5 2014-11-05

暖かいです
娘のアパートで寝泊まり用に購入。
男共用に別店で同時購入したコールマンの紺色のより厚みがあって、マミー型だけれども足先にゆとりがあって、頭もストリングで調節できてとても暖かでした。
でもどちらの寝袋も長座布団でも敷かないと、ちょっとツライです。
収納は自力でできず旦那様にやってもらいました。
オマケのライトも重宝してます。
お買い得でした。

5 2014-08-09

• 収納性:1
  • 保温性:5
この価格はお得!
先日、もうひとつ同じ価格帯のメルモンドのシュラフを購入したのですが、それよりもなぜか収納バッグが少し大きくて、まだ収納しやすかったです。大変なのは変わりないですが。ただやはり薄いので、すぐ破れそうです。それ以外、シュラフ自体には満足しています。
あとはレビュー記入でプレゼントGETにしたのですが、前回は商品と同封されていたのに、今回はついてませんでした(;_;)前回分のレビュー記入がまだだったからでしょうか?実際使用してから記載したかったので遅れただけだったのですが・・。

• しろ17さん
  • しろ17さん

4 2014-01-04

車中泊用
【デザイン】迷彩柄はかっこいい。
【耐久性】1回しか使用していないので不明。
【収納性】女の私狭い車の中で、一人で丸めて収納できます。慣れれば簡単です。ただ収納しても大きいので、持って歩くには大変だと思います。
【保温性】友人が使用したのですが、大雪のスキー場の駐車場で、積雪50cm、外気温−5度、車中0度くらいのなかで、寝袋1枚で上下スエット1枚で快適に寝てました。173cm細身の体でしたが、寝袋の中で余裕で寝返りが打てて楽だったと言ってました。

• abenekoさん
  • abenekoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2015-04-09

• 保温性:5
主人用に買いました。仕事柄寒い場所で仮眠が必要となる時があり、これのおかげでかなり助かってる様です。
安くて良い買い物が出来ました。

• nunodeさん
  • nunodeさん

4 2015-10-07

• 保温性:5
他と比べた事は無いのですが。
柄で決めた感じは有りますが、価格も手ごろで良いと思います。
寝る時に下にあたる部分はさすがに若干薄い気がしますがタオルケットとか毛布とかを敷けば充分だと思います。
暖かいのですが季節によっては暑いのでファスナーが両開き出来るともっといいと思います。

• でこ7083さん
  • でこ7083さん

4 2014-03-09

• 保温性:4
寝心地good。
【デザイン】
【耐久性】
【収納性】
【保温性】
【その他】
3月入ってすぐに届きました!3月といってもまだまだ寒さ厳しいなか、暖房を消した室内で、まず使用してみました。フローリングに直ではちょっと痛いかも・・。でも、ふかふかで寝心地良いです。包まれた感じの中でも、適度なゆとりがあり、160cm60kgの私の場合なら窮屈感はないです。寝返りもうてますし。ジャージ上下を来ただけで、中に入りましたが、ぽかぽか暖かく、寝覚めも良かったですよ。ふかふかな分、収納時がちょっと大きめで、持ち運びには不便かもしれませんが、車中泊などの方には重宝しそうですね。当分使わない時なら、圧縮パックで潰してしまえば、もう少し小さくなるかも。迷彩柄もお気に入りです。

• unyopanさん
  • unyopanさん

4 2019-01-18

• 保温性:4
するするとするさわり心地でふかふかです。
今まで持っていたものよりふかふかなので、収納のサイズも大きいめです。
でも温かさを求めたのでそれはしょうがないですね。
車に常備する予定なのでそれでもかまわないです。
柄は迷彩でいい感じです。

4 2016-12-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:3
値段は、他の商品より高めだったのですが、届いてみて、満足しています。

5 2015-11-26

• 保温性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かった
写真とおなじで柄もよく使いやすくていい。

5 2015-02-22

ふかふか、広々
買って二カ月ほど経ちました。
とくに壊れもなく毎日快適です。
越してきた我が家は隙間風だらけの古アパート。
布団では追いつかずこれを買いました。
寒波で寒い夜は、中に毛布を入れて、顔周りを締めると
暖気が逃げなくて肩周りまであたたか。
上には布団。
下にはウレタンマット&敷き布団。
(どんだけ寒いんだ我が家)
おかげさまで冬が越せそう。
冬特有の、寒さによる肩凝りが減りました。
布団と同様に畳むだけなので、収納は気にしてません。

• 空と福さん
  • 空と福さん

4 2014-12-03

• デザイン:2
  • 収納性:2
  • 保温性:
家族分購入
お手頃価格なので、一気に家族分(4名分)購入しました。
価格は良いのですが、柄は、もうちょい選べたらいいなあと思います。
まだ使用しておりませんが、暖かいことを期待してます。
コンパクトミニバンなので、こちらの寝袋はけっこう大きい、そのため、積載時に苦労するかな?と少々不安です。
購入時の決め手は、丸洗い出来る寝袋でした。

4 2014-11-27

• 保温性:5
ぬくぬくです(((o(*゚▽゚*)o)))
期待以上にあたたかくて、初寝袋にびっくりです。
用途は室内でゴロゴロゲーム用でしたが、3日寝袋で寝てみました。
この時期にタンクトップ1枚でも寒くなかったです。
綿の加減も薄すぎず、背中も痛くないし、お手入れも楽そうなので良い買い物でした。
ファスナーが、上げにくい割に、下がりやすいかなと思うけどので、マイナス1です(´・Д・)」

5 2014-11-09

• 保温性:5
とてもお買い得でした。
【デザイン】迷彩柄、好きです。
【耐久性】まだわかりません。
【収納性】普通。
【保温性】星五つです。温かいそうです。
【その他】旦那がいつもリビングでゲームしながらごろ寝してしまうので風邪をひかないようにこの寝袋に入ってゴロ寝して!と渡したらヌクヌクリビングの芋虫と化しています。エアコンもつけっぱなしにしなくていいし、重宝しそうです。

5 2014-03-17

非常用
早速役に立ちました。
大雪の日、立ち往生した車の中で使いました。
雪の日&車中泊だったので、これ一枚では、寒かったです。
毛布を2枚とホッカイロを車に乗せていたので、併用したところ暖かかったです。
これなら、軽い装備で済みそうです。
ただ、チャックの開閉で詰まるのが残念です。
後、入り口が思ったより絞れませんでした。

• zero05jさん
  • zero05jさん

5 2013-12-19

良さそうです。
飲食店を始めた知人への店での臨時寝泊まり用に開店祝い代わりに購入しました。
屋内で使用とはいえ、これからの季節、体感温度-10度のものでこの金額は安いと思います。
また全て開くタイプなので、寝袋方式で寝苦しければ掛け布団として使うことも出来そうなので、一つで2度美味しい感じです。
贅沢を言えば、カラーバリエーションがあるともっと良いかと思います。