• ちい0717さん
  • ちい0717さん

5 2023-08-10

凄くしっかりした作りで購入して大正解でした
これはオススメです

4 2023-12-26

母に頼まれて購入しました。
配送早くて助かりました!敷布団立てかけれるくらいしっかりしていました。

4 2023-06-15

亡くなった犬と一緒に寝てた布団で中々捨てられなかったけど、半額で手頃な値段だった為購入しました。硬すぎず、柔らか過ぎもせず丁度良く、枕も寝心地良く過ごせています。購入して良かったです。

• marihitさん
  • marihitさん

5 2022-12-23

以前子供と一緒に寝る為にダブルの敷布団を購入しました。最近は2人で寝るのに私が端に追いやられていたので敷布団のみを検討していましたが、掛け布団も必要だなと考え結局こちらのセットに決めました。午前中に届いた敷布団は折り目がありましたが夜には戻っていてボリュームたいぷなのでしっかりとしています。掛け布団も軽量ですが割と厚みがあり暖かいです。枕も高さがありふっくらしています。
どれも大変満足するお品でした。

• きぃ4162さん
  • きぃ4162さん

4 2022-11-13

十分な厚さ
今までマットレスと敷布団の二枚組で寝ていましたが、こちらは一枚で厚みがあり快適に寝ています。
他の方のレビューにもありましたが、その厚さゆえに収納が少し大変です。
ただ我が家はフローリングに敷いており、起床後は湿気対策で立て掛けてありますので、そこまで不便は感じません。

5 2022-09-13

満足しています
早速届きました。何度もリピしています。とてもしっかりしていて良いものが購入出来ました。

5 2020-06-15

すぐ届きすぐ使えます
買い替えに
何度か購入しているので、すぐにこちらのセットに決めました
毎回送り先も名前も違うのですが、どこでも すぐ届きます
それにしてもあたらしい布団はいいです
ありがとうございました

5 2019-12-04

大満足の布団です
新居に引っ越すにあたり購入しました。
商品は敷き布団・掛け布団&枕でビニール袋に入り茶色の袋(?)にまとめられて到着しました。
嵩張るので女性1人だとそのままだと移動が大変ですが、ビニール袋のの状態にすると問題ないです。
あいにく引っ越し当日は大雨で残念ながら干す事が出来ずにそのまま使いました。
圧縮されてないので、全然問題なくふかふかの状態で、引っ越し当日から使うことが出来ました。
敷き布団が特に良く、厚いながらもしっかりとした固さがあり快適でした。
厚いものはふかふかだけど落ち着かないというイメージだったので、注文してから到着までは薄いタイプにしておけば良かった…と思っていましたが、実際使ってみると他社のものとは違いとても落ち着けました。
掛け布団は綿布団としては比較的軽いながらもしっかり暖かかったです。
1万円台3点セットは過去あまり良い思い出がなかったですが、もっと早くこの布団にしておけば…と後悔中です。

2020-03-10
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団の寝心地が気に入っていただけたご様子で安心致しました。掛け布団はコットンの掛け布団よりも軽いので掛けカバーを暖か素材にしましたり毛布を掛け布団の上からかけてお使い頂くとより保温性がアップ致します。これから春になり寒さが和らいできましたらコットン等の吸湿性の良い軽いカバーにしますと暖か過ぎずお休みいただけるのはと思います。安眠に温度と湿度が大切でございますので季節に合わせて掛け物を上手にお使いくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 818GOさん
  • 818GOさん

5 2019-08-05

すのこの上で使ってます。
ボリュームのある敷布団のセットを購入。
固めとあり初日、少し固いかなって思いましたが次の日には慣れて心地よく寝ることができました。
枕もほどよい感じです。
敷布団の裏表がわからず問い合わせしたところどの面でも使えて逆に干すたびに上下裏表いろいろと変えたほうが長持ちするとのこと。心掛けたいと思います。

2019-08-09
お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューのご記入ありがとうございました。。長く良い状態でお布団をお使い頂きたいので、A4版のお布団ケアを同梱致しましたので、ぜひご参照くださいませ。干したお布団はとても気持ちが良いので、お布団のケアをお願い致します。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2021-05-16

現時点ではよい商品だと思います
使用してまだ1週間位ですが、敷布団は厚みもあり、掛け布団は温かいです。今後どれくらいへたってしまうか分かりませんが、現時点では満足しています。

5 2020-12-29

お客様が満足!
お友達が寝心地よかった!と言っていました。安い布団ではなく、寝心地よさそうなお布団を買ってよかったです。

5 2020-11-26

すぐ届きます
何回目かの注文です
注文後、すぐに お久しぶりです との出だしでメールがきていて笑っちゃいましたが嬉しかったです 連絡も、丁寧な所です
布団はもちろん言うことがありません
梱包も解きやすく後片付けも楽々、すぐ使えます
今回は、久々に自分用の買い替えですが、新しい布団って、とても嬉しいです
また、この先もお世話になると思える お品に お店です

• minapuriさん
  • minapuriさん

4 2020-07-11

注文してすぐに届きました。寝心地最高です!夫のために頼みましたが中学生の長男と取り合いになり、
結局長男が使う事に。本当にマットレス不要です。あとからカバーを頼みました。これから注文される方は是非カバーも一緒に頼みましょう。三つ折りにして押入に入らなかった(笑)ので★よっつで。
今後ベッドを買ってもそのまま使えそうです。

5 2019-10-19

フカフカでした。
レビューが遅くなりました。
娘のおねしょによりお布団をどうしようかと思案し、こちらで購入させて頂きました。
ふっくらとした厚みがあり、とても満足しています。
ただ、少し湿気が籠もりやすいのかしら?とも思います。小さい子の体温が高いためそう感じるのでしょうか。
湿気を溜めないよう、ケアしながら快適に寝れるようしていきたいです。

2019-12-18
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。こちらこそ返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。お布団工房の中山と申します。確かにお布団は湿気が苦手でございます。冬場は特に乾きにくくなりますので、干せないときは風通しの良いところに立て掛ける等して保管ください。寝具の中の快眠温度は33±1度と湿度が50±10%となっておりますので、眠りに良い環境でお休みくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-01

迅速な対応で注文翌日には届きました。
簡易梱包ながらしっかりした包装紙に関心しました。
何と言っても日本製であること、温かい雰囲気の職場の様子を拝見し購入しました。
羽毛布団の購入を考えていましたが、羽毛の素材・羽毛の匂い・アレルギーを考えると心配でしたので他の布団を探していたところ、こちらの布団を見つけました。
厚めの敷き布団、ふんわりした掛け布団、しっかりした作りで買って良かったと安心しております。また機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

2019-05-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。アレルギーをお持ちだといろいろ大変なのでは!当店のお布団がお役にたててとても嬉しいです、レビューを書いてくださいましてありがとうございました。これからも良いコンディションでお布団をお使い頂けますようお布団ケアを同梱しておりますので、ぜひご参照くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット