『着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

5 2017-05-01

大変満足です!
これまではずっと布製・パイル生地のバスマットでしたが、
物は試しということで、買ってみました。
足の裏の水分が一瞬で吸収されてサラサラになって驚愕しました。
面白くてもう一度、足を濡らしてしまいました(笑)
お手入れ、というか干すのも適当に壁に立てかけておくだけなので、
マットの洗濯いらずで完璧です。

• toruru393さん
  • toruru393さん

5 2017-04-05

初めて使いましたが満足です
雑貨屋さんで有名店の珪藻土マットは見たことがあって、いつか使ってみたいと思っていました。
この度皆さまのレビューを見たりして、購入したくなったので購入しました。
初めて使ったところ、ボードに足が着いたときにひやっとして、わ〜、こんな感じか〜と思って足を上げてボードの様子を見たら、もう足裏には水滴はなく、ボードもサラサラ…。
水がどこに消えていくんだろう!?と不思議でした。
旦那さんも使ってみて、フシギだね〜!と二人で盛り上がりました。
これから梅雨・夏になるので、衛生面でもバスマットよりいいと思うので、使っていくのが楽しみです。
柄はシンプルに何もない柄を購入しましたが、本当に何もないので(わかりきってましたが)バブルとかリーフ模様にしたら、もっとかわいかったかな〜!とも思います。
別に後悔してないのでいいのですが(´>ω<`)

5 2017-03-07

柄入りもいい
数年前に無地を購入し、良さは実感してました。数回しか陰干ししたことないですが、一度もカビが生えたことはないです。数ミリの段差に乗せた状態で使用し続けたことで、ヒビが入ってしまったためリピートしました。
柄の溝にゴミが入ったりするかなーと前回無地にしましたが、そんな心配は無用だと分かったので今回は柄物に。可愛いですね。もうこれしか使えません。

5 2017-01-10

実家に帰省した際、夕方に入浴する父、その5時間後くらいに自分が入浴したのですが、バスマットがビチャビチャ。。。しかも冷え切ってて、風呂上がりに一気に足元が冷たくなりました。
母に尋ねたところ「お父さんはずっとあんな感じよ、お母さんの足もいつも冷たくなっちゃうの」と言われ「私これ使ってるの!買ってあげる」と速攻で手配しました。
無事マットが届いたらしく、母から「スゴイよスゴイ!3歩目には足跡無くなってるの〜サラッとしててスゴク気持ちイイのよ〜」と興奮しながら電話が掛かってきました。
(私も使ってるから説明しなくていいのにね!嬉しかったみたいです)
プレゼントして良かった♪

4 2016-12-28

明るいベージュ
思っていたより明るいベージュで、バブル柄がよく映えます。縁も側面もしっかりしています。
濡れた足を載せると、水が吸い取られてゆくのを感じます。
足の裏の湿りがすぐ取れるので、快適です。
安い類似品を、その辺のインテリアショップなどで見かけます。
それらは、段ボールかベニヤを圧縮したような質感で頼りなく、色もくすんでいます。
マットひとつに安くない買い物でしたが、安物買いの銭失いは嫌なので、思い切りました。
あとは、長持するかどうかですが、こればかりは使い続けないことにはわからないので、星4つとします。

• sono078118さん
  • sono078118さん

4 2017-08-14

喜ばれました。
友人の結婚祝いに贈りました。
とても喜ばれましたが、1点だけ。
商品の包装紙の上から直に緩衝材のプチプチで包まれていたため、剥がす時に包装紙を破ってしまいました。
友人へは手渡しでしたので自分で包み直す手間がかかってしまいました。
緩衝材で包んだ上にダンボールなどで包んでいただけたらもっと良かったと思います。

5 2017-08-09

買ってよかった
本当はsoilのバスマットがずっと欲しかったのですが、結構な金額なので、なかなか踏み切れなかったのですが、この商品のレビューを信じて購入したところ、間違いなかったです。
一瞬にしてサラサラになり、soilじゃなくても良い商品なんだと実感しました。
スタンドをつけてもsoilの金額とかわらなかったので、なおgoodです。

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2017-08-02

本当に…乾いてる!
これまで普通のマットを使用していたので、最初はふかふかじゃないことに違和感がありましたが、吸水もすぐれているし、何よりお手入れが簡単なのでよかったです。

• 慈久さん
  • 慈久さん

5 2017-07-28

結婚・引っ越し祝いに
同僚の結婚・引っ越しのお祝いとして贈りました。
大変気に入ってくれた様です。
値段と機能のバランスが取れていますし、実用的でデザインも良く、プレゼントに最適でした。

5 2017-07-22

デザインがステキ
オジリナルデザインが気に入ってまた購入しました(^-^)

• 武士侍さん
  • 武士侍さん

5 2017-07-17

買ってよかった!
珪藻土バスマット使ってみました。
水をすぐ吸い込んでくれるのですごくいいです。
これで足を吹いて床を歩くと、床に水の跡が残らなくなりました。
ありがとうございます。

5 2017-07-15

デザインがステキ
オリジナル柄が、とても可愛かったです(^-^)

5 2017-07-14

快適
いつもバスマットを子供がびしょ濡れにしていましたが、これにしてから快適です。

5 2017-07-03

いい商品です
到着後開封すると特有な匂いがありますが、使用していけば消えるものと思います。試しに水滴を垂らしてみましたが、やはり抜群の吸収、乾燥力でした。今後はバスマットはこちらで行きたいと思います!

4 2017-06-30

長持ち。
今回は母が欲しいというのでギフトで購入しましたが、同じ商品を、一年以上使っています。とりあえず問題ないです。マットは拭いても若干黒ずみが目立ってきましたが。
近所のディスカウントストアで1980円くらいの珪藻土マットを購入した知人は、半年くらいで効果がなくなってきたそうです。効果を考えれば、この金額は仕方ないかな

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像