日本製 羊毛 布団セット 4点 ダブル 極厚 ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-24

お値段以上
枕2点、程よい高さでフワフワで気に入りました!掛け布団、羽毛布団に慣れていたので少し重く感じますが、ずれなくて暖かい。実家で使っていたお布団のよう。敷布団、ちょい柔らかい。少し沈みますを低反発が好きな人ならいいかも。私は腰痛になりやすく、硬めが好きなので、羊毛敷布団のが好みの硬さでした。
でもこれだけ揃えてこのお値段なら早く買い替えたら良かったです。
先日、末の子がおもらしをして、
クエン酸スプレーなどして乾かしたところ、割と早く乾きました!立て掛けていたら白い布の為か水が動くのがわかりビックリしました!

• sobokuhaさん
  • sobokuhaさん

5 2020-09-17

敷布団のふかふかボリューム感、とても良いです!
写真から縁の線を紺色と見間違えていたんですが
グレーでした(グレーが良かったのでうれしい。。)
小四の娘と一緒に寝ていますが、窮屈なく快適です。
枕もふかふか。掛け布団はもうしばらくしてから使わせていただきます。

5 2019-12-15

届きました
注文が多く遅れるとの連絡があったので今年中に届くといいなくらいに思ってました。
あっという間に届いてとてもうれしいです。
お布団ですが、想像以上に良いですね!硬さも私にはちょうどよい、むしろふわふわに感じます。
毛布と敷パッドも肌触りよくて気にいりました。
まとめ買いしなかったことがほんとに悔やまれそうです。
また、利用したいと思います。
お布団大事に使わせてもらいますね。ありがとうございました。

2020-04-11
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。返信が遅くなり申し訳ございません。年末の時期は大変ご注文が殺到いたしますので、遅延のご案内をさせていただきましたが、早くお届けできて安心いたしました。ご使用感も気に入っていただけたご様子で嬉しいです。定期的なお布団のお手入れで気持ち良くお休みいただき、毎日の「元気」に少しでもお役に立てれば幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2020-01-01

暖かく柔らかく気持ちよく休めます(^ ^)

2020-04-16
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。寝心地を気に入って頂けて私共もとても嬉しい限りです。羊毛は吸放湿性に優れて冬だけでなく、たくさん汗をかく暑い季節にもお使い頂けます。干す際には羊毛が傷まぬよう日陰干しでお願い致します。風通しの良い場所で立て掛けて湿気を飛ばすのもオススメでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-12-09

良いものでした!
まず発送が早かったことが助かりました。
届いた商品もしっかりとした物で良かったです。
シングルも家族全員分購入しようか検討中です。

2020-03-04
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。ご希望の日にちでお届け出来たのですね、良かったです。お布団の寝心地はその後如何でしょう。何かございましたらお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2015-10-22

赤ちゃんもいるのでオーガニックの布団セットを探していました。持病で腰痛持ちなので寝起きの腰痛はやはりありますが、前使っていた布団程腰痛が酷くないので寝起きが楽です!また、子供もこちらの布団がとても気に入ったみたいで今までなかなか寝てくれなくて困っていましたが、最近すんなり寝てくれるようになって助かっています。

5 2016-02-19

届いた瞬間、敷き布団の弾力と分厚さに驚きました。弾力がすご過ぎて、三つ折りにしたらすぐに押さえるか、なにか重しを乗せないとすぐに戻ってしまいます(苦笑)。肝心の寝心地ですが、まるでベッドのような弾力とハリで最高です。今までのせんべい布団の時は、毎朝腰痛とともに目が覚めていましたが、この布団にして初めて腰痛無しで目覚める事が出来ました。起きた瞬間腰痛が無い事にビックリしました。掛け布団も弾力があり、寝ているとホカホカととてもあたたかく、2月の真冬にもかかわらず、毛布無しでイケました。とにかく敷布団が最高なので、両親にもプレゼントしてあげたいです。

• ume0524さん
  • ume0524さん

4 2018-12-20

ダブルを購入
圧縮していないとのことで想定内ではありましたが、梱包が大きくてびっくりしました。
まだ寝ていないので寝心地などはわかりませんが、とても厚みがあり良さそうです。
天気が良かったので届いてすぐに干したのですが、大きいのと重たいので持ち上げるのにかなり苦戦しました。
途中、重たくてもう嫌だー
ってなりました。
ウールだから仕方ないですね。
枕が2個入ってました。嬉しいですね。

2018-12-26
ダブルサイズの3点セットはかなりのボリュームなので驚かれたかと思います。弊社のお布団は圧縮していない事が特徴の一つとなっており、お届けしたその日から、ふっくらした状態でご使用いただけます。時間の経過とともに敷布団の中芯の固綿が馴染み、布団干しも問題なくなるかと思います。寝心地などいつでもレビューいただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-08-01

とても寝心地が良くて、朝までぐっすり眠る事が出来ます。娘の結婚のお祝いに、贈りました。すごく喜んでくれました。

• mizu9365さん
  • mizu9365さん

5 2017-12-19

◎◎◎
三点セットとありましたが
届いてみると枕が2つ♪
今使っているのが四層マットレス不要ので
三、四年ぶりに。。
届いてすぐカバー被せてねてみました。
気持ちいいです。
睡眠時間の少ない旦那さんの疲れが
少しでもとれるように。と
購入しました。
数ヵ月ほどどこでどのお布団をかうか
悩みに悩んでこれにしたので
期待してます。

4 2016-10-26

快眠です!
今回初めて布団の買い替えでお世話になりました。
マットレスなしでも使える敷き布団を探していたので
ほんと厚み大満足してます。
シーツカバーを無地のシンプルな物にしてしまったから
柄の物にしたら良かったなってちょっと後悔してますが・・。
そう、さっそく布団をベランダに干そうと出したら
厚みもあるから布団を押さえる方が・・。
うまく止まらず・・。苦戦中です。

4 2015-12-26

満足です
思った以上に敷布団がしっかりしていました。
3歳の息子ともうすぐ生まれる赤ちゃんと3人で寝るために購入しましたが、広々寝られそうです。

5 2015-12-17

やっとみつけました!
2歳の子供が、一緒の布団で寝たがるようになり、清潔で安心で、暖かい・・・そして、日本製で・・。
そんな布団を探して回り、やっとこちらで見つけることができ、すぐに購入しました!
厚みがあり、あたかかくて、ふかふかで、とても満足しています!
値段もお手頃で、助かります!
小さいお子さんがいるお母さんに、自信をもっておすすめできます!
やっと探していたものが手に入り、とても嬉しいです。

5 2015-12-16

満足です( 〃▽〃)
敷き布団もボリュームがあって 掛け布団もとっても温かくて 値段に見うだけの商品でした(’-’*)♪
主人も気に入ってくれました。
購入して良かったです♪

• 枝草さん
  • 枝草さん

5 2015-09-13

寝心地いいです
スーパーセール中に半額で購入しました。
セール期間だったためかすぐには届かなかったのですが、5営業日以内には届きました。
軽いのにとてもしっかりした布団です。
今までペラペラの敷布団で寝ていましたがお陰でぐっすり眠れます。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
冬になったら掛け布団を掛けて眠るのが楽しみです。