日本酒うるおいスキンケア酒造会社よりお届...(上善スキンケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 先にワンセットを購入しており、使用感が非常に良かったのでリピートしました。化粧落としはコールドクリームタイプですが、さっぱりと洗い流せます。落ちもしっかりしていながら、肌に優しい!オイルを愛用していましたが、使用後の乾燥に悩んでいました。こちらの商品では乾燥が全くありません。肌に負担が無いようです。化粧水やゲルも馴染みが良く、グングン吸収します。まさに塗ってる感じではなく吸収される感じです。そして、目尻や口元がふっくらします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 日本酒酵母
  • 以前シャンパン酵母の化粧水を使っていたので、今度は日本酒に挑戦してみました。三日間くらい使っての感想は、劇的な変化はもちろんありませんが、しっとり感が続きます。ジェルを塗りたてでファンデーションを塗ると、よれて消しゴムのかすのようになってしまうので、ジェルが皮膚になじむまで待った方が良いです。香りはシャンパン酵母とほとんど同じで、ふんわりりんごような大変いい匂いがします。このお ・・・(続きを読む
  • Monkey No1さん

4 2019-03-28

日本酒の化粧品がとても気になり、購入数に限度があるので少々残念ですが3セットを初購入しました。一つは知人に。一通り使っての感想ですが、クレンジングは普通でした。ウォッシングクリーム、これはネットで使いましたが、泡のキメが細かく、へたれず気持ち良く使えました。次に使うローションがとても浸透していくのがわかるほど。日本酒の香りがほんのり良い気分です。仕上げのホワイトゼリー、これは少量で伸びると書いてあったのですが、乾燥が気になるので多めに使いましたが、サラッとした感触なのでオイル等で重ねづけしました。結果的にウォッシングクリーム、 ローションが自分にあっていたような気がします。まだ使い始めですが、楽しみながら使いたいと思います。

4 2018-02-14

すごくいいです。
友人からもらったハンドクリームがすごく良かったので、上善如水のスキンケアをお試しで購入してみました。べたつかないのにしっとーりして、すごくいいです!
お試しがなくなったら、本サイズのを買おうと思ってます。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2014-12-24

まだ化粧水しか使用していませんが、さらっと、使い心地爽快です。

5 2014-05-23

先にワンセットを購入しており、使用感が非常に良かったのでリピートしました。化粧落としはコールドクリームタイプですが、さっぱりと洗い流せます。落ちもしっかりしていながら、肌に優しい!オイルを愛用していましたが、使用後の乾燥に悩んでいました。こちらの商品では乾燥が全くありません。肌に負担が無いようです。化粧水やゲルも馴染みが良く、グングン吸収します。まさに塗ってる感じではなく吸収される感じです。そして、目尻や口元がふっくらします。翌日の化粧ノリと頬のツヤが良くなりました。乾燥で小皺が戻らず悩んでいましたが、みずみずしいお肌を取り戻せる実感があり、ワクワクしながら使用しています。やはりまずはお試しセットをお勧めします。私はセットを使い切ったら、本品購入します。

5 2017-01-16

今までお気に入りだったS●ーIIも酵母だったので、これもいいかもとお試しセットでまず使用したら、顔が潤ってると感じて感動。
お値段もお手頃。かつ、なんとなく、色々使ってみてるんじゃなくて、ベタつかず、潤いを実感出来るから、今使ってるのがなくなり次第こっちに替えようと思いました。
こう思ったのは久しぶりかもです。

5 2014-11-09

すべすべです。
ちょうど職場に届いたので、職場の人とおまけに付いてきたハンドクリームをつけてみたら、すべすべになりました。 香りも、ほぼ無臭ですが少し発酵の香りがするのか、とても好きな香りがほんの少しするような気がしました。ただ、そう言ったのは、お酒好きの2人で、他の2人は「無臭だよ!」と言ってました。
トライアルセットは、使いはじめたのですが、まだ違いがわかりませんが、ハンドクリームみたいにすべすべになるか期待しています。

• アカンさん
  • アカンさん

4 2015-06-24

やっぱり麹生まれの化粧品は肌にあう
以前は、麹を使った某化粧品を使っていましたが、
高くて続けることができませんでした。でも、本当は続けたい。
日本酒の麹が私の肌にはとても合い、毛穴が引き締まり、
白さも、もちもち感も違いました。
で、麹を使った化粧品で手頃な価格で続けられそうなものを
探していたところ、上善如水のスキンケアを見つけ、さっそくお試し。
化粧水は塗った瞬間から、肌が吸い込んでいく感じしました。
クリームもベタつきすぎず、使いやすいです。
まだ、2日しか使ってませんが、やっぱり、お酒の化粧品は
肌に合うようです。お値段的にも続けやすいので、
こちらを購入しようと思います。

5 2014-12-20

とても良いです♪
クレンジングと洗顔は、使用後も突っ張らない。
クレンジングはクリームだと重くて、ずっとオイルを使用していたのですが、
こちらの商品は、クリームなのに使用感が軽くて良いです。
洗顔後は、すぐに化粧水をつけないとあっという間にパリパリするほどの乾燥肌なのですが、
パリパリしないのです。
化粧水は、「もしかして水??」と思うくらいさっぱりしているのに突っ張らない。
何と言っても秀逸なのはホワイトゼリーです。
こちらを試してみたくて購入したのですが、べたつかず、それでいてしっとりしている。
挙句、塗ったよ!感もなく、これはお勧めです☆
どの商品も匂いは気にならない。。。
無香料だと薬品ぽい匂いがするものがあるのですが、こちらは本当に気になりません。

4 2017-06-11

外泊用に購入。特に洗顔はお値段相応の洗い心地に満足ですが本体を購入するとなるとやはり手が出ません_ノ乙(、ン、)_

4 2016-02-29

思っていた通り、どの商品もしっとりとして優しい使い心地でした。私が一番気に入ったのは、モイスチャーローション。肌はしっとりと潤うけれどベタつかず、混合肌の私でも気持ちよく使用できました。乾燥が気になるところには、ホワイトゼリーを重ね付けすればバッチリ。
旅行に持っていきましたが、これを使えば、環境が変わっても肌の調子はよかったです。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2016-02-26

クレンジングは想像していたものと少し違いました。つっぱらないですがスッキリ落ちないような感じでした。洗顔フォームはサッパリするんですが潤いはちゃんと残っているようです。ローションは潤うんですが少し物足りないような…単体だと、乾燥が心配です。あとからジェルで保湿したらプルプルになりました。このジェルはとてもいいです!
もう少ししたらプレゼントのクリアスキンシリーズを試したいと思います。

5 2015-12-18

日本酒を思わせる落ち着いた質と香り!
この商品を、初めて試してみました。何だか日本酒を思わせる、落ち着いたしっとりした使い心地と香りがして、とても気に入りました。日本酒の会社から、色々化粧品は出ていますが、こちらは、なかなかのヒットだと思います。

4 2015-10-08

化粧落とし良かったです。
結構お酒の匂いがするので、日本酒の匂いのダメな人は辛いかも。化粧水などはおためしていどではあまり効果を実感できず。化粧落としは、アイメイクまでしっかり落ちて良かったです。

• 01touyaさん
  • 01touyaさん

5 2015-06-13

注文番号:295625-20150609-0759728132
今、使っている化粧水が合わないのかピリピリするので、気になっていたこちらの商品をこの機会に、と先ずはトライアルを購入しました。
クレンジング、洗顔と使用後のツッパリが無く、しっとりなのにサッパリとした付け心地の化粧水、ホワイトゼリーも付けた途端に水のようなノビでベタベタしない。
翌朝の洗顔で触った肌が今までと違う感じで、驚きました。
本商品購入、検討します。

4 2015-05-13

商品自体はまだ使用していませんが、オマケで頂いたスキンケアセットを使用しての感想です。
多少お酒っぽい匂いはしましたが、顔に伸ばしているうちに全く気にならなくなりました。
しっとりとお肌に馴染む感じで、ベタつきも気になりません。
敏感肌で、合わないとすぐ顔がかゆくなったり、吹き出物が出たりするのですが、今のところは問題なしだし、引き続き使ってみたいと思える商品でした。
ハンドクリームのオマケも頂いたので、手が少し荒れた頃に使ってみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット