安心の日本製!珪藻土バスマット UB足快バ...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

4 2018-03-12

配送も早く、すぐに届きました。梱包も箱も角とか潰れたりしていなく、箱の外側にプチプチがちゃんと巻かれていて、商品を安心して受け取れました。
最初は、大きく過ぎたかなと思いましたが、敷いてみると、普段つかっていたバスマットとサイズが一緒なので、違和感なく使えました。
吸水性も高いですが、動画みたいにすぐに乾かなかった(表面の水あと?)ので、−1☆です。
ですが、吸水したあとは残りますが、表面はしっかり乾くので製品はとても良い物です。
マットの厚みもしっかりあるので、珪藻土は割れやすくてどうかとは思いましたが、キチンと丁寧に扱えばすぐに割れる事とかは無いと思います。
珪藻土のバスマットは、ずっと気になっていたので、良い買い物ができました。(。・x・)ゞ♪

• tororo3366さん
  • tororo3366さん

5 2018-11-19

満足です。
到着が早く助かりました。
商品も吸水性が良く満足しています。

5 2018-11-12

サラッサラ♪
口コミにもありましたが、本当に一瞬で足裏がサラサラになります!!
あまりにもすぐ足裏が乾くので、旦那がビックリしてました(笑)
足ふきマットより使い心地が良いし、洗う手間も省けるし、立てかけておけば掃除機もかけやすい!
買って良かったです♪
大事に使うと長く使えるそうなので、大切に使っていきたいと思います☆

• tsmrさん
  • tsmrさん

5 2018-10-12

もっと早く買えばよかったです。
前から珪藻土バスマットにしようと思いつつ、やっと初めて購入しました。
日本製のものが安全安心かと思い、レビュー評価の高いこちらにして正解でした。
家族全員に、すぐに足がサラッとして気持ちがいいと好評です。
バブル柄にしたのですが、それも良い感じです。
薄くて軽いので、立てかけておくのも苦にならず、割れないように長く使えるよう願います。

4 2018-10-03

すごい吸水力!!
以前は他メーカーの小さいサイズを使用していましたが、大きな息子が入浴後は脱衣所がびちゃびちゃになっていました。この製品を購入時にサイズをアップし、使用してみるとすごい吸水力にびっくり。以前の物は大きさだけではなく吸水力もなかったからびちゃびちゃになっていたんだ・・
おかげで快適に入浴後も過ごせています。耐久性がまだわからないので星4つで。

5 2018-09-15

乾きが早い
前に他社の珪藻土のバスマットを使っていたのですが、
なかなか乾きが悪くなってきたので
こちらに買い替えましたが、、
乾きが段違いです!
ほかのメーカーと迷っていたらこちらがおススメ!
大人の一人用ならこの大きさで丁度いいです。
#珪藻土 #バスマット #お風呂グッズ

5 2018-08-26

やっぱり珪藻土マットはいい!
買い換えで購入。今まで使っていたものは安い珪藻土バスマットで、日陰干ししてもヤスリをかけても吸水性が戻らず、色々調べ、高いけど日本製だし期待を込めてこちらを購入しました。
安いものは においが気になりますが、これは大丈夫でした!よかった!デザインはノーブルタイルにしましたが、シンプルでいいです。
使った感じもよく吸ってくれて、足裏が気持ちいい。あとはどれだけ持続してくれるか!期待して使いたいと思います。

5 2018-08-22

感動的に吸収
注文番号
295661-20180809-00372832
何年も使用した珪藻土バスマットが水を吸わなくなり買い換え。
ブランド?の物とも迷いましたがこちらで充分過ぎます。
体を拭かずにマットに乗ってもサーッと足の水を吸ってくれ足裏サラサラです。
いつも足が濡れたままリビングへまっしぐらの息子の足もサラサラです。ストレス無くなりました。

• masa3429さん
  • masa3429さん

5 2018-08-03

実家への贈り物に
他社の物ですが珪藻土のバスマットを使っていてその使用感がとても良く、今回実家への贈り物にと思い注文させていただきました。
結果、とても喜んでくれました。珪藻土のバスマットは前から知っていたようですが今回実際に使ってみてとても感動したようです。
次の人が使用するときにはサラサラで、とても快適だと言ってました。

5 2018-07-29

良いです
今回は実家へのプレゼントとして購入しまして。思ったより大きかったですが、小さいより大きい方が嬉しかったので良かったです。
自宅ではsoilのバスマットを使ってますが、吸水性に遜色ありませんでした。
自宅用も次はこちらの物を購入しようと思います。
注文番号:295661-20180525-00419822
おまけ、お待ちしてます。

5 2018-07-04

値段も性能もばっちり
以前soilの商品を5年程使用しており、ひび割れと吸水力が落ちてきたので、こちらの商品を購入しました。soilよりは安くてニトリよりは高い。性能が以前より下がるのかなーと気になっていましたが、まったく問題なく、お風呂あがりスッと足元が乾いてくれるので心地よいです。今度はこまめに陰干ししたりしてなるべくん長く使いたいです。

4 2018-06-17

2回目
自分たち用には2回目の購入です
下に物を置いて踏んでしまいちょっとかけたのが気になったので買い換えました。
新しいのに付いてきた使用方法で水をかけてクレンザー等で洗えることに気付きました。
吸い込みが悪くなったときは紙やすりで削っていました。
使用方法は取っておかないといけませんね。

5 2018-06-08

迅速な対応に大満足
友人への結婚祝いで購入。名入れも注文したので、一週間程度は見込んでいたが、3日ほどで届いたと連絡があった。
デザインも良く気に入ってもらえたので、また、利用させてもらいたい。

4 2018-05-11

気持ち良いです
ずっと気になっていた珪藻土。小さい子どももいるので、日本製というのがまず安心。
お風呂場の出口に床下点検口があるので、ジョイントマット、プラスチック製すのこの上に敷いて使っていますが今のところ問題無さそうです。
とにかくサラサラしていて気持ちがいいし、乾きにくいバスマットを洗濯する手間がなくなったのが楽チンです!

5 2018-04-23

ずっと欲しかったソイルバスマットを購入しました。急速に吸収され、急速に乾きます。薄いので壁に立てかけるだけで衛生状態が保てる上、デザインもおしゃれなので出しっ放しでも雰囲気を壊しません。毎日、バスマットを洗濯していたのが嘘のように楽チンになりました。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット