『着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(家具と雑貨のカグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

5 2017-08-09

買ってよかった
本当はsoilのバスマットがずっと欲しかったのですが、結構な金額なので、なかなか踏み切れなかったのですが、この商品のレビューを信じて購入したところ、間違いなかったです。
一瞬にしてサラサラになり、soilじゃなくても良い商品なんだと実感しました。
スタンドをつけてもsoilの金額とかわらなかったので、なおgoodです。

5 2017-05-01

大変満足です!
これまではずっと布製・パイル生地のバスマットでしたが、
物は試しということで、買ってみました。
足の裏の水分が一瞬で吸収されてサラサラになって驚愕しました。
面白くてもう一度、足を濡らしてしまいました(笑)
お手入れ、というか干すのも適当に壁に立てかけておくだけなので、
マットの洗濯いらずで完璧です。

• sono078118さん
  • sono078118さん

4 2017-08-14

喜ばれました。
友人の結婚祝いに贈りました。
とても喜ばれましたが、1点だけ。
商品の包装紙の上から直に緩衝材のプチプチで包まれていたため、剥がす時に包装紙を破ってしまいました。
友人へは手渡しでしたので自分で包み直す手間がかかってしまいました。
緩衝材で包んだ上にダンボールなどで包んでいただけたらもっと良かったと思います。

• 慈久さん
  • 慈久さん

5 2017-07-28

結婚・引っ越し祝いに
同僚の結婚・引っ越しのお祝いとして贈りました。
大変気に入ってくれた様です。
値段と機能のバランスが取れていますし、実用的でデザインも良く、プレゼントに最適でした。

4 2017-06-30

長持ち。
今回は母が欲しいというのでギフトで購入しましたが、同じ商品を、一年以上使っています。とりあえず問題ないです。マットは拭いても若干黒ずみが目立ってきましたが。
近所のディスカウントストアで1980円くらいの珪藻土マットを購入した知人は、半年くらいで効果がなくなってきたそうです。効果を考えれば、この金額は仕方ないかな

4 2017-06-29

使用感は最高
使用感は想像以上に良かったです。今までのバスマットのどれよりも、お風呂上がりの足の裏がサラサラで気持ちが良いです。
大人ばかりの三人家族ですが、続けて使用しても梅雨時にも関わらず、その都度乾いていて水分を吸い取ってくれます。
重さが気になっていましたが、実物を持ってみると全く気になりません。
ただ、色がグレー、黒など落ち着いた色があればもっと良かったです。

4 2017-06-16

確かにすぐ乾きます
商品はすぐに届きました。大型の荷物は「午後」という大きな枠でしか届けられない、とのことでした。細かい時間指定ができるともっとよいです。
早速使い始めましたが、確かにすぐ乾きます。お手入れの手間もかかりません。珪藻土ということで、足に粉が若干つく感じがしますが、これはだんだんなくなるものなのでしょうか。まだ間もないのでわかりませんが。軽くてよいですが、滑り止めマットを買おうかどうしようか考えています。

5 2017-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝で送りました♪
梅雨が近くなってきたので、洗濯してもなかなか乾かないバスマットに悩んでいて、珪藻土マットを購入しました。
使い心地は濡れた足を乗せた瞬間から水分を即吸着してさらっとしていて気持ちよく、お洗濯も入らないのでとてもいい商品に巡り会えたと思います♪
使ってみてとても良かったので、出産内祝にも利用させてもらいました。とても喜んでもらえたので良かったです。

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2017-08-02

本当に…乾いてる!
これまで普通のマットを使用していたので、最初はふかふかじゃないことに違和感がありましたが、吸水もすぐれているし、何よりお手入れが簡単なのでよかったです。

5 2017-07-22

デザインがステキ
オジリナルデザインが気に入ってまた購入しました(^-^)

• 武士侍さん
  • 武士侍さん

5 2017-07-17

買ってよかった!
珪藻土バスマット使ってみました。
水をすぐ吸い込んでくれるのですごくいいです。
これで足を吹いて床を歩くと、床に水の跡が残らなくなりました。
ありがとうございます。

5 2017-07-15

デザインがステキ
オリジナル柄が、とても可愛かったです(^-^)

5 2017-07-14

快適
いつもバスマットを子供がびしょ濡れにしていましたが、これにしてから快適です。

5 2017-07-09

満足です
以前持っていた珪藻土マットが割れてしまったので購入しました。前持っていたものより水を吸い込み乾くまでの時間が早いような気がします。見た目も素敵で気に入っています。

5 2017-07-03

いい商品です
到着後開封すると特有な匂いがありますが、使用していけば消えるものと思います。試しに水滴を垂らしてみましたが、やはり抜群の吸収、乾燥力でした。今後はバスマットはこちらで行きたいと思います!

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像