日本製 羊毛 布団セット 4点 ダブル 極厚 ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ume0524さん
  • ume0524さん

4 2018-12-20

ダブルを購入
圧縮していないとのことで想定内ではありましたが、梱包が大きくてびっくりしました。
まだ寝ていないので寝心地などはわかりませんが、とても厚みがあり良さそうです。
天気が良かったので届いてすぐに干したのですが、大きいのと重たいので持ち上げるのにかなり苦戦しました。
途中、重たくてもう嫌だー
ってなりました。
ウールだから仕方ないですね。
枕が2個入ってました。嬉しいですね。

2018-12-26
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
ダブルサイズの3点セットはかなりのボリュームなので驚かれたかと思います。弊社のお布団は圧縮していない事が特徴の一つとなっており、お届けしたその日から、ふっくらした状態でご使用いただけます。時間の経過とともに敷布団の中芯の固綿が馴染み、布団干しも問題なくなるかと思います。寝心地などいつでもレビューいただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • mizu9365さん
  • mizu9365さん

5 2017-12-19

◎◎◎
三点セットとありましたが
届いてみると枕が2つ♪
今使っているのが四層マットレス不要ので
三、四年ぶりに。。
届いてすぐカバー被せてねてみました。
気持ちいいです。
睡眠時間の少ない旦那さんの疲れが
少しでもとれるように。と
購入しました。
数ヵ月ほどどこでどのお布団をかうか
悩みに悩んでこれにしたので
期待してます。

5 2018-08-01

とても寝心地が良くて、朝までぐっすり眠る事が出来ます。娘の結婚のお祝いに、贈りました。すごく喜んでくれました。

5 2015-10-22

赤ちゃんもいるのでオーガニックの布団セットを探していました。持病で腰痛持ちなので寝起きの腰痛はやはりありますが、前使っていた布団程腰痛が酷くないので寝起きが楽です!また、子供もこちらの布団がとても気に入ったみたいで今までなかなか寝てくれなくて困っていましたが、最近すんなり寝てくれるようになって助かっています。

5 2016-02-19

届いた瞬間、敷き布団の弾力と分厚さに驚きました。弾力がすご過ぎて、三つ折りにしたらすぐに押さえるか、なにか重しを乗せないとすぐに戻ってしまいます(苦笑)。肝心の寝心地ですが、まるでベッドのような弾力とハリで最高です。今までのせんべい布団の時は、毎朝腰痛とともに目が覚めていましたが、この布団にして初めて腰痛無しで目覚める事が出来ました。起きた瞬間腰痛が無い事にビックリしました。掛け布団も弾力があり、寝ているとホカホカととてもあたたかく、2月の真冬にもかかわらず、毛布無しでイケました。とにかく敷布団が最高なので、両親にもプレゼントしてあげたいです。

4 2016-10-26

快眠です!
今回初めて布団の買い替えでお世話になりました。
マットレスなしでも使える敷き布団を探していたので
ほんと厚み大満足してます。
シーツカバーを無地のシンプルな物にしてしまったから
柄の物にしたら良かったなってちょっと後悔してますが・・。
そう、さっそく布団をベランダに干そうと出したら
厚みもあるから布団を押さえる方が・・。
うまく止まらず・・。苦戦中です。

5 2015-12-17

やっとみつけました!
2歳の子供が、一緒の布団で寝たがるようになり、清潔で安心で、暖かい・・・そして、日本製で・・。
そんな布団を探して回り、やっとこちらで見つけることができ、すぐに購入しました!
厚みがあり、あたかかくて、ふかふかで、とても満足しています!
値段もお手頃で、助かります!
小さいお子さんがいるお母さんに、自信をもっておすすめできます!
やっと探していたものが手に入り、とても嬉しいです。

• 枝草さん
  • 枝草さん

5 2015-09-13

寝心地いいです
スーパーセール中に半額で購入しました。
セール期間だったためかすぐには届かなかったのですが、5営業日以内には届きました。
軽いのにとてもしっかりした布団です。
今までペラペラの敷布団で寝ていましたがお陰でぐっすり眠れます。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
冬になったら掛け布団を掛けて眠るのが楽しみです。

• kaoz0150さん
  • kaoz0150さん

5 2015-03-09

ふかふかです。
想像よりも厚みがあり、高級感があります。
ホテルで使用しているような布団の感じです。

4 2016-12-21

暖かい
新しくダブルの布団を購入。
暖かく軽くて寝心地がよかった。

5 2016-12-13

煎餅布団からの乗り換え
10年以上の煎餅布団からの乗り換えです。早く買っておけばよかったです。布団も掛け布団も最高です。子供と一緒に寝ています。スーパーセールで安く買えてよかったです。ありがとうございました。友達にも勧められる値段とクヲリティーでとても満足しています。

5 2016-12-13

ありがとうございます
梱包が大きくビックリしましたが、寝心地が良いお布団でした。

4 2016-11-08

まだ使っていませんが
レビュー評価が良さそうなので期待して☆4に致します。
良かったらまたリピートさせていただきます。

5 2016-10-29

しっかりした商品
掛け布団、敷き布団共に丈夫な作りになっています。
機会があれば、またリピートしようかと思います。

4 2016-10-09

商品が届きました。かなり大きかったです!
月末引越してから使う予定なのでまだ分からないのですが、これだけ厚ければ床付き感もないかなと期待してます。4歳の息子に夜中好き放題蹴られているので、息子用にシングルも買うか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット