日本製 布団セット 3点 シングル ロング 防...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-25
  • これは良い、想像以上!
  • 本当は日本製の綿100%の布団を探していましたが、日常のメンテも大変だししっかり布団を干さないと、綿のふっくら感は味わえないですよね。そこで、日本製で日本の化成繊維でしっかりしたものはないか探していました。いろいろとレビューコメントをチェックし、ようやく見つけたのがこちらの商品でした。購入して正解! 敷布団を極厚か普通にしようか迷いましたが、結果、極厚にして良かったです。約1か月使用 ・・・(続きを読む
  • スーだらさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 10
  • 1 2018-10-21
  • 工場でBBQでもしたのでしょうか?
  • 午前指定で到着し、開封するととても良い商品でワクワクしていたのですが、開けてしばらくすると、部屋中にお肉を焼いた臭いがする?お隣さんが昼から焼肉でも焼いているのかと思いつつ、晴れていたのでベランダに干してみると、今度はベランダ中がBBQの臭いに。。タイミング悪く、近くで誰かお肉を焼いているのだと本気で思っていましたが、日も落ちてきたので部屋に取り込むと、布団セットから臭いが放たれ ・・・(続きを読む
  • 818GOさん
  • 818GOさん

5 2019-08-05

すのこの上で使ってます。
ボリュームのある敷布団のセットを購入。
固めとあり初日、少し固いかなって思いましたが次の日には慣れて心地よく寝ることができました。
枕もほどよい感じです。
敷布団の裏表がわからず問い合わせしたところどの面でも使えて逆に干すたびに上下裏表いろいろと変えたほうが長持ちするとのこと。心掛けたいと思います。

2019-08-09
お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューのご記入ありがとうございました。。長く良い状態でお布団をお使い頂きたいので、A4版のお布団ケアを同梱致しましたので、ぜひご参照くださいませ。干したお布団はとても気持ちが良いので、お布団のケアをお願い致します。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-11-25

これは良い、想像以上!
購入して正解! 敷布団を極厚か普通にしようか迷いましたが、結果、極厚にして良かったです。約1か月使用しましたが、しっかりと敷布団の寝心地は購入時と変わりません。掛け布団も軽すぎず、重すぎず丁度良いです。何かと心配な枕ですが、実はこれが一番自分にはフィットしています。

5 2019-05-01

迅速な対応で注文翌日には届きました。
簡易梱包ながらしっかりした包装紙に関心しました。
何と言っても日本製であること、温かい雰囲気の職場の様子を拝見し購入しました。
羽毛布団の購入を考えていましたが、羽毛の素材・羽毛の匂い・アレルギーを考えると心配でしたので他の布団を探していたところ、こちらの布団を見つけました。
厚めの敷き布団、ふんわりした掛け布団、しっかりした作りで買って良かったと安心しております。また機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

2019-05-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。アレルギーをお持ちだといろいろ大変なのでは!当店のお布団がお役にたててとても嬉しいです、レビューを書いてくださいましてありがとうございました。これからも良いコンディションでお布団をお使い頂けますようお布団ケアを同梱しておりますので、ぜひご参照くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-11-29

素早い対応ありがとうございました。
新生児産まれることもあり新しく別で布団を購入!
とっても早い対応でありがとうございました!
腰痛にも良さそうなので使うのが楽しみです!

• 長命君さん
  • 長命君さん

5 2019-09-29

素早い対応に感謝します
この度は、急な転勤のため、急な注文にも関わらず、迅速丁寧にご対応頂き、希望日に届けていただきました。
今日は寝袋かなと諦めかけていましたが、お陰さまで布団に寝ることができます。本当にありがとうございました。

5 2019-08-25

土曜日注文し、日曜日昼間には到着しました。日本製で、作られた方々の顔も見られて安心です。2組注文しましたが変な匂いもせず、配送後の片付けも楽で、お布団の手入れ方法もタグに書いてありしっかりとした良い品でした。お客様用ですが床に敷いて寝ても大丈夫そうです。

2019-08-26
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いてくださってありがとうございました。お布団をフローリング等でお使い頂いた時ですが、お布団を干すかまたは風通しの良いところに立て掛けて頂いてお布団の湿気を飛ばして収納くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-08-03

敷き布団の厚みが気に入り、リピート購入しました。

2019-08-05
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。厚みを気に入って頂き、度々のご愛顧を賜り感激でございます!レビューをご記入くださいましてありがとうございました。これからも良いお布団をお届け出来ますよう、日々精進して参ります。何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-07-24

楽しみ
引っ越しで布団を新しく買い替えました。
まだ使用していませんが、レビューが良かったので期待をして星4つ。

2019-07-25
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
お引越しに伴い寝具のお買い替えに「お布団工房」をお選び頂き感謝申し上げます。新しい場所でのスタートに弊社のお布団で気持ち良くお休みいただければ大変嬉しいです。寝心地を気に入って頂けると良いのですが。ご感想などいつでもお聞かせください。今後もお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-07-11

品質もよく、製造者の仕事ぶりには感心した。
買い増しの際にはぜひ利用したい

2019-07-18
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。嬉しいお言葉ありがとうございます!レビューをご記入くださいましてありがとうございました。梅雨空が続いております。外干しが難しいこの季節は布団乾燥機まもちろん、お布団を立て掛けて扇風機等の風を当てたり、除湿シートの併用して頂いたりと、湿気ケアをなさってくださいませ。またのご愛顧お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-26

買って良かったです。
とても寝心地が良く、大満足です。まだ敷き布団と枕しか使っていませんが寝起きが楽で熟睡できます。良い布団です。これからも良い商品をたくさん作ってもらいたいです。おすすめします!

2019-06-27
レビューにお喜びの感想をご記入いただきありがとうございます。「熟睡できます。」のお言葉をいただき布団作りをしている者には何よりも嬉しいお言葉です。お客様により良い眠りが提供できますよう精進してまいります。お布団は湿気が大変苦手です。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただき日々のお手入れで気持ち良くお休みいただければと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-04-29

満足です
以前敷き布団を購入していたこともあり、息子が独り暮らしを始めるために購入しました。とっても分厚く、暖かそうです。満足感です。ありがとうございました。

2019-05-09
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
レビューをご記入頂きありがとうございます。ご満足頂けて大変うれしく思います。
こまめなお手入れをして頂きお布団の良いコンディションを保って頂けるよう同梱しているA4版【お布団を良い状態でお使い頂くために】を参考にしていただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2019-04-15

先日一人暮らしの息子に購入して、とても良かったので、
新居購入の娘夫婦に、客用布団として送りました。
喜んでくれるといいです

2019-04-15
ご家族の皆様に喜んでいただければ私共、大変嬉しく存じます。お布団を長くご使用いただくにはお手入れが大切です。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただけるようご家族の皆様にお伝えいただけるとありがたいです。寝心地などご感想をいつでもお聞かせください。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-04-11

ふかふかで安眠してます。敷布団は厚みがあって快適です。
厚みがあるので、折り畳むとボリュームがあります。

2019-04-12
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入頂きありがとうございました!お布団がお身体に合ったご様子でホッと致しました。しばらくは畳みにくいかと存じますがお使い頂くうちに中芯がなじんで畳み易くなってきます。ふかふか感が長く続きますよう同梱致しましたお布団ケアをご参考にしていただいて湿気を溜めぬようにしていただければと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-03-10

リピートです
こちらの極厚敷ふとん、マット不要なのですぐに敷ける。寝心地も申し分ないです。

2019-03-11
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いてくださりありがとうございます!寝心地を気に入って頂けてホッと致しております。良い寝心地が長く続きますよう、お布団に封入いたしましたお布団ケアをご参考に、お布団をケアして頂けますと幸いです。ぜひまたご愛顧頂けますよう、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • あらー24さん
  • あらー24さん

4 2019-02-28

満足です!
敷布団をボリュームアップしましたが、とてもフカフカで、ボリュームアップしなくても充分だったかもしれないと思う程です。
使い始めたばかりですが、大満足です!

2019-03-03
お布団にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご満足いただけたお布団の状態をキープするためにはお手入れが大切です。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考に快適な眠りを長く実感していただきたいと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット