• ww.booさん
  • ww.booさん

5 2022-11-12

安眠
敷布団もしっかりした厚みあり、マットレス無しで問題無いです。

5 2020-06-27

久しぶりに買い替えた布団セット
久しぶりにお布団を買い換ました。
色々探していたところ、こちらを偶然見つけました。選び方のチャートがどれにするか選ぶときとても参考になりました。私は通年使えるところと、夫の腰の痛みが気になっていたのでその辺りを踏まえてこちらにしました。
ダブルは初めて購入しましたが、大きくて厚みもありしっかりしています。広さも夫婦二人でもちょうどよいです。この6月に購入し、今のところ除湿や冷房をつけながら掛け布団を使っても気持ちよく眠れます。
取り扱いの説明文もとても勉強になり、可能な限り大切に長く使いたいと思います。

5 2022-04-17

新居の和室で使うのに、今までのせんべい布団から解放されたくて、色々悩んでこちらの布団を購入してみました。届いた時の嫌な匂いもなく、敷布団はかなりしっかりと厚みがあり、マットレスで寝ているかのようなくらいで感動しました。今までは腰の痛みにも悩まされていましたが、それもなくよく眠れるようになり、この布団にして大正解でした。枕も、布団セットの枕はだいたいすぐペタンコになるイメージでしたが、この枕はけっこうしっかりめに固さがあり気に入っています。

• ナミ714さん
  • ナミ714さん

4 2020-06-04

安いのに、敷布団ふっかふかでびっくりしました!
枕がちょっと苦手な形だったので−1で。
日本製、防ダニやし、お値段、送料無料も考えるとほんとに良い品だと思います!

5 2020-05-10

とても欲しかった布団でしたので購入して良かったと思っています。
物凄く気持ち良い布団です。厚さやフカフカさなど申し分ありません。

• Moamamaさん
  • Moamamaさん

5 2019-10-26

凄い!!
毎朝起きたら身体が痛くて疲れが取れてなかったんですが、このお布団で寝た翌朝から全然違いました(*^^*)全く痛くなくて、産後から悪くなってしまった腰周りの歪みすら直してくれてるんじゃないかと思う程、寝起きだけじゃなく1日中スッキリ過ごせる様になりました。このお布団にして本当によかったです。腰痛で困ってる方、かなりオススメです(*^^*)!!

2020-01-28
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。当店のお布団は医療用ではなく腰痛に特化したものでもないのですが、これまで合っていなかった寝姿勢が硬めの布団や枕とうまく合い整ったのではと思います。お布団がお身体に合ってホッと致しました。お布団は寝てみないと分からないので、お布団の売り場に出くわした時に試しに横になってどんなお布団が身体に合うか寝てみて頂けると良いなあとよく思います。当店のお布団がお役に立てて嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-13

我が家はフローリングに直敷きで、骨が当たってどんな体勢でも痛かったのですが、こちらのお布団に変えてから息子とふたりぐっすりです!
探せばもっと安い布団やマットレスを買うという方法もあるけれど、こちらを選んで正解でした!
これからもよろしくお願いします!!!
大切に使っていきたいと思います(*^o^*)

2019-05-13
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団を気にって頂けてとても嬉しいです、レビューを書いてくださってありがとうございました。フローリングの場合、湿気の逃げ場が無いので除湿シートの併用もおすすめです!お布団を良いコンディションでお使いいただけますよう、同梱致しました「お布団を良い状態でお使い頂くために」を参照頂いてお布団ケアを実践くださいませ。今後ともご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2021-01-06

割とこれだけ敷けば寝れる。ただ、掛け布団は思ったよりも薄くて寒いので毛布が必須。なかなかこのサイズのカバーがないので、余裕があるようなら同じショップで買うといいかもしれない。(ダブルロング?サイズのカバーを買って合わなかった)

• takayou12さん
  • takayou12さん

5 2020-11-08

買って良かった!
到着も早く、丁寧な梱包で、良かったです。

5 2020-11-01

よかった
ふわふわのお布団です。特に何も考えていなかったセットの枕がとってもよかった!敷布団は厚手ですが、スノコの上にこれ一枚では腰痛持ちには身体が痛かったので、ニトリで薄手のマット敷いて使ってます。お値段もお手頃で、大満足。買ってよかったです!

5 2020-08-04

再購入です。長持ちすること期待して家族に購入しました。長持ちしたら今度は自分用に購入したいと思います。

5 2020-07-06

急遽息子が引越しすることになり、今までの布団が古かったため購入しました。腰もあまり良くなく腰に良いと書いてあったので思い切って購入しました。引越日に到着し無事寝ることができました。敷布団ふかふかだし後は長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2020-05-25

快眠で親にも購入決めました。背中も感触良く、軽くて良いですよ。

4 2020-05-11

へたりが出来てしまい
その後の対応が良く満足に快眠できましたありがとうございます

5 2020-01-21

布団セット
布団の厚みがしっかりしていて満足しました。
セット売りの布団を探して色んなお店に足を運びましたが、こちらにして正解でした。
掛け布団もペラペラではないし、枕も付いているのは親切です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット