5 2015-10-15

• 保温性:
軽くて暖かく満足しています。
車の中やテント内での使用を考えています。体感−30度ということが決め手になり購入を決意しました。パープルを選んだのですがきれいな色で気に入っています。まだ使用はしていませんが、今から楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-02-01

• 保温性:
Snugpakと さほど変わらない
確かにデカイ重いとレビューされている方が多いが このプライスでこの出来ならお買い得。
収納が大変とも書かれていたので 試した見たところスタッフバッグが大きいのでSnugpakを終う いつもの二つ折りにして丸め畳んでネジ込んで収めてみたところ 別段普通。化繊とダウンの仕舞い方に違いが有るのであれば これではダメなのかもだが この方法でなら ちゃんと空気を抜いて潰せば そんなに苦労しない。
★5つの大変満足にしたが・・・コンプレッションバッグのベルト先端がループ状になっていればもっと良い。贅沢か?^^;

4 2019-05-28

• 保温性:4
これから使いこなしていく。
今は、車用として使用します。なんかに役立ってくれれば良いけど

• okkin3さん
  • okkin3さん

4 2019-05-15

満足しました
一番気になっていた、嫌な匂いもなく、表面がテカテカしていないのも気に入りました。外観と手触りの範囲では、暖かそうです。性能はこれから実感していきます。

4 2015-06-22

• 耐久性:5
あつかいよ。
真冬の厳冬期に車の中で使ってます。朝までぐっすり寝れます。全部閉めきると暑すぎるので半分くらい開けています。少々厚みはありますがまずまずの大きさだと思います。

5 2014-01-28

• 耐久性:5
購入して満足しています
デザインもいいし機能的にも良いものだと思います。
家で窓を開けて寝てみましたが保温性もしっかりしてると感じました。

5 2013-12-17

犬のプーサン
家の中でとりあえず、寝てみました。温かいですが、−30℃は難しいでしょう。キャンプ用と避難用としては十分です。

4 2015-02-04

暖かそうです
まだ実際に使用していませんが、ためしに中へ入ってみると暖かそうだと感じました。
折りたたむのもレビューで書かれているような大変さはなく充分。
但し、全体的に小ぶりな感じ(特に足元)で、実際には身動きがしにくい感じもします。
値段考えると用途にもよりますがそこそこではないかと思います。

• volvo4832さん
  • volvo4832さん

5 2014-10-02

• 保温性:3
いい感じですよ
10月1日に到着しました。早かったのでびっくり、ありがたいです。まだ、使用はしていませんが、開封後商品を見た限りでは、暖かそうです。中がダウンですので空気を含ませてみるとふわふわでいい感じです。肌触りも非常にいいです。購入前、臭いがあるかな?と、不安がありましたが、全くなく、安心しました。私は、車の中で仮眠用に購入した。今まで使用していたのが−10度くらい?対応でしたが、全然、良いです。使うのが楽しみです。

1 2018-12-30

もう買わない
この商品は外側の縫い目や他の部分から一センチほどの羽毛がずっと出続けます。車中泊に何度か用いましたが、そのたびに車内に羽毛が半端なく舞い散ります。さすが中華製・・・。もう二度と買いません。
お金を捨てた感があります。

• ネオ0401さん
  • ネオ0401さん

3 2018-04-26

• 収納性:2
  • 保温性:2
実際は10分の1。
−30度と謳っているが最初から話半分と思って購入。
商品が届いて、”ゴツイ!、流石−30度!”と期待しました。
−2度程度の山小屋(避難小屋)で一夜を過ごしたが、もちろん暖かいと感じるわ程でもなく
何とか寒くないかぁーーという程度でした。
ちなみに寝袋の中で、ダウンパンツ、ダウンパーカー着用してました。
結果的に話半分ではなく話10分の1でした。
凍死しない程度の保温力で良いならば−10度くらいでも使えるとは思います。。

3 2015-12-31

• 保温性:5
Made in prcてなんだと思い調べたら 中国製 敬遠する人も多いためか戦略みたいですね 中国製にしては作りも良く裁縫はわりと良かった 駄目なところはファスナーが弱そうです 金具の部品は塗装の剥がれもありYKkあたりだったら良かった あとは余り幅がないので体が大きい方はちょときついかな長さも175センチの自分でいっぱいなので180センチ以上の方は無理です −30度は使えるかわかりませんが暖房を入れていない部屋でパンツ一丁で快適で寝れます ただ暑いときもあるので足元もファスナーが欲しいと思いました ダウンが入っているので洗濯が大変だと思いました

• Fuji86さん
  • Fuji86さん

3 2014-10-06

評価
思っていたよりも、重量感が有った。
保温性はかなり良いが、下に厚めのマットが
必要かと思う。幅が狭いのは耐寒対策面では、
十分と思うが。出来ればもう少し広さが欲しかった。
全体的に良く考えられてると思う。
色は選んだ通りで良かった。

• wako5454さん
  • wako5454さん

3 2014-02-09

山登り
登山キャンプ用に購入。重さと大きさが予想よりあり、バックパックには入らないため、車内泊で使用します。

• 33127さん
  • 33127さん

2 2014-01-17

• デザイン:
  • 保温性:
早速のご対応、ありがとうございました。
開封したら袋の表面に白い粉末がたくさん付着していました。なんらかの目的でつけてあるのか、たまたま付いたのかがわかりませんが、あまり気持ちの良いものではありません。この白い粉は濡れた布で拭き取りました。今後送付される場合は気をつけられたほうが良いかと思います。