5 2022-09-07

使うのが楽しみ
まだ使い始めたばかりで良さはわからないが、届いて広げたらすぐにふかふかになった。
広いので寝心地は良さそう。

• ツー5719さん
  • ツー5719さん

4 2022-06-07

使用初めてまだ1週間です。よくわかりませんが、ただ洗えるので選びました。

5 2015-09-02

ほぼ沈みこまない
マットレスの様な敷き布団です。今までベット用の羊毛敷き布団に使っていた敷きカバーを入れ替えようとしたのですが、こちらは厚みがあってさすがにピッチピチで無理矢理ファスナー閉めました。この敷き布団用のカバーを一緒に購入すべきだったと後悔。でも、ここの敷きカバーの色がな~ちょっと悩むところです。寝心地は、久しぶりに硬めの布団だな~!って感じで不安でしたが、寝てみると何気に体にフィットしてくれてるような、ムダに沈みこむ事がないです。ずっとこのままキープしてくれるとありがたいな♪

4 2016-07-16

いい買い物でした。
割引中に買えたので、値段はお得感がありました!カバーが市販ではなかなかない!とのレビューがあったので、合わせてかいましたが、カバーのが、安っぽい上に高いです!配送も布団とは別々に届くので、面倒。
カバーは他で買えばよかったかも。

5 2016-01-16

いまのところ☆5です!
ベッドにマットレスと布団をひいて寝ていたのですが、
主人が腰が痛いと言い始め、、、他のショップさんで
レビューがよかったマットレスを購入して使用していました。
主人の腰痛はよくなり、よかったと思っていたのですが、
何ヶ月かして、今度は腰痛とは無縁の私が腰が痛くなり、
なかなか眠れない日々が続くようになってしまいました。
こちらの商品よりも高額なものだったかと思います。
本当に残念ですが、いくらレビューを拝見してみても、
自分で試してみないとわからないものです。
マットレス難民になったらどうしよう・・・と不安でしたが、
いまのところ、とても快適でぐっすりと夫婦二人共眠れています。
感謝しております。

4 2015-08-10

なかなか良い布団です。
ニ○リで間に合わせで買った布団で寝ていましたが、一か月も経たないうちにペチャンコでほぼ床で寝ている状態でした。寝起きは必ず腰が痛かったので買い替えでこちらの布団を購入しました。届いてすぐ布団を干した時は「そんなに厚みがないな〜」と思いましたが実際、敷いてみたらしっかり厚みがありました。
やわらかい布団が好きな私には若干、かたさが気になりました。が3〜4日したら慣れました。一週間使ってみての感想ですが、今のところ寝起きの腰の痛みはありません。ただ布団が重いので2階から1階まで運んで干すのはしんどいですが、総合的にみて気に入っているので、へたってきたらリピすると思います。

4 2018-04-23

子供をはさんで3人で寝るために購入しました。
1ヶ月ほど使用しましたが、体が楽になり寝やすいです。
腰の位置にある固綿の部分が段差になっている点が気になります。
子供を抱っこしながら布団の上を歩いて寝かそうとしたときに、ひっかかって転びそうになりました。
足下を確認しながらゆっくりすれば問題ないです。

• SFL10さん
  • SFL10さん

5 2017-12-26

売り文句のとおりの良品
ベッドフレームに直接敷いて寝ています。
厚さは売り文句の通りで、造りもしっかり感があります。
寝たときに適度な柔らかさで、しかも腰が沈み込むことがなく、腰痛持ちの妻も満足しています。
耐久性はもう少し時間が経たないと分かりませんが、メーカーの言う2年が目安なのでしょうか。1年あたりの価格と布団処分の手間を考えれば、もう少し価格が安いといいとは思います。
全体的には満足できるものです。

5 2015-12-16

ふっくらダブル布団
年内に新しい布団に買い替えようと探していたところ、こちらを見つけました。
思ったより固くは感じずふっくらという感じ。
腰の部分は確かに支えられているようです。
送料込でこの価格は素晴らしい企業努力、コストパフォーマンスではないでしょうか。畳敷きであれば、こちら1枚で十分に感じます。

5 2015-10-06

使い始めのレビューですが
最初商品が届いたとき4層構造の割に少し薄いかなとも思いましたが
しっかりと中は詰まっていて体重による沈み込みは少ないようです。
まだ長く使ってみないと分からない部分も多いかと思いますが現時点
では特に商品として(形、色、臭い、作り、手触り..等)問題はあり
ませんので☆5つとします。
もう少し使ってみて問題無ければ今度はシングルを注文しようと考え
ています。そのときはまたよろしく。

5 2015-10-02

スーパーセール中にダブルサイズを二枚購入し、くっつけて家族4人で寝ています。
朝、腰が痛いと言っていた主人が「この布団いいかも!」と喜んでいました!
子供たちが布団の上で飛び跳ねても音を気にしなくていいし、今まで布団の下にマットレスひいていたので布団を干すとき4枚干していたのが2枚で済むようになったことも、すごく楽になり買って良かったと思っています(^^)v

4 2015-10-02

極厚!!
思った以上の厚みで大満足です!
ベッドの上に
マットレス代わりに敷いて寝ていますが、
これだけで十分!
腰の悪い私には、
この厚みは最高です!
こちらの布団に変えたことで
寝つきが良くなったとか
ぐっすり眠れるようになったとかは
残念ながらありませんが、
起きた時の腰の痛みは楽になった気がします。
ただ、個人的には
もう少し柔らかいともっといいなと思いました。

4 2015-10-01

5年以上使用していた敷布団がくたくたになり、腰痛がしてきたので高評価のこちらを購入しました。
届いて敷いてみると、厚さにビックリ!
実際に何日か寝てみました。本当マットレスの代わりになるほど床との段差が出来、ベッドのような気持ちで寝ることが出来ました。睡眠の質が上がったのかスッキリ起きれた気がします。主人も朝寝心地が良すぎて、ずっと寝てたいと言っていました。(笑)
それほど気持ちよく寝れます。楽天セールで大変お得に購入する事が出来て感謝です。ありがとうございました。

4 2015-09-23

安眠の為に
楽天スーパーセールで購入しました。到着をとても楽しみにしてました。エアウィーブに憧れてたのですが金額的にとても手が出せないのでこちらの商品で少しでも近づけないかと思い購入しました。寝心地はかためで体が
軽く感じます。それなりに満足してます。やはり値段相応で安いのもいいと思いますが人生のさんぶんのいちを過ごす場所ですのでそれなりに金額をかけるのも悪くないかと思います。

• ma4093さん
  • ma4093さん

5 2015-09-19

使っていた布団がつぶれてしまい、寝起きがスッキリしない日が続いていたので、スーパーセールの際に購入しました。
中央部が固めになっていると言うことで沈み込みがなく、朝腰の痛みもなくスッキリ目覚めることができました!
まだ使い始めたばかりですが、気持ちよく、幼稚園児の娘もとても気に入っているようです。
つぶれないことを願って……

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団