【365日発送 送料無料 あす楽】 マミー型 ...(QUASON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

• デザイン:3
  • 保温性:
Snugpakと さほど変わらない
確かにデカイ重いとレビューされている方が多いが このプライスでこの出来ならお買い得。
収納が大変とも書かれていたので 試した見たところスタッフバッグが大きいのでSnugpakを終う いつもの二つ折りにして丸め畳んでネジ込んで収めてみたところ 別段普通。化繊とダウンの仕舞い方に違いが有るのであれば これではダメなのかもだが この方法でなら ちゃんと空気を抜いて潰せば そんなに苦労しない。
★5つの大変満足にしたが・・・コンプレッションバッグのベルト先端がループ状になっていればもっと良い。贅沢か?^^;

4 2019-12-02

安いのに良い
他の有名ブランドの物よりも数段安いですが、とても良い物でした。
冬でのキャンプに使うなら、色々と工夫も必要そうですが、よっぽど寒い所でない限り大丈夫だと思います。
収納性ですが、日光に長時間当ててると膨らんで畳みにくい感じですが、家に帰って畳めば良いので気になりません。
見た目は、やはり安さもあってジップや縫製の甘い部分はあります。
後、思ったよりグリーンは明るめです。
しかし、この値段でダウンの寝袋が買えるならお得だと思います。

• Eminemunさん
  • Eminemunさん

5 2019-01-13

• 保温性:5
購入後に色の変更をメールでしたら、次の日の朝イチでメールをくれて変更できた。その日の午後には発送メールも来て、対応がすごく早くてよかった!
商品に関しては、北海道の暖房のついてない部屋で使用した。フリースと一緒に使った。丁度いい温かさでぐっすり眠れた。暖房をつけて寝たら暑くて眠れない程だった。
バックパック等にいれるのは厳しいが、持ち運びを気にしない環境で使うのであれば、十分だと感じた。
一つ欠点あげるとすれば、チャックを閉める際、注意しなければすぐ生地を挟んでしまう。
コツをつかめば問題なく使える。

4 2019-01-15

• 耐久性:2
  • 保温性:3
-5度で快眠でした。
-5度の中、上下ヒートテックを着てさらにスキーウェアを着た状態で使用しましたが、翌朝まで快眠でした。
少し狭め(方膝を曲げるのが難しい程度)に作ってあったり、まだ2回目の使用なのに中身の羽毛の欠片がちょっとずつ外に漏れてたり耐久性が少々心配ですが、これで-30度まで対応なら値段相応だと思います。
収納にはさほど手こずりませんでした。
匂いも特に気になりません。
-30度はさすがに無理だろうと思いますが、-5度なら余裕で寝れました。
冬用シュラフを安く手に入れたい人には良い商品だと思います。

5 2019-12-07

• 保温性:5
家の中で使ってみたら、凄く暖かったです。
冬実際に使用するのが楽しみです。

5 2019-10-04

満足。
冬キャンプ用に購入しました。まだ使用はできておらず自宅での開封のみですが現時点ではおおむね満足してます。価格も非常に購入しやすいため満足してます。早くキャンプで使用するのが楽しみです。

4 2019-05-28

• 耐久性:4
  • 保温性:4
これから使いこなしていく。
今は、車用として使用します。なんかに役立ってくれれば良いけど

• okkin3さん
  • okkin3さん

4 2019-05-15

満足しました
一番気になっていた、嫌な匂いもなく、表面がテカテカしていないのも気に入りました。外観と手触りの範囲では、暖かそうです。性能はこれから実感していきます。

4 2019-01-22

• 保温性:4
気温0度の環境で使用しましたが寒くはありませんでした。
まだ1回しか使用していないので耐久性はわかりませんが
シュラフや収納袋の生地・縫製もしっかりしているので破れる心配はなさそうです。
この価格でこの性能ならいい買い物でした(^^)

5 2019-01-02

年越しキャンプ
山梨の高地のキャンプ場で年越しキャンプしたときに使用しました。
初心者女性キャンパーでとても不安でしたので、夏シュラフと二重にして、さらにホッカイロも入れました。
最初から暖かくすぐ眠れました。
暑くて汗をかいて途中で出たほどです(笑)
緑色も綺麗でデザインも満足です。

• AcrobaDickさん
  • AcrobaDickさん

4 2018-11-30

• 保温性:5
極暖!収納も簡単です!
今思い返すと自分が信じれませんが、今までは年越しキャンプでも15年前に購入した中綿の封筒型の安い寝袋を使っていました。
さすがに限界を感じ、ナンガ製品に目が行きましたが、高価なこと、冬キャンプはそんなにしないこと、車移動しかしないので収納性は重視しないことから、この商品の購入に至りました。
結果、大満足です。
11月末の標高800mくらいのキャンプ場で使用(サーマレストマットとコットを併用)しましたが、今までの寝袋とは温かさの次元が違います。上下ともに肌着でしたが入って10分後には暑さすら感じました。
この寝袋なら上下ともにヒートテック+スエットくらいでマットの使用を前提に真冬でもいけると思います。(ちなみに寝袋に入る際にジャケットなどの厚着は逆効果です。)
他の方がおっしゃっている獣臭さも、最初に使う前に布団乾燥機(※必ず低温もしくは羽毛モードで)をかけて、2日ほど天日干ししたらほとんど気にならなくなりました。使用後もしっかり干しましょう。
最後に収納についてですが、横方向には折らず、足元から頭に向かって縦方向に手で圧縮しながら巻いて付属のケースに入れて下さい。そのあとにはみ出た部分を押し込めば楽に収納できます。
サイドの圧縮ベルトに関しては、小さくする理由がないのであれば中のダウンを痛める要因となり得ますので、そのままがいいと思います。
総じて、コンパクトにはなりませんし匂いや耐久性への不安がありますが、デザインや生地も良く、値段を考えるとおススメできる商品です。

• es1-tenmaさん
  • es1-tenmaさん

5 2018-08-02

• 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 保温性:5
寝心地最高でした。
羽毛ではない同等品も持っていますが、やはりかさばります。
その点この商品はサイズ・重量・値段で大変満足いく商品です。

• 78917547さん
  • 78917547さん

4 2018-11-19

• デザイン:3
11月の奥多摩
3,000円程度の化繊シュラフが寒くて、冬を前に購入。
先日、11月半ばの奥多摩キャンプにて使用。
当日最低温度が5度程度だったはずだが、23時就寝直後は暑くてファスナーを開けた。
熱がこもりやすく調音が難しい・・・贅沢か^^;
朝方になって、今度は少し寒くてファスナーを閉じて丁度良かった。
ちなみにタイツにTシャツ姿。パンツ一丁でもよかったかな。。。
収納は膝を遣って潰しながら巻けば何の問題もなし。
ただし重い!私はバイクなので問題ないが、登山には向かないかな。
マミー型なので、太っていなくともそれ程余裕はないが、寒い時期にはこの方が保温性は高いハズ。
眠りを妨げるほどではない。
長さは身長180弱の私でも問題なし。
ファスナーの引っ掛かりも気にならない程度。
匂いも全く気にならなかった。
もう少し寒い方がちょうど良いのかなと思った。
この値段で温かいので満足です!

5 2018-12-10

大きいけど
小さく収納の物はお値段が高くて、たまにしか使わないし、車移動が前提なのでこちらに!
届いて、確かに大きいですが満足!
センタージップの方が使いやすいのかは??です
収納するときに畳まなくても、足の方から潰しながら入れていくと入りました!
どれくらい寒くなく過ごせるかは、まだキャンプに行ってないのでわかりません
オマケ付いてました
ありがとうございます

4 2018-02-04

• 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 保温性:4
まだ、野外での使用はしていませんが、室内では快適でした。収納がたいへんです。値段相応です。