敷布団 ダブル 腰痛 日本製 極厚 防ダニ 帝...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • なかなか良い布団です。
  • ニ○リで間に合わせで買った布団で寝ていましたが、一か月も経たないうちにペチャンコでほぼ床で寝ている状態でした。寝起きは必ず腰が痛かったので買い替えでこちらの布団を購入しました。届いてすぐ布団を干した時は「そんなに厚みがないな〜」と思いましたが実際、敷いてみたらしっかり厚みがありました。やわらかい布団が好きな私には若干、かたさが気になりました。が3〜4日したら慣れました。一週間使っ ・・・(続きを読む
  • pパピコqさん
  • 3 2017-06-24
  • スーパーセールで半額以下になっていたのが決め手で購入しましたが実際は1割引だったのを知ってショックです。思っていたより薄く今迄厚さ17センチの布団を使っていたので本当にマットレス無しでも寝心地が良いのかわかりませんが、試しに仰向けで寝てみると布団の中央部分が固いのでお尻が沈まず お腹が出た感じになります。腰痛がある方には背筋が伸びる感じで良いのでしょうか。とりあえず2枚買ったので夫と娘に使って貰おうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-27

とても良かった
一年半使った現在でも厚みがしっかりあってとてもいい感じです。
ただ厚みがあり布団を干すのが大変なので星マイナスひとつにしました。
使用感は硬すぎず柔らかすぎず。フローリングの上に敷いてもフローリングの硬さが全く気にならない厚みがいいです。

4 2017-01-28

いいです
一年前に購入したんですが購入時よりは厚みが減りました。でも、全く底付き感は今でもありません!女性には少し重たいと思います。押入れからの布団の上げ下げ、布団を干すときは少し大変です。

4 2016-07-16

いい買い物でした。
割引中に買えたので、値段はお得感がありました!カバーが市販ではなかなかない!とのレビューがあったので、合わせてかいましたが、カバーのが、安っぽい上に高いです!配送も布団とは別々に届くので、面倒。
カバーは他で買えばよかったかも。

5 2016-01-16

いまのところ☆5です!
ベッドにマットレスと布団をひいて寝ていたのですが、
主人が腰が痛いと言い始め、、、他のショップさんで
レビューがよかったマットレスを購入して使用していました。
主人の腰痛はよくなり、よかったと思っていたのですが、
何ヶ月かして、今度は腰痛とは無縁の私が腰が痛くなり、
なかなか眠れない日々が続くようになってしまいました。
こちらの商品よりも高額なものだったかと思います。
本当に残念ですが、いくらレビューを拝見してみても、
自分で試してみないとわからないものです。
マットレス難民になったらどうしよう・・・と不安でしたが、
いまのところ、とても快適でぐっすりと夫婦二人共眠れています。
感謝しております。

5 2015-12-16

ふっくらダブル布団
年内に新しい布団に買い替えようと探していたところ、こちらを見つけました。
思ったより固くは感じずふっくらという感じ。
腰の部分は確かに支えられているようです。
送料込でこの価格は素晴らしい企業努力、コストパフォーマンスではないでしょうか。畳敷きであれば、こちら1枚で十分に感じます。

5 2015-10-06

使い始めのレビューですが
最初商品が届いたとき4層構造の割に少し薄いかなとも思いましたが
しっかりと中は詰まっていて体重による沈み込みは少ないようです。
まだ長く使ってみないと分からない部分も多いかと思いますが現時点
では特に商品として(形、色、臭い、作り、手触り..等)問題はあり
ませんので☆5つとします。
もう少し使ってみて問題無ければ今度はシングルを注文しようと考え
ています。そのときはまたよろしく。

4 2015-10-04

敷布団を購入しました。
大雨の影響で配送に時間がかかりました(しょうがないと思いますが)
。加えて運送会社が西濃運輸で配達店に到着してからの配達が後回しになっていて更に到着まで時間がかかりました。
ご購入される方は西濃運輸の配達店に到着しましたら配達店に電話連絡することをお勧めします。電話しないといつ到着するかわかりません。

5 2015-10-02

スーパーセール中にダブルサイズを二枚購入し、くっつけて家族4人で寝ています。
朝、腰が痛いと言っていた主人が「この布団いいかも!」と喜んでいました!
子供たちが布団の上で飛び跳ねても音を気にしなくていいし、今まで布団の下にマットレスひいていたので布団を干すとき4枚干していたのが2枚で済むようになったことも、すごく楽になり買って良かったと思っています(^^)v

• よーこ35さん
  • よーこ35さん

4 2015-10-02

極厚!!
思った以上の厚みで大満足です!
ベッドの上に
マットレス代わりに敷いて寝ていますが、
これだけで十分!
腰の悪い私には、
この厚みは最高です!
こちらの布団に変えたことで
寝つきが良くなったとか
ぐっすり眠れるようになったとかは
残念ながらありませんが、
起きた時の腰の痛みは楽になった気がします。
ただ、個人的には
もう少し柔らかいともっといいなと思いました。

4 2015-10-01

5年以上使用していた敷布団がくたくたになり、腰痛がしてきたので高評価のこちらを購入しました。
届いて敷いてみると、厚さにビックリ!
実際に何日か寝てみました。本当マットレスの代わりになるほど床との段差が出来、ベッドのような気持ちで寝ることが出来ました。睡眠の質が上がったのかスッキリ起きれた気がします。主人も朝寝心地が良すぎて、ずっと寝てたいと言っていました。(笑)
それほど気持ちよく寝れます。楽天セールで大変お得に購入する事が出来て感謝です。ありがとうございました。

5 2016-08-02

理想の布団!
セールの時に思い切って家族分購入しました。
ふわふわなのに寝るとしっかり腰を支えてくれてぐっすり寝ることができました!!
初めてネットでの買い物で心配しましたがとてもいい買い物をしました。なかなか買い替えませんがリピしたいと思います。

4 2016-06-25

2人で寝て、広々です。
値段と商品のバランスがよかったので購入しました。
次は客人用にシングルを購入したいです。
ただ、一緒に購入したカバーが敷布団を入れづらいので、
もう少しだけ大きかったらな…と思いました。

5 2016-03-11

思ったより大きい
初めてダブルサイズ布団を購入しました。大人二人が寝てもゆったりできるくらいの大きさに驚きました。
布団を干す際、少し重いけど、二人分の布団を干すより楽になりました。

4 2016-02-27

少し固すぎる気もしましたが、寝心地は良く、朝もすっきり起きられました。腰痛持ちの私ですが、腰も楽でした。

5 2016-02-10

いいようです
支払い方法を間違えて購入してしまいました。連絡してすぐ対応していただきました。ありがとうございます。
布団も柔らかくいいと言っています。
寝汗の多い主人に購入です。気にいっているようです。