4 2022-10-16

今までボンネルコイルマットレスを使用していました。ボンネルコイルマットレスと比べると、スプリングがないため硬いですが、底付き感はなく、腰が痛くなったりすることもありません。

2 2022-09-03

マットレス不要の文言に惹かれて購入しました。
購入当初はふかふかで気持ちよかったです。
毎日使用して1年経った結果、へたってしまったのか背中と腰が痛くなり寝られなくなってしまったため、現在はマットレスを併用しています。
この布団の洗濯タグを見ると、どの手法でも洗濯が不可であるためクリーニング等のお手入れも難しいです。

• な〜1445さん
  • な〜1445さん

5 2022-08-23

いい厚みです!
今まで、軽さ重視のダブルを使用していたのですが、ペタンコになってしまったので、少々重くても厚みのあるこの敷布団を選びました。
今まで使っていたものとは比べ物にならない弾力性!底付き感もなく、とても快適です。ダブルなので干すときは重いですが、小柄な私でも一人で干せます。耐久性はまだわかりませんが、大事に使います。

5 2022-07-24

子供がまだ小さいので敷き布団にしました。硬さも丁度良く問題ないです。

2 2022-05-24

買ってすぐは厚みもあり良かったのですが、一年経つと中央部分が凹んできて、寝るたびに腰痛に悩まされるようになりました。
評判が良かっただけに残念です。

• PlumAnzさん
  • PlumAnzさん

5 2022-05-11

7年前購入した同型のリピート購入しました
7年前に同じものを購入しました。
さすがに7年も使っていると綿はぺしゃんこ、縫い目から生地が切れ始めたのでリピート購入しました。
当時から比べればお値段が少し上がってしまいましたが、敷き布団に張りが戻り適度に固く、寝心地の
良さが復活して満足です。

5 2021-12-06

フカフカお布団
こちらのお布団は思っていた以上にフカフカで、大満足です。睡眠の質が上がったような気がします。

• ryo_tomoさん
  • ryo_tomoさん

4 2021-11-20

子どもが生まれて、ベッド生活から布団に変えようとなり購入しました。腰痛もちなので、色々と検討して、こちらのお布団にしました。床に敷いて寝ていますが、特に問題なく、寝心地もよくて、朝起きたとき腰が痛いことはないです。
他社の低反発マットなどを使用したこともありますが、腰がマットに沈んでしまい、私には合わなかったので、硬めでしっかりとしたこちらの敷布団にして良かったです。
ただ、やはり重さが少々ありますので、布団干しなど大変かもしれません。
それでも寝心地良いので満足です。
発送に遅延があったようで、届くまで10日程かかりましたので、星4つにしました。

• shinhwa6さん
  • shinhwa6さん

5 2021-09-16

使用した感想
使っていた敷布団がペラペラになり毎朝腰痛で目が覚めるようになってしまったので、こちらの敷布団を購入させていただきました。
袋から出すとすぐに厚みを増し、蛇腹折りになっているので付属の説明書通りにパタパタすると、すぐに真っ直ぐになりました。
まだシーツを購入していないので、今はいままで使っていた敷布団の下に敷いて寝ています。
ふかふかになり少し寝やすくなったかなと思います。

• sjr4106さん
  • sjr4106さん

5 2021-09-15

最高っすわ〜(*^ω^*)
いいよ。ふかふかだし。最高(●´ω`●)
なにより日本製だし、1万円するがその分品質いいし。
素晴らしい商品をありがとうございましたm(_ _)m

5 2021-09-14

買って良かった!
とても良いお買い物ができました。
硬めをさがしてたので、わたしには、満足です!

5 2021-09-13

とてもボリュームがあり寝心地も最高です。
硬さも柔らかすぎず申し分ありません。
せっかくなので掛け布団も新調します。

4 2021-09-07

厚みがあり、しっかりした敷き布団です
よく眠れるようになり、気持ちよく朝起きれます ちょっと重いけど…

4 2021-09-03

購入して半月ほど使用しました。以前は安い薄い布団を2枚重ねてごまかして寝ていてよく寝付けないことがありましたが、布団を変えてから格段に寝心地が良くなりました。
フローリングに直接敷いていますが、よく言う底付き感?は感じません。
このお値段で国産、この寝心地はとてもお買い得だと思います。
ただ、梱包のせいなのか、お布団の外側の布と中の芯がずれてしまい、すごく畳みにくいです。これはそういう仕様なのか…。なので−1で。

5 2021-08-20

いい硬さ
厚みがあって、腰が痛くならないです

このグレードでこのお値段は安いです。
オススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団