2018/12/20
    ladycoco0524さん
    ダブルを購入
    圧縮していないとのことで想定内ではありましたが、梱包が大きくてびっくりしました。 まだ寝ていないので寝心地などはわかりませんが、とても厚みがあり良さそうです。 天気が良かったので届いてすぐに干したのですが、大きいのと重たいので持ち上げるのにかなり苦戦しました。 途中、重たくてもう嫌だー ってなりました。 ウールだから仕方ないですね。 枕が2個入ってました。嬉しいですね。
    注文日:2018/12/18
    2018/12/26
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 ダブルサイズの3点セットはかなりのボリュームなので驚かれたかと思います。弊社のお布団は圧縮していない事が特徴の一つとなっており、お届けしたその日から、ふっくらした状態でご使用いただけます。時間の経過とともに敷布団の中芯の固綿が馴染み、布団干しも問題なくなるかと思います。寝心地などいつでもレビューいただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/24
    秋産まれの私さん
    お値段以上
    枕2点、程よい高さでフワフワで気に入りました!掛け布団、羽毛布団に慣れていたので少し重く感じますが、ずれなくて暖かい。実家で使っていたお布団のよう。敷布団、ちょい柔らかい。少し沈みますを低反発が好きな人ならいいかも。私は腰痛になりやすく、硬めが好きなので、羊毛敷布団のが好みの硬さでした。 でもこれだけ揃えてこのお値段なら早く買い替えたら良かったです。 先日、末の子がおもらしをして、 クエン酸スプレーなどして乾かしたところ、割と早く乾きました!立て掛けていたら白い布の為か水が動くのがわかりビックリしました!
    自分用|リピート
    注文日:2021/02/01
    2016/05/21
    GbW15さん
    分厚いです。
    ペラペラに薄くなった布団で長い事寝ていたので、ふかふかで気持ちいいです。掛け布団が少し重たいですが、あったかいのでいいです。 こんなに安く買えるならもっと早く買えば良かったねと、旦那も喜んでます。
    注文日:2016/05/05
    2016/09/13
    サトピー9156さん
    満足
    引っ越したので新しい布団を探して購入しました 思ってた以上にフカフカしてて満足です カバーが別売りなのがちょっと面倒だったので-1です
    注文日:2016/09/06
    2015/11/12
    isaki.さん
    家族3人(夫婦&未就学児)で使用。 日々問題なく使用しています。 特に気になるところはありません。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/13
    ymママさん
    フカフカです
    とてもしっかりしていて、異臭もしません。 まだ、新築に引越しが終わっていないので、実際寝てはいませんが、品物は良いとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/05/16
    takes9999さん
    まずまず
    値段の割にはまずまずの寝心地です。 満足しています。
    注文日:2015/05/05