2019/09/04
    マットレス不要で助かった 結果コスパ良し
    冬はエアコン使用なら床から冷えをそれほど感じた記憶無し、夏は冷房(室温26度)敷き布団から蒸れや暑さで寝苦しいということはありません。天日で干したことがないにもかかわらず、それほどジメジメは感じません。冬場は布団乾燥機で温めて寝るときもありました。夏場は扇風機で強い風を当てる日がたまにあるくらい。布団から汗臭い匂いとか感じません。助かってます。薄っぺらい敷き布団のときは低反発マットとかを敷いてないと腰が痛くなりやすかったです。実家のお値段高いベッドに寝たときに比べれば見劣りしますが。敷き布団一枚でも、それほど背中に負担は感じにくいです。へたりが来るので、1年から2年で買い換えれば(自分が購入した頃の商品表記では2年買い換え推奨だったはず、その考え方に目から鱗で納得して2017年1月購入)重すぎるので布団を干すのはあきらめています。
    注文日:2017/01/15
    2019/09/05
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。日葵をご愛用頂いているのですね、ご愛顧ありがとうございます!吸放湿性が高く、夏は汗を放湿して、冬は保温効果も高い羊毛は寝具にとても向いていますので、使い心地をお伺い出来てとても嬉しく思いました。干すのは大変とのことでございますが、羊毛は直射日光が苦手なので、風通しの良いところに立て掛けておいて湿気を飛ばして頂けると嬉しいです。 毎日毎晩長い時間を過ごすお布団ですので、定期的なお買い替えをおすすめ致しておりました。ご参考いただき大変ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。