【あす楽】 寝袋 シュラフ コンパクト 封筒...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • なかなか良いです。
  • 10月下旬に車中泊をするため購入しました。前回初めて車中泊した時は布団を使いましたがとにかくかさ張る。。準備が面倒、、準備にイライラしました。これならイライラが解消される事間違いなし&#8252 ;試しに部屋で寝てみましたがなかなか快適です。今後年に1度あるかないかの車中泊なので、出費も抑えたいのが本音。良い買い物をしました。10月中部地方の室内で丁度良い感じなので車内は気温も下がると思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-18
  • キャンプ用
  • 夏場のキャンプ用に購入しました。大ではちょっと小さそうだったので、子供二人分にしました。キャンプでは、テントの中が暖かくファスナーをすると暑いくらいでしたが、朝方の冷え込みにはちょうど良かったです。寒くなってきて、家で試しに出してみましたがかなり獣臭く感じました。キャンプ場でも臭いましたが、あまり気にしないようにしていましたが、改めて嗅ぐとかなり臭います。マイクロファイバーなの ・・・(続きを読む
  • san46kunさん

5 2017-07-31

• 耐久性:5
  • 保温性:5
野外フェスのため
フェスのキャンプ用に購入。問題なく使えました。

5 2016-12-20

満足してます
職場での仮眠用に購入しました。室内で使用するにはちょうどよい厚みでいいものでした。

• Lotsuさん
  • Lotsuさん

4 2016-12-04

便利…
友達が泊まりに来たときに、毛布だけじゃあれなので購入。
価格の割にはしっかりしてると思います。
流石にフローリング直置きだと薄いので体は痛くなると思いますが…笑

4 2016-11-28

よかったです😄
ディズニーランドに行くのに、車中泊したんですが、2つ広げて使用して、車の後ろの座席を倒してお布団のようにして使ってみました😊
快適でした😄

4 2016-11-20

スリーピングバッグ
動機は買い替え フェリーで旅行中に利用 船内の貸し出し用毛布1回300円ですが、すぐに元も取れるし、毛布特有の肌触りや圧迫感も衛生的にも勝り コンパクトにまとまるので持ち歩いてても苦になりません アウトドア用に考えてるなら 着込んで、断熱マットを敷けば良いと思います

5 2016-09-08

• 耐久性:
  • 保温性:
発送が早く丁寧な梱包で良かった。
早く使用してみたいです。

4 2016-08-28

• 保温性:4
キャンプ用に急いで買いました。
すぐ届いて良かったです。
商品自体もまあまあで満足です👌
最初に匂いが気になったので干しておくと良いかと。
非常用にも使えそうなので良いと思いました。

5 2015-11-28

使いやすいです
海外旅行に持っていくため購入しました。
この価格なので、実はもっとぺらぺらなものを想像しており、一度だけ使うならいいかという気持ちでしたが、来てみたら大変いいお品でした。思ったより厚みがあり、ちょうど薄地の夏布団を二つ折りにしたような感じです。さっそく部屋で寝てみましたが、やわらかくて快適でした。他のレビューで書かれているような臭いはありませんでした。ファスナーを全部開けると普通の布団にもなるので、使いやすいと思います。
おまけのペットボトルホルダーもシンプルかつ便利で、一緒に持って行こうと思います。

• sippo0904さん
  • sippo0904さん

4 2015-11-26

• 保温性:4
室内で使用するために購入しました。
臭いが気になってましたが、やっぱり多少ありますね。でも何日かしたら消えそう。
マジックテープは他の服等に引っかかるので取りました。
早速入ってみましたが温かいです。
この冬は湯たんぽと寝袋で切り抜けます。

4 2015-11-11

• 保温性:3
封筒型シュラフは友達が泊まる際の自宅用として購入しました。まず、入れ物の袋の縫製があまく少し破れているところもありましたが、本体のシュラフに縫製ミスは見受けられなかったので個人的には及第点です。
そして、なにより高評価の理由はスタッフ対応の良さでした。私が購入方法を間違えてしまいショップに問い合わせたところ直ぐに担当さんから返信がきて迅速な対応をしていただき本当に助かりました。
ついでに委託先の宅急便の対応もよく、午前に一回不在だったにもかかわらず、私が再送手続きをする前に営業ギリギリ(20時過ぎ)で来てくださって手間が省けたことに少し感動してしまいました。また機会があれば利用したいです。

5 2015-12-13

• 耐久性:
  • 保温性:5
大勢集まる時のザコ寝・ゴロ寝用に購入しました。室内でマットレスの上で使用するにはじゅうぶんな温かさと厚みと大きさでした。使わない時はコンパクトにたためるので布団のように場所もとらず最高です。色はターコイズブルーを購入しましたが、とてもきれいな色で気に入りました。もう1つ欲しくなり、後からレッドも注文しました。

4 2015-11-29

• 保温性:3
値段相当ですね
使用目的
子供のアパートで寝るように購入
半年に数回程度使おうかと思ってます。
寝具をそろえるまでもないので寝袋を使ってみることに。
初めての寝袋ですが、自分の場合、意外と寝れるもんです。
高い寝袋はもっと温かいんだろな〜
まあ〜これはこれでOKです。
試しに買って寝れるかどうか調べるのにおすすめです。
私は今後もこの商品を使い続けるつもりです。

4 2015-11-26

• 耐久性:5
いい買い物ができました
車中泊、寒い室内で使用しました。
車中泊では充分に威力を発揮し、暖かく過ごせました。
室内の使用では一枚では寒さを感じるのと、床面が堅いところではダイレクトに堅さがわかるので単品では使用は難しいです。
とはいえ、かなり暖かく過ごせましたので、補助するようなアイテムと組み合わせてこれから活躍させていこうと思います。

4 2015-11-16

• 収納性:3
  • 保温性:4
初めての寝袋です。室内用で、お手頃なモノをと購入してみました。思ったよりコンパクト&軽いのでビックリしました。
ちょこっと入って寝てみましたが、暑がりの私には室内であれば、この時期(日中20℃、夜13℃)大丈夫ですね。
床の具合は、絨毯ならOKです(私はどこでも寝られるので)
収納は、無理矢理入れました(笑)何度も入れてると、早くにほつれるかも。
本番の使用が楽しみです♪

4 2015-10-21

ターコイズブルー
きれいなターコイズブルーでした。
洗える物を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
有名ブランドのものと迷いましたが、家の中で使用する為、そんなにしっかりしてなくても大丈夫かな、と思い購入。
届いてみたら、我が家には全く問題なし、においもありませんでした。
ただ、封筒型ですが、足元を開けない、というところでマイナス★1つです。
おまけのLEDライトも結構明るくて良さそうでした。