4 2022-12-14

おしゃれ
コーラルピンクを娘に購入しました。
学習机と使います。
ダイニングもこの椅子なので5脚目です。
組み立ても簡単!脚はキャップしないと床に傷がつきます。

• hunamimamaさん
  • hunamimamaさん

4 2014-10-22

色が難しかった。。。
アースベージュとモカグレーと悩んで、モカグレーにしましたが思ったり色が濃くて部屋の雰囲気が暗くなってしまったような気がします。でも、値段のわりにデザインがとってもいいのでもう1脚買ってもいいかなぁと思います。
組立は、一人で10分程で完成しました。がたつきもないです。

4 2021-01-10

よい。おすすめです。
10年前からダイニングで使っているイームズチェアリプロダクト4脚の一脚が壊れたことから、探していました。今はとても安いところがあり、正直安いところにしたかったのですが、レビューで決めました。安い所では、すぐに壊れたり、異音や異臭が書かれていたので。
こちらにして良かったと思います。
ダンボールはとてもキレイ、異臭異音全くなし、白にしましたが、汚れも皆無。
うちにあるものはリプロダクトで2万円ほどでしたが、それと同じくらいの質でヒケを取らず高さも同じ、触り心地も同じ。ただ、比べてこちらは軽かったのでよかったです。ネジ部分もとても良く、しっかりされてます。組み立ても私は女性ですが5分ほどでした。
ただ、イスの脚の鉄部分の先の透明なゴムカバーは外すのか、使うのか?分からないので、また聞いてみようと思います。
私もこちらおすすめします。数年で壊れるイスなんて不安で家族に使えません。
お店の方も丁寧に質問に答えてくださいます。
クーポンの使用期限がもう少し延びてくれると助かります!

• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

4 2019-07-05

■組み立て
腕の調子が悪い時に組み立てたので、なかなかネジが取り付けられず困っていました。

どうも黒いパーツCが奥まできちんと入っていないと、ネジが取り付けにくいようです。
色々試した結果、隙間の空いたリング(パーツE)を取り除いて、一旦ネジ止めすると黒いパーツCが奥まで入っていったので、再びパーツEをセットし直してネジ止めしたら上手くいきました。

脚の先端についている傷つき防止のパーツは、椅子に乗りながら動かすと我が家の床だと擦れて床が痛みそうだったので外しました。

その代わりに『カグスベール』を貼り付けています。(画像)

外したパーツは無くさないように小さなチャック付き袋に入れて、椅子の底にマステで貼り付けています。

■使い心地
今まで背中がメッシュ素材のPCデスクを使っていたので、背中が蒸れないか心配でしたが、意外とひんやりとしていて杞憂でした。冬は寒そうなので、何か対策を考えておこうと思います。

4 2014-11-09

十分満足です。
ダイニングテーブルで子供にご飯を食べさせる用の椅子として購入しました。
子供にべたべたの手で触られてもささっとふけるし、
座り心地も良く、パッと見ジェネリック家具っぽく見えません。
ただ、深く座ると足が地面につかないのが残念です。
(私の身長は156センチです。)
しかし、主人(身長168センチ)は足がつくようなので、
背が高い人は全く問題ないと思います。

• みんkさん
  • みんkさん

4 2020-08-18

息子ようにワームグレーを購入しました。
思ってた通りのカラーで気に入りましたし、座った感じもいいです。
前側のネジ2箇所の取り付けが少し大変でした。

4 2016-03-02

色、質感ともにGOOD
アースベージュカラーを注文しましたが、実物を見れていないのでどんな色か不安がありました。ですが、届いてほっと一安心。色、質感、座り心地どれも満足のいくものでした。形違いをまた注文予定です.

4 2015-01-24

しっかりした作りです
やや高めのリプロダクト商品ですが、ポリプロピレン製でオリジナルと同じ
素材を使っているところに注目しました。
ABS樹脂は変色しやすいそうですし、ツヤ感が出るものが多いらしく、
私はツヤ感は欲しくなかったので、個人の好みによりますが、デザインは全く同じな訳ですから素材で選ぶことになります。
星一つ少ないのは、白色がマットな白というか純白というか、白すぎて
抑えめな白の方が良かったのにな、、と思ったからです。
脚の色は素敵です。

4 2015-07-03

色と質感に満足!
素材がPPであることとアースベージュが気に入って、こちらで購入することを決定しました。
ホワイトとアースベージュをダイニング用に購入。
届いてみると、ホワイトの背中部分の目立つ場所に小さな汚れがありました。
樹脂を固める際に入り込んでしまったような汚れで、落とすことが出来なかったのと、脚部分のキズも気になったので、連絡したところ、すぐに再送の対応をしていただけました。
マットなホワイトとアースベージュの色が気に入っています。

4 2014-09-26

アースベージュ購入
真っ白は少し浮いてしまうかな、と思いアースベージュにしましたが、我が家のインテリアにしっくりきており大変満足しています。
組み立ては男性のお友達がやってくれましたが簡単だったようで、あっという間に出来上がっていました。
星マイナス1にしたのは要組み立て商品でもっと安い価格で販売しているショップがあったから(でもアースベージュがなかったので今回はこちらで購入させていただきました)。
今後他の色の椅子を買い足す場合はより安い価格で販売しているショップで買うかもしれません。
でもこの色がとても好きです。
あと椅子の足の裏に何か貼らないと床が傷つきそうなので、家にあったもので対処しましたが、それをサービスでつけてくれたりなんかしたらいいなぁ〜と。

• elmo71さん
  • elmo71さん

4 2014-10-12

サフランイエロー購入
新築のダイニングチェア用に2脚購入しました。もう少しくすんだ色味を想像していたので実物 を見た時は失敗した‥と思いましたがもう一脚のネイビーブルーと合わせるといい感じに見えてきました。写真よりも少し明るめのイエローだと思います。組み立ても簡単で満足です^ - ^

• NYON04さん
  • NYON04さん

4 2020-10-14

憧れのシェルチェア
リプロダクトのシェルチェアがずっと購入したくて、今回ダイニング用でとりあえず1脚で購入してみました。
他社のレビューの比較とHPに載っている他社より金額が高い理由も加味して、少しでも長く使えるようにこちらに決めました。
背面のしなりもほどよいですし、座り心地もいいです。脚の取付けに少し時間がかかりましたが、満足です!
色はワームグレーで写真とほぼ同じ色味でした。思っていたより脚の色が明るかったですが許容範囲です。
ダイニング用にもう1脚買おうと思います。
他の実店舗で金額が安い商品に座りましたが背面のしなり具合がひどくてすぐに割れそうだったので、金額は他よりも高くなりますがこちらで購入して正解でした!
色味もたくさんありますし、こちらで購入するのをおすすめします!
注文番号: 295617-20201010-00022827

4 2019-02-02

リピート購入、改良され強度アップ!?
3年ぶりにリピート購入です。
3年前に購入したイスの木の脚部分が折れてしまい同じ物を購入しました。
新しいイスが届いたと思ったら次は残りのイスの脚の付け根のプラスチック部分が壊れてしまいました。
大体、3年ぐらいが寿命なのかなぁと思いましたが今回、購入した商品は脚部のスチールが太くなっていたり、ネジやネジ穴も改良されて強度が増しているようです。
他には以前の物より座面の色がさらにマットになっていて、脚部分も少し明るい色味になっています。
改良されて長持ちしてくれると嬉しいです。
座面と脚の別売りがあると壊れても買い直しやすいと思います。壊れたイスもまたリピートする予定です!

• ta.furuさん
  • ta.furuさん

4 2018-10-24

満足です(追記あり)
リプロダクト品を買ったのは初めて。
届く直前に本物のシェルチェアに座りましたが、並べて見比べないと違いが解らないのでは?というくらいよく出来ていると思います。若干本物の方がしなりが硬いかな?という印象。
可愛いし座りやすいし、お値段的に満足です。
ナットが一つ嵌らなかったので、星は-1。
※追記:2019/01--------------
その後何度かねじが緩み締め直しナットも取り付けましたが、二ヶ月くらいからギシギシいうようになり、三ヶ月で脚の木とネジの結合部分が折れました。7980円で購入したのにこれはヒドイと思い、お店に連絡すると、完成品と交換対応していただけました。対応も迅速でした。
これは長持ちしてくれることを祈ります。

4 2016-09-17

おすすめです。
同じような商品を扱うショップは複数ありましたが、
カラーバリエーションが決め手となりました。
探していた落ち着いた色が見つかったこと、
組立のしやすさ、座りやすさなどを総合して星4つです。
もう1脚買います!