安心の日本製!珪藻土バスマット UB足快バ...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-30
  • 5日間使用
  • 珪藻土の商品を知ってから数年、ずっと気になっていたのですが、某商品より少しお安いこちらを知り、購入しました。家族は風呂場で体を拭いて脱衣所に来てくれるため、バスマットがびしょびしょという不満があるわけではなかったので購入を我慢していたのですが、夏場になり、ベビーとシャワーを使う頻度があがり、抱っこしたまま足を丁寧に拭くのが面倒になったので、購入を決めました。今回は無地を購入。色 ・・・(続きを読む
  • あーさん3991さん
  • 2 2013-10-02
  • 割れました。
  • TVで見かけたから、ずっと欲しかった珪藻土バスマット。引っ越した記念に思い切って購入してみました。値段的に高いなぁ〜とおもっていたのですが、使ってみてその気持ちよさに、すっかり気に入ってしまいました。これで、バスマットの洗濯から解放されると思うと大満足です。ただ、すっごく想像以上に割れやすそうです。ウチは、お風呂から出たところに床下収納があるので、ちょっと段差があります。始めその ・・・(続きを読む

4 2018-03-12

配送も早く、すぐに届きました。梱包も箱も角とか潰れたりしていなく、箱の外側にプチプチがちゃんと巻かれていて、商品を安心して受け取れました。
最初は、大きく過ぎたかなと思いましたが、敷いてみると、普段つかっていたバスマットとサイズが一緒なので、違和感なく使えました。
吸水性も高いですが、動画みたいにすぐに乾かなかった(表面の水あと?)ので、−1☆です。
ですが、吸水したあとは残りますが、表面はしっかり乾くので製品はとても良い物です。
マットの厚みもしっかりあるので、珪藻土は割れやすくてどうかとは思いましたが、キチンと丁寧に扱えばすぐに割れる事とかは無いと思います。
珪藻土のバスマットは、ずっと気になっていたので、良い買い物ができました。(。・x・)ゞ♪

5 2017-12-28

父親の誕生日に贈りました。
実家は山間部の地域にあり、お風呂場は特に湿気が溜まるので、珪藻土のバスマットが良いんじゃないかと思い、誕生日プレゼントとして贈りました。私も自宅で使ってますが、洗濯いらずで乾きも早くとても気に入っています!足裏もすぐサラッとして気持ち良いです。母からも、これは良いね!と連絡があり両親とも喜んでくれたようです。

5 2018-08-08

現在使っているものが古くなり、全く吸収しなくなったので買い換えました。やはり新しいものは水分をしっかり吸ってくれて、一瞬で足の裏がサラサラになります。小さい子供が3人いる5人家族ですが大満足しています。布の足ふきマットは絶対に購入しません。

• masa3429さん
  • masa3429さん

5 2018-08-03

実家への贈り物に
他社の物ですが珪藻土のバスマットを使っていてその使用感がとても良く、今回実家への贈り物にと思い注文させていただきました。
結果、とても喜んでくれました。珪藻土のバスマットは前から知っていたようですが今回実際に使ってみてとても感動したようです。
次の人が使用するときにはサラサラで、とても快適だと言ってました。

• ポン922さん
  • ポン922さん

5 2018-08-01

サラサラ〜
とても快適です。大き目サイズもとても気に入りました。思ったよりも厚みがなくて、重くありません。
デザインもヨーロピアンのタイプにしましたが、とてもおしゃれでした。
色も真っ白ではなく、少しくすんだアイボリーのような色で素敵です。
子供もサラサラで大喜びしてます。

5 2018-07-29

良いです
今回は実家へのプレゼントとして購入しまして。思ったより大きかったですが、小さいより大きい方が嬉しかったので良かったです。
自宅ではsoilのバスマットを使ってますが、吸水性に遜色ありませんでした。
自宅用も次はこちらの物を購入しようと思います。
注文番号:295661-20180525-00419822
おまけ、お待ちしてます。

5 2018-07-04

値段も性能もばっちり
以前soilの商品を5年程使用しており、ひび割れと吸水力が落ちてきたので、こちらの商品を購入しました。soilよりは安くてニトリよりは高い。性能が以前より下がるのかなーと気になっていましたが、まったく問題なく、お風呂あがりスッと足元が乾いてくれるので心地よいです。今度はこまめに陰干ししたりしてなるべくん長く使いたいです。

5 2018-06-27

買うべき!
水をしっかり吸ってくれます!バスマットも必要なくなり良かったです!

4 2018-06-17

2回目
自分たち用には2回目の購入です
下に物を置いて踏んでしまいちょっとかけたのが気になったので買い換えました。
新しいのに付いてきた使用方法で水をかけてクレンザー等で洗えることに気付きました。
吸い込みが悪くなったときは紙やすりで削っていました。
使用方法は取っておかないといけませんね。

5 2018-06-08

迅速な対応に大満足
友人への結婚祝いで購入。名入れも注文したので、一週間程度は見込んでいたが、3日ほどで届いたと連絡があった。
デザインも良く気に入ってもらえたので、また、利用させてもらいたい。

• rin-yukiさん
  • rin-yukiさん

4 2018-06-05

以前使っていた珪藻土マットの吸水力が落ちたのでこちらを購入しました。
足をのせてすぐとはいかないものの、10分もしたら乾いてサラサラになるので快適です。

4 2018-05-11

気持ち良いです
ずっと気になっていた珪藻土。小さい子どももいるので、日本製というのがまず安心。
お風呂場の出口に床下点検口があるので、ジョイントマット、プラスチック製すのこの上に敷いて使っていますが今のところ問題無さそうです。
とにかくサラサラしていて気持ちがいいし、乾きにくいバスマットを洗濯する手間がなくなったのが楽チンです!

• TK61さん
  • TK61さん

4 2018-03-30

新居祝いとして
新居祝いとして送りました。
注文の翌日には配送先に届き、大変喜んでもらえました。
足を置いた瞬間、しゅわっ!と水を吸ってくれるそうで、喜んでいました。
ヒヤッと感が少し心配でしたが、コメント通り気にならないとのことで、ホッとしました。
3年くらいはもつということなので、存分に使ってもらえれば良いなと思います。

5 2018-01-09

すごい
乗った瞬間からすごい乾燥力
弟のお嫁さんから勧められ購入
早く買いたかったー‼

5 2017-12-22

安心の日本製
欲しかった珪藻土マットをようやく買いました。柄も素敵でした。梱包もしっかり配送も早かったです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット