号 295661-20140728-0620566227
去年同じ商品を購入しており、お隣の窓にもう一つ購入しました。
ベージュなので、太陽の光を全く遮断というわけではありませんが、
日よけにつけました。
お手頃価格で購入できてよかったです。

• 怜子2848さん
  • 怜子2848さん

5 2014-07-23

良かったです。
レビューを参考にベージュを購入。部屋があんまり暗くならず、太陽の光を遮ってもらえて助かってます。
透けたりせず、外からの目隠しにもなりUVカット効果もあると思うので、早く買えば良かったと思いました。
送料無料で買えたのも嬉しいです。

4 2014-06-17

本当の夏が来たら!
南ベランダに付けました。思っていたより暗くなりませんでした。
まだ涼しいと言うほどはないけど、梅雨が明けたら楽しみです。

4 2014-06-06

今夏は・・・?
ずっと気になっていたシェードをお買いものしました。
到着した当日は関東甲信で梅雨入りとなりましたが、ひとりでベランダに取り付けました。
日差しはもちろん、目隠しにもなり、でも光は入ってくるので、とてもいい感じです。
今夏は今までより少し快適に過ごせそうです。

5 2014-05-11

今年の夏に
手軽に目隠しと日よけが出来てとても良いです 室温が上がらず節電になりそうです。注文番号 295661-20140506-069040138

5 2013-08-05

毎日毎日暑い中やっと購入する事ができました。とてもシンプルで気に入っています。これで少しは涼しく過ごせそうです。

4 2013-08-02

節電対策のため購入しました。大きさが結構大きいのでマグネットフックで取り付けたところ少しの風でフックが取れてしまいました。
窓に垂らしている状態であれば、マグネットフックで取れていません。
部屋も涼しくなり、この夏活躍してくれそうです。