5 2014-07-10

送料無料!レビューを書けばもう1セット!
つまり、レビューを書くだけで半値で買える、ということだ。
消耗品ゆえに安く買えるに越した事は無いのだが、このサービスは本当に有難いと思う。
特に我が家の様に毎週末、しかも夫婦でトレッキングやウォーキングを楽しんでいる場合には、キャップの交換頻度も高くなるだけに尚更だ。
素材の関係で突いた感じは固めの感触になるが、内部には突き抜け防止のワッシャーも実装されており、そこからは安かろう悪かろうという印象などまったく無い。
良く出来た商品だと思う。
今回はまとめ買いのつもりで5セットを注文したので、レビューによるおまけ分の1セットを含め、6セット分計12個が届くのだろうと思っていた。
ところが届けられたのは10セット分の20個であった。
つまり、レビューを書くといって1セットずつ、5回に分けて注文した場合と同様の扱いをしてくれたのである。
それならば注文5回分のおまけとしての5セット分が同封されていた事にも納得がいく。
まぁね。
当然と言えば当然の顧客対応なのかも知れないが、おいちゃんはスッカリそこに感動しちゃったんだよ。
評価が☆5つになっちゃったのも当然の結果であった。
悪い事は言わない。
レビューを書く事で半値にし、倍買っておけ。
消耗品でそれなら、決して損をする事はあるまい。

5 2013-11-26

安くてビックリ
使い勝手は問題なし。ビックリするのは価格でした。トレッキング用のキャップをなくしてしまい、1個購入で注文したつもりが2個セットでした。さらにレビューを書くを選択しウオーキングキャップを申し込んだら、ウォーキングキャップも2個付いてきました。送料(メール便)込なので、1個105円・・・。百均でも無理でしょう。

4 2015-02-10

今日、届きました。
弾力性があり、取り付けもスムーズに入りました。
取り付けが簡単だったので、すぐに取れてしまうかなっと思いましたが、しっかりと付いてます。
早速明日山登りに使いたいと思います。

4 2014-01-05

消耗品ですから助かります
アスファルトメインのウォーキングにポールを使っていますが、キャップは磨り減る・無くすで購入頻度の高いパーツなので、この価格とおまけ付きは助かります。

5 2014-10-05

すごく満足♪
レビュー書くとワンセット貰えるので、4個で送料込420円は驚きの価格です!!
商品説明、特に内径・外径・長さなどサイズが細かく書いてあってとても良いです。
発送も迅速でした。
全てウォーキングキャップに。
早速、降雨ある谷川岳(西黒)で使ってきました。西黒尾根で登り、下りは天神尾根。とっても使い勝手良かったです。ウォーキングキャップは以前から使用経験があるのですが、当商品も全く問題ありません。耐久性もありそうです。
類似の他商品では、突き抜け防止のワッシャー・鉄板が無くてゴムを突き抜けたり、グリップ性能は良いけれどそのぶんゴムの減りが早い物などがあるようですので、注意が必要です。

5 2014-06-08

いい感じ
こんなに値段が安いのにとってもしっかりした作りです。
サイズさえ合えば絶対お得。
レビューを書くでワンセットプレゼントもいただきました。得した気分。
予備に保存しておきます。

5 2014-01-16

お買い得
今使っているポールにスノーバスケットがついていなかったので購入しましたが、ぴったりと着きました。
純正じゃないけどやすくてお得です。

• zzr0202さん
  • zzr0202さん

5 2013-12-30

ラバーキャップ
[受注番号] 295644-20131213-0171251130
問題無く装着することが出来ました。おまけで2セットはお得ですね。

5 2013-12-26

トレッキングポール先端キャップ
シナノポール(12mm)にはめてみましたが、この11mmでみたっとはまり、ストックを岩についても吸収力抜群でした。
お買い得感満点です。

5 2013-12-21

おすすめです。
自分と姉にあげるためにウォーキングキャップを三個購入しました。
雪山に行きたいのでスノーバスケットをおまけでお願いしたところ
余っているのか3セットついていました。
満足です。
どちらもVAXPOTという安い杖に装着可能でした。

5 2013-10-24

ポールのキャップが破損した為、購入。
サイズもぴったり(共通規格?)でした。
レビュー記入でおまけに一組ついてくるので、結果的にリーズナブルに購入出来たと思います。

4 2015-12-08

年明けに、雪山デビューの予定でスノーバスケットを買いました。
前にトレッキングキャップを買って満足していたので、今回も迷わず購入です。
消耗品は安く買えると嬉しいしね。
雪山、行くのが楽しみです。

• 1985M1さん
  • 1985M1さん

5 2015-04-04

1個105円!
モンベルその他で買えば3倍近くします。きっちり簡単にねじ込めました。消耗品なのでこの価格は助かります。封を開けたら4個出てきたのでとてもうれしくなりました。雪山での登下降を繰り返すと相当劣化します。昨年のGW、北アルプスでバスケットが2本とも裂けてしまって下降時に苦労しました。これで数年は大丈夫だと思います。

5 2014-08-27

これは、良い買い物です
トレッキング・ポールのキャップは、消耗品であり、また、トレッキング中に紛失することも度々あります。従い、キャップは、いくつあっても良いのですが、商品によっては、結構それなりの価格ですので、色々と、楽天市場で、調べて来ました。送料込がお得なのですが、送料込は当店と他に1店しかなく、他の1店が、今回は品切れだったので、今回は、当店から購入しました。レビューで、もう1セットおまけ付きということなので、1個あたり、税込で105円。商品のサイズ、硬さ、デザイン等、どれ一つとっても文句なしです。わざわざ高価なメーカー品を送料別払いで購入することはないでしょう。レビューでおまけは必ずもらうようにしましょう。消耗品なので、今後も、リピートしたいと思います。

5 2014-07-25

ストックに元々付いていたトレッキングキャップが、一度山登りに使っただけで磨り減ったのか、剥がれたのかキャップ本体はあるものの底がきれいに無くなって…
で、まとめ買いしました。
持ってるストックにぴったりはまりました。
早速山へ。
前回よりハードなコースでしたが、キャップは、無くす事も無く、底も磨り減らずでした。
純正?のがダメダメって事は割りとあるけどね。
これはいいと思います。
お勧めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール