• な〜1445さん
  • な〜1445さん

5 2022-08-23

いい厚みです!
今まで、軽さ重視のダブルを使用していたのですが、ペタンコになってしまったので、少々重くても厚みのあるこの敷布団を選びました。
今まで使っていたものとは比べ物にならない弾力性!底付き感もなく、とても快適です。ダブルなので干すときは重いですが、小柄な私でも一人で干せます。耐久性はまだわかりませんが、大事に使います。

4 2022-10-16

今までボンネルコイルマットレスを使用していました。ボンネルコイルマットレスと比べると、スプリングがないため硬いですが、底付き感はなく、腰が痛くなったりすることもありません。

5 2022-07-24

子供がまだ小さいので敷き布団にしました。硬さも丁度良く問題ないです。

• PlumAnzさん
  • PlumAnzさん

5 2022-05-11

7年前購入した同型のリピート購入しました
7年前に同じものを購入しました。
さすがに7年も使っていると綿はぺしゃんこ、縫い目から生地が切れ始めたのでリピート購入しました。
当時から比べればお値段が少し上がってしまいましたが、敷き布団に張りが戻り適度に固く、寝心地の
良さが復活して満足です。

• sky5117さん
  • sky5117さん

5 2018-12-13

ふかふか
マットレス不要です。しばらくは畳むのは難しいてすが、立てかけています。ふかふかでよく睡眠が得られそうです。

• 宝石8122さん
  • 宝石8122さん

5 2018-05-10

購入から2日で届きました
子供がダニに刺され湿疹が腫れあがり怖くなり急ぎでこちらの布団を購入しました。
購入してすぐに届いたので早速昨日使って子供たちと寝ました。
今迄使用していた布団は重く弾力も無くなり床で寝てるんじゃないかと思うくらいの敷布団だったせいか購入した布団はまるでベッドで寝てるのかと思うくらい弾力があり昨夜はぐっすりと眠れました。
重さは前よりも全然軽く苦にならない重さなので畳むのも楽になりそうです。
これから毎日眠る事が楽しみです。^_^
購入させて頂きありがとうございました。

5 2020-09-24

凄い良いです
作られた方の真摯さが伝わってくるような商品でした
もうすぐ2歳になる息子と二人でダブルに寝ています
寝心地良いです

5 2018-12-12

買い替えです
同商品を2年半使い、この度買い替えです。
本当は1年毎に買い替えたいな〜っと思っていたのですが、子供2人と3人で寝ていたので、汚れるし…と思い、結局2年半。さすがに汚れも気になり購入しました。
新旧を並べて比べて見ると、大きな差はないのですが、やはり新しいのは弾力が違う!
床の固さを全く感じません。
このお値段だからこそ、快適な睡眠のため買い替えできます。
他の実店舗(ニ◯リ)で購入したこともありますが、こちらの方がお値段以上の品質です。

• ryo_tomoさん
  • ryo_tomoさん

4 2021-11-20

子どもが生まれて、ベッド生活から布団に変えようとなり購入しました。腰痛もちなので、色々と検討して、こちらのお布団にしました。床に敷いて寝ていますが、特に問題なく、寝心地もよくて、朝起きたとき腰が痛いことはないです。
他社の低反発マットなどを使用したこともありますが、腰がマットに沈んでしまい、私には合わなかったので、硬めでしっかりとしたこちらの敷布団にして良かったです。
ただ、やはり重さが少々ありますので、布団干しなど大変かもしれません。
それでも寝心地良いので満足です。
発送に遅延があったようで、届くまで10日程かかりましたので、星4つにしました。

• majimiiさん
  • majimiiさん

5 2020-09-23

しっかり安心敷布団!
旦さんがベッドが良いと言うけれど我が家は狭い・・・でエアーベッドを購入したら やっぱり中身が空気だとフワフワし過ぎるし腰にも悪いので いい敷布団を探してました。
楽天内で探してこの商品にたどり着きました。
レビューも参考にしましたが、結果お店の説明をよく読み決めました。沢山悩んで良かったです。
とても良いお布団です。
商品届いて1ヶ月以上使ってのレビューです。
少し硬め でも硬すぎずふわふわベッドには丁度良かったと思います。
寝心地は良くなりました 我が家の猫ちゃんも気に入って昼間もそこで寝ています。
腰痛も軽くなりました(^^)
畳に直に敷いたら感覚は違うのかもしれません
軽量と書いてありますが、私にはちょっと重たいってくらいの感想ですが エアーベッドには丁度良い重さかもしれません。
この布団を購入して良かったです(^_-)v

4 2020-08-26

夏場、寝室は西日が当たり夜になっても部屋が暑いので別室で寝る用に購入。
別室が和室のため布団にしました。
購入の決め手はマットが要らない厚みとレビューの高さです。
私は硬い布団でも割りと平気なんですが(笑)
主人が硬い布団に寝ると身体中痛くなるので厚みが足りるか不安でしたが使用してみて底付き感もなく身体の痛みもないとの事なので良かったです。
底付きがあるようならマットを買い足そうと思ってましたが、その必要もないみたいなので新たな出費はなくて助かりました(笑)
ただ、分厚いので折り畳めず立て掛けています…。
折り畳めたら場所取らなくていいのになぁと思いました。

5 2020-08-23

フカフカ
到着した8/12より使っていますが、毎日フカフカ の布団に寝られて幸せです♡
今まで使っていた布団がぺちゃんこになっていたので、早く替えればよかったです!しかもすごく軽くて、大きいのですが、押し入れにしまうのもそんなに大変ではないです。
どのくらい持つか、また後日レビューしたいと思います。

5 2020-05-23

子供と寝るために購入
8ヶ月になる息子とずっとシングルで寝ていたのですが、一緒に寝ていると無意識に子供を気にして寝返りも打たず、朝起きるたびに体が辛い毎日でした。
布団を大きくしようと考えてから調べていたら、口コミも良くて気持ち良さそうなこちらの布団にたどり着きました。
商品もすぐ届いて、梱包がとてもしっかりしていて、みなさんが口コミで書いている通り、段ボールではないのでゴミも少なくて済みました。
開けた瞬間ふわっとして、即座に寝転んでしまいました笑
厚みもしっかりしていて、マットレスなしで全く問題ないですし硬さもいい感じです。
生まれて初めて布団を購入しましたが、こちらで購入してよかったです。
腰痛持ちなので効果を期待しています。

5 2020-03-18

旦那・マットレス、私と子供・シングルの敷布団で寝ていたんですがそろそろ私がシングルだと限界になってきたので旦那のマットレスを処分し全面フラットにすれば寝返りし放題!と思いこちらのダブルサイズを購入しました。届いてすぐに広げなかったんですが、旦那が早く使いたいとのことで夜に広げ始めたんですがいい感じに使えました(^ ^)これ1枚を畳の上で使用してますが、敷布団2枚重ねてる高さとちょうど同じです!おかげで私の寝返りもスムーズ(笑)全く違和感なくシングル布団からダブルのこちらへと移動できますw旦那も快適そうです。試しに今日こちらをベランダに干してみたんですが、私一人でもベランダにかけられました!幅的な意味で地味に大変ではありますが、天日干しできるのが最高!シングルの布団が買い替えの時期になればまたこちらのシングルにしようと思ってます!なかなか寝具は難しい買い物ですが、こちらを購入して大満足です^ - ^

• K&A500さん
  • K&A500さん

5 2020-01-09

寝坊しました
年末に娘が胃腸炎になり嘔吐したため、急いで買い換えました。
年末の帰省疲れのせいか、布団の気持ち良さのせいか、秋頃妊娠中期に入り1度も朝までぐっすり眠れる日がなく夜中に何度も目を覚ましていたのに今日初めて寝坊しました。
まるでベッドに寝ているかのように床の固さを感じずふっかふかで幸せでした。恥骨痛も少しマシな気がします。

2020-04-23
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お子様が急病とのことでご心配だったかと存じます、その後大丈夫でございましたでしょうか。当店のお布団がお役に立てて有り難く存じます。良い睡眠が確保出来ますよう切に願っております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団