敷布団 セミダブル 120×200 日本製 極厚 ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-14
  • 大満足!!
  • 1年半使っていた敷布団が薄く感じ始めたので、買い替えを検討。どの敷布団を選んだら良いかわからずに困っていたところ、とても評価の高いこちらの敷布団を発見!試しに買ってみましたが、これはもうホテルのベッドのような寝心地です!とても気持ちいい!セミダブルを2枚購入して、子供2人と4人で寝ています!寝相が悪い子供達の為に、もう2枚購入して、和室中をこの敷布団で敷き詰めて、家族みんなで気 ・・・(続きを読む
  • なっちなっち8842さん
  • 3 2017-07-13
  • こんなもんなのかなぁ。
  • 届いた当初はふかふかで厚みもあり、気持ちよかったですが、1ヶ月ほど使うと一番負荷がかかる腰の部分はへたってしまいました。そろそろ腰が痛くなりそうなので前使っていた布団を下に引こうかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-05

クーポンが届きません…
最初は厚みに感動しました。もっと早く買えば良かったと思う程に満足していたのですが使用後1年経つ今は厚みもだいぶ減り。フローリングに直に敷いて使っていたのですがカビも生えてしまいました。子供と一緒に使っているので買い替えなきゃなぁと思います。レビューで500円クーポン使って再購入したいのですがクーポンが届きません…。

2019-06-06
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。クーポンが未だ届かないとのことで大変申し訳ございませんでした。恐縮ですがご連絡させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。フローリングでのご使用ですと湿気の逃げ場が無いため、風通しの良いところでの保管・除湿シートの併用・こまめな布団干しや乾燥機のご使用をおすすめするようになりました。ぜひまたお使い頂いてお手入れしてご愛用頂ければと存じます!ご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-09-14

大満足!!
寝相が悪い子供達の為に、もう2枚購入して、和室中をこの敷布団で敷き詰めて、家族みんなで気持ち良く眠りたいと思います!

2019-09-19
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
お布団の寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。「ホテルのベッドのような・・・」と絶賛していただけてお布団作りをしている私達にとりまして何よりも嬉しいお言葉です。ありがとうございます。お布団をご使用後は立て掛けていただき湿気を逃していただくとヘタリの軽減になります。日々のお手入れは同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしてください。毎日、気持ち良くお休みいただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-07-11

使用していた高反発マットレスが沈み 背中が痛くなったので、外に干すこともできる 硬めの布団がほしくて購入しました。
硬さもあって、軽くて、満足しています。
マットレスの処分が大変だ…

2019-07-18
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。コンパクト梱包にてお届けしておりましたので、風に当ててよくパタパタしてお使いくださいませ。一日の約3分の一は布団の上で過ごしますので、どうかお布団を良い状態でお使い頂けますようお手入れ頂ければ幸いです。同梱致しましたお布団ケアをどうぞご参照くださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2019-02-07

満足な寝心地
仕事疲れで、寝室まで行くのがしんどい時もあります。
そんな時はフローリングでウトウト・・・
なので、フローリングで使う敷布団を探していました。
腰が痛くならないかが一番心配でしたが、これは極厚なため本当にマットレス不要。
わたし好みの硬めで、大満足。
仮眠用に重宝しそうです。

2019-02-08
お疲れの時の仮眠用に弊社のお布団をお選びいただき、ありがとうございます。フローリングでご使用になる場合、湿気の逃げ場がなくカビやヘタリの原因になったりします。ご使用後は立て掛けていただき湿気を逃してください。除湿シートを併用することもお勧めしております。お布団干しをして快適な状態を保っていただき長くご使用いただければと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2018-12-05

ふっかふかです
届いた包みを早速ひろげてみたところ、びっくり箱のようにボンっと敷布団が広がりました。
弾力が非常にあるので、二階で寝るのに一階で広げてしまったので階段を上がるのに折りたためなくて
少し大変なくらいです。
表面は、写真の通り生成りで柔らかな印象のキルティングで、手触りは新品なためかナイロンを触っているような感じがして、これで汗をかいたらべたべたしそうだなと思いました。
カバーは必須だと思います。

5 2019-08-31

厚みがちょうど良い
厚さ、素材、価格…共に良いと思います。セミダブルサイズがなかなか探すのに苦労した結果の品でしたが良品だと納得して寝ています。

2019-08-31
お布団の使い心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。セミダブルサイズをお探しの中、当店へたどり着いていただいたのですね。これからもお客様の期待にお応え出来ますよう良い商品作りに精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-08-16

セミダブルが欲しくて
楽天で探して辿り着きました!
セミダブル購入です。ただ、重くて、女性1人で布団を干すのは困難です。2枚敷いて、赤ちゃんと3人で寝ており、概ね満足しています。万年床になりつつあるので、カビが生えないか心配ではあります。もっと軽ければと思います

2019-08-21
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
早速のレビューありがとうございます。セミダブルだともしかしたら女性にはちょっと重さを感じるかもしれません。ただ厚みもあって寝心地にはご満足を感じて頂けたかと思います。お布団は湿気を嫌いますので、こまめなお手入れをして頂ければと思います。同梱しているA4版【お布団を良い状態でお使頂くために】を参考にして下さい。長くご愛顧頂ければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-27

ふかふかで、固さも丁度良い感じです。
2日・3日使いましたが、まだ腰痛は軽減してないです。
このまま使い続けて改善したら良いです。

2019-06-27
当店のお布団は腰痛に特化した作りにはなっていないのですが、少しでも楽にお休みいただければ幸いです。時々、上下・裏表などお布団の向きを変えて寝ていただけると一カ所に重心がかかり凹むのを軽減できます。腰の部分が一番ヘコミやすいので是非、お試しください。日々のお手入れは同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしてください。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-01-26

しっかり!
程よく硬くて腰痛かったけど治りそうです!
この布団一枚でふかふかなのでとてもいい買い物できました。

2019-01-30
お買い上げ頂きありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
弊社のお布団は厚みがあり1枚で床付き感がなくお休み頂けるかと思います。寝心地にご満足頂けて大変うれしく思います。こまめなお手入れをしていただきお布団の良いコンディションを保っていただけますよう同梱しているA4版(お布団を良い状態でお使い頂くために)を参考にしてください。永くご愛顧頂ければ幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • erinko3060さん
  • erinko3060さん

5 2018-12-30

非常に良いです。
分厚いので、畳の固さを感じることもなく、安眠できました。

2019-01-09
気に入って頂けて嬉しく思います、ありがとうございました。お布団の厚みを保つ秘訣はお布団の湿気を溜めないことなので、布団が湿気を集めやすいこの季節、ぜひ同梱致しましたメンテナンス方法を参考にしていただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-12-17

1歳になる息子と一緒に寝ていて、シングルでは狭く感じてきたので、セミダブルを購入しました。
厚みがあり、今まで使っていた布団よりもとても暖かくてびっくりしました。
適度に硬さもあって腰痛持ちの私も今までよりも腰が楽でした。
商品の到着も早くてありがたかったです。

2018-12-19
お買い上げ頂き誠にありがとうございました!お布団工房の中山と申します。セミダブルは幅が120センチありますのでお子様とお二人でゆったり寝て頂けると存じます。睡眠には良い温度と湿度が欠かせませんので、弊社のお布団でぐっすり眠っていただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-12-17

すぐに届きました!早過ぎてびっくりしましたがありがたいです!まだ寝ていませんがふかふかそうで楽しみです。

2018-12-19
早くお届け出来て良かったです!弊社のお布団をご愛用頂ければ幸いでございます。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-12-10

寝るのが楽しみです
子供と一緒に寝るのにシングルだといよいよ狭くなったので、こちらのセミダブルを購入。しっかり厚みがあって、寝心地最高です。主人がうらやましがり、もう1枚追加購入します。

• りゆ0398さん
  • りゆ0398さん

5 2018-11-29

マットレス要らず。
厚みがあって、程よい固さもあって気持ちいいです。主人も気に入ったのでもうひとつ買おうと思います。

5 2018-11-27

ふかふか
厚みがあり、めちゃくちゃふかふかして寝心地が最高です。
この布団だけでも寝れそうです!
良い買い物をしました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団