安心の日本製!珪藻土バスマット 足快バス...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

すごくいいです。
吸水性もよく大きさも思ったより大きかったです。
強いて言えばカラーバリエーションが豊富だといいなと思う。

4 2019-09-21

配送は早く、商品も予想通りの良いものでした。これから使ってみるのが楽しみです。

5 2019-09-20

レベルが違う!
これを買う前に安い珪藻土バスマットを使っていました。しばらく使っているうちに水の吸い取りが悪くなり、ヤスリで削ってもあまり復活しなくなってしまいました。買い替えをする時にどこの珪藻土にするかすごく悩んだんですが、価格も手ごろで物も良いものが欲しく、レビューも良かったこちらにしました。2週間ほど使っていますがとても良いです。足の裏が一瞬で水分を取られとても気持ちよいです。良い買い物が出来ました!長持ちしてくれることを祈ります!!

• qazxsw2704さん
  • qazxsw2704さん

5 2019-09-08

大きい
大きさを間違っていたのでビックリしましたが笑 柄は可愛いです。

5 2019-09-04

快適!!
いつもは、布性のバスマットを使用していますが、今回初めて珪藻土バスマットを購入。
風呂上りの熱い足を冷ましてくれ、しかもあっという間に乾いてしまう珪藻土バスマット。とっても気持ちよく快適なバスルーム空間になりました。
スタンドも一緒に購入し、洗面台の隙間にしまい、使用後も邪魔にならずに使い勝手が非常によいです。

5 2019-08-04

ヨガスタジオで使われていたのでこれの存在を知り、吸水性にびっくりしたので自宅用に買いました。
色々探しましたが、安いものはやはりそれなりな口コミが多かったので、評価の高いこちらにしました。
お風呂上がりが非常に爽快で大満足です。

5 2019-07-12

プレゼントしました☆
実は先に通販大手で購入したらどデカイ箱に入って届いたわりにヒビ割れていた為返品して、レビューで配送の悪い評判がなかったこちらで頼み直しました☆
メーカーの梱包を黒いプチプチで包んだ、シンプルな梱包でしたがきちんと割れずに届き大満足です!
プレゼントしたら、喜ばれています。
我が家は海外製の安物を使用していても、割と便利に思っているので、きっとこちらのマットの方が日本製で品質が良さそうなので、使い心地はさらに満足できるんじゃないかと想像します。

4 2019-07-07

気に入っています
娘が一人暮らしをしているので、その贈り物として購入しました。サイズや使用した感想も満足したものであって私自身も喜んでいます。

5 2019-06-08

サラサラです
2枚目の購入です。
初代は3年ほど使いました。紙やすりで削りつつまだまだ使えそうだったのですが、子どもがマットの上で粗相してしまった(余談ですがすごい勢いで吸収されてちょっと笑えました)ので買い換えることにしました。
やっぱりとてもいいです。前回はヨーロピアンタイル、今回は柄なしを選びましたが、手入れのしやすさ等違いはないように思います。

5 2019-05-15

実家へのプレゼントに
一人暮らしのワタシ用に買ったところ使い心地がよく、母の日のプレゼントの一つとして購入しました。
足拭きマットの手入れの手間が省け、父のあとにお風呂に入っても足の裏はいつもサラサラで快適と気に入ってもらえたようです。
埃がたまらないので、無地の柄が個人的におすすめです。
また、置いておくだけで湿気の除去にも効果的なのが好評でした。
本当に一度使ってみたら足拭きマットには戻れません!

• *cocoa.*さん
  • *cocoa.*さん

5 2019-04-29

今までsoilを使っていましたが、こちらの方が安いので買ってみました。デザインも選べるのがいいと思います。使い始めたばかりですし、吸収性は問題ないです。ニトリで買ったスタンドに立てかけて収納できました。

5 2019-04-11

良い
思ってたより大きさもあり吸収性もよく購入してよかった。また利用したい。

• 22りり22さん
  • 22りり22さん

4 2019-03-07

2回目の購入
子供が動き回るようになったので、2枚並べて置くために2枚目の購入です。一年使っている1枚目と新品では並べておいたら若干色味が違いました。使っていたものは気づかない内に汚れが付いていたのか、新品の方が白いです。それでも新品と並べなければ気づかない程のくすみです。水の吸収がよくて乾きがとても早いので大変気に入っています。

5 2018-11-12

サラッサラ♪
口コミにもありましたが、本当に一瞬で足裏がサラサラになります!!
あまりにもすぐ足裏が乾くので、旦那がビックリしてました(笑)
足ふきマットより使い心地が良いし、洗う手間も省けるし、立てかけておけば掃除機もかけやすい!
買って良かったです♪
大事に使うと長く使えるそうなので、大切に使っていきたいと思います☆

5 2019-10-15

これが made in japan
今まで、どれも大して変わらないだろうと思い安い海外製を使っていましたが、どうも使用感が悪く足裏がべたついて軽いストレスになっていました。そこで思い切って高い日本製を購入。これが半端なく快適でストレス無し。数秒で足裏が乾きます。こんなことなら初めからこれにすればよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット