5 2014-01-16

フワフワ布団なシュラフ!
布団?と思うほどのフワフワ感。中の綿が綿ではなく弾力のあるポリエステル綿みたいなもので、ファスナー全開にしたら、ちょっとした掛け布団です◎表は色味加減の良い迷彩、裏地はオリーブグリーン一色です◎これは、緊急用やキャンプ、車中泊など、持っていて損ありません。暖かさも良いです◎感覚で言ったら、厚手のダウンジャンパーの特大版みたいな。確かにしまうのは、女性は大変かも(笑)つまりそれだけ広げるとフワフワなんです◎適度な重量感があるから安心感あります◎寝返りも楽にうてます。男性でも余裕です◎色々売られていますが、価格以上です◎オリーブグリーンの迷彩柄が好きなら、大当たりかも。

5 2014-02-12

• 耐久性:3
冬キャンプに!
冬キャンプで使用予定で購入して2月の大雪の日でしたが使用しました。
使用環境は兵庫県南部海沿いのキャンプ場で約10センチの積雪で設置面の雪はどかしてフルクローズできるシェルター内にインナーテントをカンガルースタイルで使ってインフレータブルマットの上で使用しました。就寝前まで薪ストーブを使って就寝時は朝までアルパカストーブをつけたままで(自己責任で)利用しましたが9歳の子供はジャージでしたが朝までかなり暖かかったようです。外気温は1℃でした。自分も色違いを使用しましたがこの寝袋であと−5℃くらいは十分対応できると判断しました。収納はたたみ方次第で問題なく収納できます。後は耐久性というところで、いい商品だと思いますのでお安く済ましたい方はお勧めです!

5 2014-02-07

車上泊用に購入〓
今回、車上泊用に冬の寒さに耐えられそうな、こちらの商品を購入しました。
予想以上にふかふかの布団のようで、中はとても暖かくしっかりしていて、購入して正解でした。しまいにくいという意見もありましたが、横半分縦半分にたたんで、中の空気を抜くように押しながら丸めると、しまいやすいようです。

• homaharuさん
  • homaharuさん

5 2019-12-30

• 耐久性:
  • 収納性:5
  • 保温性:5
冬キャンで大活躍!
初の冬キャン用にと、他の寝袋と悩みながら、金額、デザイン、評価を参考に、この商品に決めました。インナーシェラフも専用設計だったのも、決め手です。
先日、早速川沿いで使用しました。
予想外気温は、0度。起床すると、テントが凍っていたので、もう少し低かったかも知れません。
インナーシェラフと上着着用で、就寝しましたが、全く寒さを感じずに、しっかり寝ることが出来ました。
上着無しでも大丈夫だったのでは、という感触です。
インナーシェラフが10cm飛び出す記事がありましたが、コヨーテブラックでは、丁度のサイズになっていました。
片付けも、簡単に袋に入りました。
今はソロキャンメインですが、家族が同伴求めたら、リピート買いします。

4 2014-10-12

野宿用に
趣味でたまに野宿してます。
−10℃対応とのことだったので買ってみました。
商品到着後さっそく潜り込んでみました。
頭までスッポリ入って巾着袋を閉めたようにし1分ほど。
中は体温で暖まり快適な温度に。
しかも中はかなりゆったりしているので
毛布やシーツを入れても大丈夫そう。
収納袋にしまうのにちょっと苦労しました。
一つ残念だったのは、糸のほつれが2ヶ所あったこと。
すぐに修理しましたけどね。

5 2014-01-29

• デザイン:1
  • 耐久性:2
  • 収納性:2
ふかふかです
・ふかふか。
・約170cmの身長で伸び伸び寝れる。
・やや糸のほつれ有。
・チャックは一つで内外からつまめるよう取っ手が2つ付いてる。
・チャックを完全に閉めて寝ると室内では暑いかも(室温20℃)
・迷彩。(色の選択ができないから安くなったのかな…)
・耐久性はあまりないかもしれない。
柄が好みではなかったけど、値段と機能はとてもいいと思います。
大学に泊まる目的で購入しました。

5 2015-04-08

• 耐久性:3
充分過ぎ
キャンプに5回程使用しました。使用限界−10℃なんで使えるのは0℃ぐらい迄です(笑)シュラフを知らない人は−10℃まで暖かく寝れると勘違いされてるようですが、死なないのが−10℃って事です(笑)
11月半ばの日本海岸のキャンプ場で、ユニクロのフリース着てグッスリ寝れました。さらに寒かったらライトダウン着るなりします(笑)
確かに収納しにくいですが、袋に入らないということはありません。袋も安っぽいですがまだ破れてませんし、収納時に使うだけだから気になりませんし、そもそも安いので文句もありません(笑)
いい買い物できたと思います!!

4 2014-11-28

• 保温性:4
11月下旬、野外 (約3℃) で使用した感想です。
スウェット等で多少厚着をすれば暖かく、問題なく就寝できました。薄着では寒いと思います。ちなみに、体型はやせ型です。
中綿はフカフカで気持ち良く、布団に入っているような感覚になります。
収納に関しては、2,3回すればコツをつかみ、すぐに収納できるようになります。
1点気になったのが、頭を覆うところを紐で絞ることができるのですが(パーカーみたいな感じ)、その紐を引っ張ったら、そのままスルッと抜けてしまいました。おそらく、縫い付けが甘かったのだと思います。なので評価はー1しました。2点購入し、1点のみに見られた現象ですので、おそらく不良品だったのかな?後日、自分で縫いなおしました。
総合的には満足してます。

5 2018-11-01

• 耐久性:
  • 保温性:5
今年1番寒い日、室内でスエットでは寒い状況で普段ならストーブに火をつけるところで試しに使用してみました。驚くぐらい寒さは感じず暖かいといっても良いくらいでした。袋からの出し入れに最初は苦労しましたが、慣れていけば大丈夫のように思います。

5 2014-11-05

暖かいです
娘のアパートで寝泊まり用に購入。
男共用に別店で同時購入したコールマンの紺色のより厚みがあって、マミー型だけれども足先にゆとりがあって、頭もストリングで調節できてとても暖かでした。
でもどちらの寝袋も長座布団でも敷かないと、ちょっとツライです。
収納は自力でできず旦那様にやってもらいました。
オマケのライトも重宝してます。
お買い得でした。

5 2014-08-09

• 収納性:1
  • 保温性:5
この価格はお得!
先日、もうひとつ同じ価格帯のメルモンドのシュラフを購入したのですが、それよりもなぜか収納バッグが少し大きくて、まだ収納しやすかったです。大変なのは変わりないですが。ただやはり薄いので、すぐ破れそうです。それ以外、シュラフ自体には満足しています。
あとはレビュー記入でプレゼントGETにしたのですが、前回は商品と同封されていたのに、今回はついてませんでした(;_;)前回分のレビュー記入がまだだったからでしょうか?実際使用してから記載したかったので遅れただけだったのですが・・。

• しろ17さん
  • しろ17さん

4 2014-01-04

車中泊用
【デザイン】迷彩柄はかっこいい。
【耐久性】1回しか使用していないので不明。
【収納性】女の私狭い車の中で、一人で丸めて収納できます。慣れれば簡単です。ただ収納しても大きいので、持って歩くには大変だと思います。
【保温性】友人が使用したのですが、大雪のスキー場の駐車場で、積雪50cm、外気温−5度、車中0度くらいのなかで、寝袋1枚で上下スエット1枚で快適に寝てました。173cm細身の体でしたが、寝袋の中で余裕で寝返りが打てて楽だったと言ってました。

5 2019-01-28

楽しみです
来月、早々に、孫たちと琵琶湖周辺に、キャンプに出向きますので、楽しみにしています😃
勿論、購入させて頂いたシュラフが、大活躍しますよ🎄⛺🚙

4 2016-12-14

寝袋初購入
値段なりとは思いますが自分なりには満足です。身長160センチほどですが頭までもぐり込めました。内側もナイロンなので寝返りもスムーズです。多少着込んで寝れば冬の車中泊もいけそうな感じです。

• abenekoさん
  • abenekoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2015-04-09

• 収納性:5
  • 保温性:5
主人用に買いました。仕事柄寒い場所で仮眠が必要となる時があり、これのおかげでかなり助かってる様です。
安くて良い買い物が出来ました。