• minmieさん
  • minmieさん

5 2013-07-10

買って良かったです!満足しています!!
決め手はお値段でした。 あまりの安さに躊躇しましたが、御社のHPを見て・・・なんだか直感で誠実さを感じたので、他の方々のレビューも参考に決めました。お買い物マラソンで13社いろいろと要るものを購入しましたが、一番最初に届いたので、敏速な対応に驚きました!ありがとうございます。
13歳の娘がボーイスカウトの約10日間の野外キャンプに行くのに70L以上の物を探していたところでした。色はレッド・・・現物はイイ感じのレッドで安心しました。これなら、服や靴がブランド物でもマッチする・・・鮮やかな赤でした。
最下段には靴や折りたたみ長靴が入るスペースがあり、一番下に入れてもすぐに取り出せるので便利です。 中国製?のようですが、特に不良も無くとてもお得なお買い物は出来たと思っています。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っています。おまけのレインカバーも嬉しかったです。ありがとうございました!

• *aikoさん
  • *aikoさん

4 2013-09-30

3泊4日の野外活動の為に購入。
サイズは充分な大きさでした。
ただ、カバン自体も重く(登山用はこんなものかも…)小学5年生の息子がやっと背負える感じでした。

• chocotaNさん
  • chocotaNさん

4 2014-04-17

ゴールデンウィークに急遽キャンプへ行くことになり急ぎで注文しました。頼んだ翌日にはもう配達されて感激!助かりました。
他店でも近い価格のバッグがありましたが、デザインとレビューの多さ・良さにひかれて こちらの商品にしました。
レインカバーも有り難いです。
まだ未使用ですが年に数回キャンプへ行く程度なので、このお値段でこの商品なら満足です!

5 2020-01-20

良い商品です!
とても丈夫そうです!重さが心配でしたが、背負ってしまえば気になりませんでした。
また、配送も早く、ショップの方のご対応も非常に丁寧でした。

5 2019-09-17

想像していたよりも良かった!
概ね満足です。ちなみにボーイスカウト用に購入!ペラペラな生地を想像していたけれど結構しっかりした生地でした。
強いて言えば上下にある寝袋とかを留める用に使える平らな紐?下のはともかく上のはもう少し長さが欲しかったかも。エアマットとかの厚みがあるやつだと使えない…。

4 2018-09-13

無事到着しました!
震災?といっていいのかわかりませんが9/6の地震、停電を経て改めて防災グッズの見直しを行うな辺りこちらを注文しました。
9/9注文→9/13到着
わりとすんなり届いて一安心!
すぐにグッズ詰め直しました。
色が青しかなく仕方なく頼んだのですが実物は落ち着いた紺色なのも良かった!
ありがとうございました!

• hoihoi3937さん
  • hoihoi3937さん

5 2018-08-21

コスパ最高!
月曜の朝一に頼んで、火曜午前中に届きました。
災害持ち出し用として購入。
大人2人分の食料、避難グッズを入れても
余裕があります。
しかし、女性が背負うと、めいいっぱい荷物を詰めた場合、背負っての移動は難しそうです。
これまで入れていたリュックがピチピチだったので、これで余裕あるリュックになって一安心。
使わないままで終わることを祈るばかり。

5 2018-08-08

少し重いけど
今回は夫婦の災害用に2つ購入しました。
一緒に梱包されていたので重たさに驚きましたが、とてもしっかりしていて、逆にこれぐらいが安心です。

• MIKUMAROさん
  • MIKUMAROさん

5 2015-08-05

大満足です!
ブルーを注文しました。
ブルーとゆうよりは、ネイビーで、落ち着いてる感じが気に入りました。値段は安いですが、作りはしっかりしていて問題はなさそうです。この値段で、いい物を購入できたので、満足しています。
お店の対応も丁寧で、金曜日の夜に注文して、火曜日に届きました(^-^)/大切に使おうと思います。

• ab8516さん
  • ab8516さん

4 2014-10-18

非常用リュックを探していました。
乳児がいるので、オムツを大量に入れても余裕があります。
試しに嵩張る水と防寒具などを詰んでみました。
万が一の時、ほぼ一人で二人の子どもと避難しないといけないので、多少重くなっても両手が空くので我慢です。
使用することがないように願います。
-1は独特な臭いで頭痛になりました。
只今、日陰干ししています。

• SA8484さん
  • SA8484さん

5 2014-09-11

よいと思う
ブルーを注文しましたが思ったよりも派手な色でなくしっくりきました。
色も安っぽくなく嬉しい。
普段は60Lのバックパックを使っていますが、女性で80Lは大きいので、
長時間使用することはないと仮定して購入。
特に重いと感じることもなし。
一回の使用で壊れる、といったかんじもないし(笑)、悪くないと思います。

4 2013-07-28

夏の旅行が楽しみです
先日主人用に購入した実物をみて私も注文しました。80Lは女性の私には大きすぎると思っていましたが、実際背負ってみるとそれ程重さも感ぜず、体にフィットし、背中のクッションも快適です。サイドポケットの縫製にほつれがありますが、価格を考えると許容範囲です。今度の旅行はスーツケースを家に置いて、この登山バックで出掛けてみます。

5 2019-11-05

防災バッグ
子供3人大人2人の5人家族の荷物を入れる用に購入。縦長なので出し入れはしにくいですが、頻繁に出し入れする物ではないので容量としては申し分なしです。

5 2018-09-14

防災グッズを入れるように買いました。
我が家は夫婦と子供2人の4人家族ですが、大人1人と子供1人の計2人分は余裕で入ります。
本体が少し重いですが、許容範囲です。旦那が背負うので、問題ないかと。

5 2018-09-14

すぐ届きました
注文して2日もしないで届きました。
ありがとうございました