5 2013-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧な対応
熨斗付きで注文しました。
注文方法が少しややこしくなってしまいましたが、わざわざお電話を頂き丁寧な対応をして頂きました。
今回は友人に送らせて頂きました。
品物にはしっかり熨斗が付いていました。
あとは包装もあればよかったなと思います。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2015-06-04

さらっと
今まで使っていたのが割れたので買い換えました
やっぱり新しいのはいいですね
足がくっつく感触 初めてこのての商品を使ったとき濡れた足で踏んだら一気に水を吸い込んで足がいたにくっつく感触でびっくりしましたが1年ほど使っているとその感触が薄れていました
今回割れたので買い換えて初めの感動がよみがえってきました 1年ぐらいが替え時なんでしょうね 夜使い終わったら立てかけておくだけ毎日使っても床が濡れることは無い
便利なものです

5 2014-09-25

すぐ乾く!!
息子たちがお風呂からびちょびちょで出てくる為、入浴後のバスマットは濡れていて衛生的にも良くないなぁ〜と思っていました。今日届き早速使用。息子たちも「わぁ〜すぐ乾く!!」と感動していました。良い買物が出来たと思います♪

3 2020-10-18

吸水力すごい。はりつく感じは好み分かれる
引っ越しに伴い前から気になっていた珪藻土バスマットに初挑戦。
類似品、競合製品も多数ありましたが、日本製とレビュー(割れにくさ、使用可能期間の長さ等)から
こちらを購入。
お風呂上りに使うと、確かに吸水します。2,3分後には足跡も分からないくらいだったかな?
ただし、給水速乾するからか足の裏にはりつくような感じがするので、
慣れるまでは違和感があるかもしれません。(人により好みが分かれるかも)
耐久性については今後継続してウォッチ、2年くらい持つなら良い買い物かな、と感じました。
レビュープレゼントの品については届き次第またこちらのレビューに追記したいと思います。
※10月26日レビュープレゼント到着後追記※
珪藻土コースターブラックが届きました。
レビュー投稿後一週間ほどでちゃんと送付対応して頂けたのは約束通りで印象が良いです。
が、画像にある通りこちらは本当に珪藻土・・・?という感じです・・・
soilのロゴ印字面はほぼ吸わず、裏面もどうかなぁ、、、
レビュー特典は他の物を選択した方が良いかもしれません。

• まつ6095さん
  • まつ6095さん

1 2018-07-02

変形、ヒビ
まだ1週間も経ってません。レビューも良買ったし、前回まで使っていたものが日本製でも吸水がいまいちで、すぐぼろぼろに折れたので、ちょっと良いものをと思って奮発して買ったのに…。歪んで、ヒビまで入ってます。
割れないようにバスマットまで下敷きにして使ってるのに…。安いものじゃないのでホントに残念。ていうか悔しい。返品したいけどもう使ってるし。
ちなみに天日に干したりもしてません。
まだ5日しか使ってないのに…。
追記
レビュー後すぐに新しいものを送って頂き、交換してもらえました。今のところ変形もヒビもなく使えています。
ただ、未だに特典の品は送られてきません…交換してもらったからないのでしょうか…。

2018-07-03
お客様へ

この度は当店対応に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。

お届け時より、ヒビが入っていた可能性もございますので、
スタッフよりお客様へ直接ご連絡させていただきますので、お手数ですがご対応いただけますでしょうか。

また、使用方法に関してでございますが、
当店のものに限らず、珪藻土バスマットの下に布バスマットなどの柔らかいものを
敷いてのご使用はおやめください。

柔らかいものが下にあると、珪藻土バスマットにかかる荷重が分散されず、一箇所にかかるため割れる原因となります。

それでは、後ほど担当者よりご連絡いたしますので、
簡単ではございますが、こちらにてレビューへの返信とさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

スタッフ 堀部

2 2013-08-14

プレゼントに
誕生日のプレゼントに購入しました。
包装が簡易過ぎて割れていないか心配で開封したら予感的中。
コースター、割れて届きました。
楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット