女性、子供にオススメ! 超軽量200g コンパ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • 優秀です!
  • 登山用に、初心者なのでとにかく軽量かつ短くできる(そして安い)トレッキングポールを探してこちらを購入しました。配達員から商品を受け取った瞬間、「軽!」と思うほどの軽さでした(感じ方は個人差あると思いますが)。まだ山で使っていませんが、長さ調節は初回でも簡単にでき、値段がわからないくらいに丈夫そうです。パープルを買いましたが、パソコンの画面上では青寄りのパープルですが、実際は赤寄 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • パ-プルの色が、画像とかなり異なります
  • 短くなる、軽くて安い、と言う点は満足です。8月頃のレビューを読むと、パープルは「渋い」と書かれいます。届いた品は、パープルと言うよりマゼンダ、濃いピンクです。全く渋くなく派手色です。色は、モニターによっても見え方は異なりますが、許容範囲を超えて違っています。いつの間にか、製造元で色指定が変わってしまったのでしょう・・・。使用には差し支えありませんが、「紫色」が希望だったので、☆ ・・・(続きを読む
  • まりもははさん

5 2017-04-08

軽い!
最近、あちこち出かける機会が増えた為、初心者ですが買ってみました。
ほんとに軽くて気に入りました。

• n*5さん
  • n*5さん

5 2017-07-28

良かったです
初めてトレッキングポールを購入しました。
軽さを重視して選びました。とても軽く負担になりにくいと感じました。
登る山は低山がメインなので、耐久性も問題なさそうです。
イエロー購入しましたがとてもきれいな色で、コーディネートの差し色になりそうです。

5 2017-07-06

父へプレゼント
ハイキングなどに行く父ですので、すでに持ってるかも?と思い、もし持ってたら母にあげようと思い、購入しました。
父からは、ハイキング用は伸縮しなくて、リュックに取り付けた時に木の枝に引っかかることがあったので、これは伸縮できるから良い◎と喜んでもらえました。
背が大きくない父ですので、こちらの商品がちょうど良かったようです。

4 2017-05-02

レビューを参考にして購入しました。
まだ、使用していないのですが、今使用しているのが重くて・・・今回は重さを重視して購入しました。軽くて良かったです。まだ使用していないのですが強度も試してみたいと思います。

• 陸0429さん
  • 陸0429さん

4 2017-03-24

大丈夫でした
軽いので曲がり易そう?折れやすそう?かなって思っていましたが、大丈夫でした。使い勝手も充分です。

4 2017-02-01

リピーターです
トレッキングポールはいくつか持っていますが、これは軽くて縮長が短いため
非常に便利で最近はメインで使っています。しかも安価なのがうれしいです。
ポールは消耗品と考えていますので、曲がったり折れたりしたら、買い換えます。
実際、今回2度目の購入をした理由も、雪山で先端部を紛失したからです。
たぶん締め方がゆるかったのでしょう。
でも、この値段ですから、迷わず買い換えました。

4 2016-10-20

コンパクトなのは本当にありがたい
山行時はコンパクトではなくても邪魔にならないのですが、山小屋や移動のバスや電車ではリュックの上に突き出ないコンパクトなこの製品は本当にありがたい。ただ4段軽量なので当たり前ですが、90kg175cmの自分では強度に若干不安。女性が使うなら十分な性能だと思います。

5 2015-09-23

凄くお安いですね
ピンクが可愛いいし、とても軽くて使い易い。
自分の背丈に合った高さに調節がすぐ出来る

4 2016-07-08

期待通りでした
これまでのストックが曲がったので、これに買い換えました。
選んだ理由は、軽さと縮長です。使うときには軽くて、使わないときには
できるだけ短くしたかったからです。
そのぶん強度には多少不安もあります。すでにハイキングで使用しましたが、
普通に使っている分には問題ありません。
つまずいたときなど大きな力が加わるとどうなるか心配です。
ただ、ストックは消耗品ですし、私自身4本目です。
理解して使うことでいいと思います。
価格を考えると、私にはちょうどよいと感じました。

4 2015-11-14

大変良い商品です!
日帰りで15~20キロ程度のトレッキングに使っています。とにかく軽くて収納したときの長さが短いのが助かります。それでいて伸ばせば125センチまで使えるのもありがたいです。下り坂では、それなりに体重をかけても剛性もあり、充分成人男子でも活用できます。ただ、キャップに金属の補強具が付いていないものがあり、先端部が突き抜けてしまったケースがあり、その点をマイナス1点としました。店舗の商品の発送は全く問題ないですが、細部の点検をお願いしたいと思います。

4 2015-11-09

軽い!
トレッキング初心者で、
高級なものには手が出せずにいたら、
高級品と変わらない機能性に軽さ!
とてもありがたいです。
前回持っていったものの、岩が多くて使わなかったですが
ザックにつけても軽かった。
使用していないのと、画像では無地だと思っていたら
柄が入っていたのでマイナス1。
梱包もしっかりしていてや説明書もありとても親切でした。

4 2015-10-22

軽くて安くて便利だった
海外でのトレッキング用に、念のためと思い、買って持っていきました。結果、それなりに使いましたが、軽くて使い勝手に問題なく、良かったです。
念のために用意したいけれど、高価なトレッキングポールを買うまでではない、という向きにはちょうど良いのではないでしょうか。ゴ
ムカバーが取れやすいとのレビューを読み、ビニールテープであらかじめ固めていったところ、最後まで取れずに使用できました。

4 2015-10-10

いい感じ
イエローを注文しました。
派手すぎないイエローでブルーとの組み合わせがかわいい。
重量も軽く、長さもコンパクトなので、持ち運びにはとてもいいと思います。
購入後すぐ使う予定でしたが雨天で延期になり。。。まだ山での使用はできていませんが、問題なく使えそうです。
とりあえず試しにトレッキングポールを購入してみようという方にはお勧めだと思います。
他の方のレビューにもありましたが、キャップは外れやすそうなので補強しました。

5 2015-10-10

怪我の予防に
近場の低山に登る時に使用するために購入しました。
ネットで使用方法をざっくりと見てから使ってみましたが痛めやすい足首もへっちゃらで、バテてふらついた時には転倒防止になりました。脚の疲労度合いは使うと使わないでは全く違います。
手持ちのユニクロの大きめリュックにも、縮めて斜めにすれば入れることが可能です。
トレッキングキャップもしっかりはまっていて、ちょっと使用したくらいでは外れそうにありません。
購入する前にしばらく悩みましたが、さっさと買っておけばよかったと思いました。

4 2015-10-03

子供が使用するために購入しました。
130cmで一番短くして使用し、問題なく使えました。
片方だけ頻繁にキャップが取れて結局途中で紛失しましたがプレゼントでもらっていたので焦らず良かったです。
ただ今片付けのため見たらストラップが根元から半回転ねじれてます。手首に巻くとさらにクネクネ邪魔になりました。こういう仕様なのでしょうか。
追記
これでいいようですね、すみません。