2 2021-03-12

注文してすぐに届きました。
商品は良品です。
ただ、領収書の同梱をお願いしましたがこちらの会社では、お客様ご自身で印刷をお願いいたします。との対応で残念です。

2 2016-05-09

8か月経ち、使えません。
当初は最高でした。
8か月経ったぐらいから吸水性がありません。
水洗い、陰干しは効果ありません。
裏側だと吸ってくれます。
このぐらいの寿命のものなんでしょうか。
復活させる方法があればと思います。

2 2016-03-25

バスマット使うよりも清潔感があるかと思います。思ったよりも乾きは遅い気がします。見た目よりすごく軽いです。

2 2015-08-29

自宅用にて購入。 本日、商品が届きました。思っていたよりとても軽かったです。 微妙な反りがあり、裏面には長さ10センチ程の削れあり。日本製と安心して購入したのに残念です。オマケ コースター希望

• bookworm3さん
  • bookworm3さん

2 2015-06-17

思ったよりグレーっぽい
写真では白っぽいですが、グレーっぽいです。私は気になりませんが、オシャレを求める人はSOILの色つきがいいかも。高いけど…
使ってみると、すぐに水分が吸い込まれていきます!
マットを洗濯するタイミングも気にしなくていいし、お風呂場はスッキリしてるし、満足です。倒れた拍子に割れたら嫌だなと思い、寝かしたまんまです。
おまけの今治タオルは小さいサイズですが、これからの季節重宝しそうです。
※追記
その後使用しておりましたら、ヒビが入ってきました。
割れるのも時間の問題・・・
メーカーに直接補修方法がないか確認しても、補修は不可とのこと。
簡単な補修キットがあればよいのに。

2 2014-11-10

思ったより乾きが悪いかも
思っていたより、乾くのが遅いですし、なんか水滴の跡?が残るときもある・・・
レリーフ柄を選びましたが、柄の凹にゴミが入ると取れにくい・・・
あまり良い買い物とは言えなかったかも。

2 2014-08-28

水に濡れた足のまま乗ってみたら、サッパリとした感触で ビックリしました。
ただ すぐに乾燥させないと、染み込んだ水が乾燥せずにカビが付きやすいとも思えました。

2 2014-03-10

ちょっとキズが・・・
1箇所、直径8mm程度ですが、薄く削られたような白いキズがありました。全体がベージュ色ですので、小さくても目立ちます。ガッカリ感が大きくて−3です。交換の手間も面倒ですし、人目に付くところに置くわけではないので、そのまま使用しました。ただ、足もマットもすぐ乾きますので、使用感は満足です。

2 2014-02-17

バリアフリー住宅向き?
商品説明にも少し記載がありますが、僅かでも段差がある住宅には向きません。我が家には敷居と床とに1cmほどの段差がありますが、すのこを下敷きにしてみたものの購入して一週間もたずして真っ二つになりました。
それなりの価格でしたので、補修しながらある程度の期間は持たせたいと思っています。
あとは、使用した感触ですが、子どもがびしょびしょにしても、常にさらっ(ザラッ?)としているので悪くないと思います。ただ冬場は少し冷たく感じます。また、タオル地やパイル地のふわふわした感触に慣れている方は抵抗があるかもしれません。
良い商品だと思いますが、かなり期待していたのに、あまりにも早く割れたのが納得しきれなかったので…、☆2つ。

2 2013-12-06

珪藻土バスマット
物についてはこれからじっくり味わいたい。不必要な取説不要論者だけど、あまりにもなにもなさすぎ。お手入れの仕方ぐらいかいたものいれといて欲しい。売りっぱなし感がちょっといやかな。

2 2013-11-30

商品は良かったのですが..
他の方のレビューを見て、模様の溝に埃がたまると思い
無地を注文しましたがタイル模様の物が届きました。
交換も考えましたが、面倒くさくてやめました。
商品はすごくよかったです。

2 2013-10-02

割れました。
TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。
引っ越した記念に思い切って購入してみました。
値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。
ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。
ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。
始めそのままそこに置いたところ、ピッキって割れそうでした・・。
したかがないので、今まで使っていたバスマットの上に珪藻土バスマットを置いています。
まぁ、どうしようもないんでしょうけど、どうにかなるといいなぁ・・と思います。
あと、模様が入っていると汚れが目立つということで、ウチはタイル地にしたんですが
その模様のところから割れないかとちょっと、心配です。
模様ななくてもいいような気がします。
でも、買って満足です♪大切に使います。
<追記>
使い続けて2ヶ月で模様のところから割れました。
うちは夫婦だけです。
やっぱり、模様はいらないみたいです・・・・。
残念。高い買い物だったので評価を下げさせていただきます。

2 2013-08-14

プレゼントに
誕生日のプレゼントに購入しました。
包装が簡易過ぎて割れていないか心配で開封したら予感的中。
コースター、割れて届きました。
楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット